Сладкие морковные шарики
Рецепт от: Nadya
На завтрак ко всему прочему я любила кушать тертую морковь, приправленную маслом, но недавно я выяснила свою дошу и оказалось, что мне нельзя употреблять много пищи в сыром виде. Пришлось искать варианты приготовления любимой морковки и один из них – морковные шарики. Они достаточно сладкие и являются прекрасной альтернативой конфетам, а кокосовая стружка предает им праздничный вид.
Смотрите еще один рецепт оранжевых сладостей – морковные бурфи.
Состав:
- 300 г моркови
- 1/2 банана
- 1 ст. л. светлого изюма
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 1,5 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. ванилина
- 1 ч. л. жидкого кокосового масла
- 10 г кокосовой стружки
Как приготовить морковные шарики – рецепт:
- Отвариваем морковь в мундире, остужаем, очищаем и протираем ее через мелкую терку.
- К морковке добавляем изюм и порезанный банан, измельчая его вилкой прямо в тарелке, как это сделала я, или измельчаем его отдельно. Изюм следует предварительно залить кипятком на 5 минут для размягчения.
- Далее добавляем сахар, апельсиновую цедру, ванилин, корицу и все хорошо перемешиваем.
- Лепим морковные шарики. Обмазываем их жидким кокосовым маслом (при температуре выше 25 градусов оно тает, я ставила на батарею отопления) и ставим в прохладное место или холодильник на полчаса. Масло при застывании держит форму шарика и придает дополнительную приятную сладость.
- В завершении обваливаем в кокосовой стружке (у меня кокосовая стружка марки “МастерДак”, она мелкого помола).
И сладкие морковные шарики готовы! Быстро, просто и вкусно!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Nadya автор рецепта
Рецептов: 1
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (8) к записи "Сладкие морковные шарики"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Скажите, пожалуйста, сколько штук примерно выход шариков из этих указанных продуктов?
Благодарю! Я рада, что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт! Очень вкусненько, и приготовить легко
Екатерина, шарики и без кокосового масло будут держать форму,Юлия права! Но с кокосовым маслом, они реально более упругие получаются, к тому же появляется приятная сладость, которая мне очень нравится. А такие наполнители,как сухое молоко, какао я не употребляю, поэтому и не добавляю!
Надя, подскажите, а без кокосового масла и кокосовой стружки можно обойтись? У меня их нет. Или шарики не будут держать форму?
Часто готовлю подобные конфетки, позволю себе предположить, что на форму шариков масло и стружка не влияют вовсе – ведь они для обвалки, а масло, чтобы лучше налипала стружка. Можно в чём угодно запанировать – в орешках, кунжуте, кэробе.
Юлия, а вы не добавляете в такие конфеты сухой наполнитель (типа сухого молока)? У меня возникли сомнения, что шарики не будут держать форму, ведь смесь водянистая. Поэтому, видимо, Надя и обмакивала их в кокосовом масле.
Может быть! Хотя на фото они, кажется, хорошо держат форму) Сомневаюсь, что масло снаружи даст именно такой эффект. Я делала конфеты с сырой морковью, и наполнители там, конечно, всегда есть – орехи, семечки, какао, та же стружка. Послушаем автора)