Сабджи со свеклой
Рецепт от: Юлия Таловикова
Сабджи – это классика, и в зависимости от сезона и вида овощей всегда есть возможность импровизировать! Очень уж мне понравилось сабджи в духовке со свеклой и крупно порезанные овощи с минимальным количеством специй!
Состав:
на 4-5 порций
- 4 шт картофеля
- 1 свекла
- 1 болгарский перец
- 1/4 небольшого кочана капусты
- соль по вкусу
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны деревенской
- асафетида
- черный перец
Рецепт сабджи со свеклой:
- Поставьте разогреваться духовку на 200 градусов. Почистите овощи и порежьте на крупные кусочки.
- Нарежьте и добавьте сливочное масло, а также соль, специи. Все хорошо перемешайте и переложите в казанок, добавьте 1 ст. воды, закройте плотно крышкой и запекайте в духовке примерно 1,5 часа. Проверьте овощи на готовность с помощью ножа.
- В конце добавьте сметану и перемешайте.
Сабджи со свеклой готово!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Таловикова автор рецепта
Рецептов: 8
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (2) к записи "Сабджи со свеклой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Давно хотелось найти блюдо со свеклой. Приготовила – очень вкусно! (Готовила в мультиварке) Большое спасибо за рецепт!
Вкусное блюдо, спасибо