Брокколи в сливочном соусе, запеченная в духовке
Рецепт от: _Анна_
Брокколи в сливочном соусе с сыром, запеченная в духовке, – простое в приготовлении и сытное блюдо с нежным сливочным вкусом. Похожа в приготовлении на гратен из цветной капусты и брокколи.
Состав:
- 400 г брокколи
- 150 г домашних густых сливок
- 200 г твердого сыра или брынзы
- специи:
1/4 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. паприки
Рецепт брокколи в сливочном соусе, запеченной в духовке:
- Брокколи положить в кипящую подсоленную воду (1 ч. л. соли на 0,5 л воды) и отварить 5 минут после закипания, воду слить. Капусту переложить в форму для запекания.
- Добавить сливки и специи.
- Перемешать.
- Сверху посыпать сыром. Я в этот раз посыпала одну половину твердым сыром, а другую – брынзой и прованскими травами.
- Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут. За это время твердый сыр приобретет золотистую корочку, а брынза – более румяную корочку. С разными сырами получаются разные оттенки вкуса.
Капуста брокколи в сливочном соусе, запеченная в духовке, готова!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
_Анна_ автор рецепта
Рецептов: 28
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (18) к записи "Брокколи в сливочном соусе, запеченная в духовке"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт.
Правда, я его скорректировала под пост, заменив сливки и сыр на кокосовое молоко с кукурузным крахмалом, но, всё равно, получился шедевр.
Дорогие девушки, есть один способ сделать это блюдо ещё более улётным: расстапливаете на сковороде или в кастрюле 50-80г сливочного масла, добавляете туда асафетиду, пару секунд обжариваете её, снимаете с огня, даёте немного остыть, добавляете туда много сметаны и немного сливок, примерно 4:1. Добавляете натёртый сыр “Cheedar”, идеально – ирландский, и черную соль. Перемешиваете и покрываете этой массой отварную броколи. Запекаете до румяной корочки. Сыр Чеддар хорош тем ( при условии, что он качественный ), что он не становится одним сплошным куском на поверхности после выпечки, а сметана в отличии от сливок, будет отдельным, очень вкусным слоем после выпечки. Если добавлять только сливки, то этого эффекта не будет. А он ну очень хорош. Желательно только выбрать не кислый сорт сметаны.
Ооооочень вкусно.
Готовлю уже 5-й или 6-й раз! Очень вкусно! Я, правда, замороженную сразу кладу, всё равно вкусно и быстро. Супер! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать кокосовые сливки или другое немолоко? я не ем молочных продуктов за исключением сливочного масла.
Здравствуйте! Я никогда не покупала кокосовые сливки и ничего о них не знаю, поэтому насчёт них не могу подсказать…
спасибо большое ,очень интересные рецепты,правда не знаю где можно купить некоторые приправы (пр- р Агар-агар?)
Можно сыр заменить на творог,получится менее жирно и калорийно,но тоже вкусно
Спасибо за рецепт
Я тоже приготовила. Мне понравилось. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста!
Спасибо за рецепт, думала на завтра приготовлю, но кажется на завтра не хватит Люблю вкусные и полезные рецептики. Очень быстро и легко
Приятно, что рецепт понравился!
Спасибо, очень вкусно.
Рада, что понравилось!
Спасибо, мне понравилось – буду делать! А со сметаной можно вместо сливок?
Да, со сметаной будет тоже вкусно.
Замороженную капусту можно просто промыть и сразу в соус?
Я думаю, что с замороженной при запекании может натечь воды и соус получится слишком жидким.