Веганское мороженое с бананами и финиками
Рецепт от: Chrismas
Мой сыночек очень любит мороженое, но покупать этот продукт в магазине я не решаюсь, поэтому мы делаем дома наивкуснейшее лакомство – веганское мороженое из фиников и бананов, которое любят и дети и взрослые, и летом и зимой. Сыночек мне всегда помогает на кухне.
Состав:
на 2 порции
- 2 шт спелых бананов
- 10 шт фиников
- 5 шт виноградин
- 4 дольки мандарина
(для украшения)
Как приготовить веганское мороженое – рецепт:
- Бананы нарезаем кружочками и кладем в морозилку не менее чем на 3 часа.
- Тем временем финики замачиваем в воде. После того, как бананы заморозятся, мы их достаем и оставляем на несколько минут при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли. Финики измельчаем в блендере.
- Добавляем бананы и виноград.
И измельчаем еще раз пока не добьемся однородной консистенции.
- Полученную смесь перекладываем в емкость и отправляем в морозилку минимум на 30 минут.
- Украшаем готовое веганское мороженое мандаринами, чтобы придать ему праздничное настроение!
После этого можно насладиться приятным, ароматным и самое главное полезным мороженым!
Не забудьте попробовать еще одно вкусное веганское мороженое – из авокадо.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Chrismas автор рецепта
Рецептов: 7
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (27) к записи "Веганское мороженое с бананами и финиками"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт. Получилось очень нежно и вкусно.
ОЙ шикарное, пишу и ем эту вкунсяшку)
только банан
финик и какао
спасибо)
Спасибо за ответ.А можно не какао, а кероб? На какао у дочки сыпь. Я вот думаю может бананы слишком долго морозились? Я заранее заморозила их, может надо было всего 3 часа, как написано? Уж ума не приложу почему только у меня не получилось? А что если добывить кокосовое пюре? У него нежный вкус
С кэробом и кокосовым пюре я не пробовала бананы смешивать, только с какао. Поэкспериментируйте на небольшом количестве. А от длительности замораживания, мне кажется, не зависит вкус.
А у меня невкусно получилось бананы замороженые стали горчить, такой сладко-горький вкус получился, аж до тошноты, жаль, только продукты перевела, не могу такое есть
Елена, а попробуйте вмешать туда какао граммов 30 или 40. Это должно улучшить вкус. Или на пробу сначала взять небольшую часть мороженого и добавить какао, чтобы не переводить ещё и какао, если вдруг Вам всё равно не понравится.
Suuuper vkusno poluchilos!!!!!!!!!
Здравствуйте.
Спасибо за ваши рецепты,они мне очень нравятся.
Скажите пожалуйста,возможно ли мороженное этого вида хранить в морозильнике как обычное мороженное и как долго.
Здравствуйте, Эльза! Я хранила его в морозилке, готовила несколько раз, но долго ему не удавалось сохраниться, т.к. съедали все))
Финики лучше покупать те ,что в коробочках продаются. Они конечно дороже, но их вкус просто потрясающий! Их не надо совсем замачивать, достаточно просто промыть. Они мягкие, словно повидло готовое внутри и ооочень вкусные! Попробуйте!
Вы правы, Валентина, они очень вкусные, я их тоже очень люблю. На них еще написано, что это свежие финики.
И я их очень люблю, у них вкус карамели. А свежими их называют потому, что после созревания их не собирают сразу, но дают им время повисеть на ветках и подсушиться на солнце до желаемой мягкости. Это в отличие от сухих фиников, которые высушиваются в дегидраторе.
Кстати, свежие финики менее калорийны, поэтому предпочтительнее, если есть проблемы с весом.
Скажите пожалуйста,в рецепте написано,замочить финики в воде,а как долго их замачивать и сколько воды неясно.спасибо
Екатерина, это зависит от фиников. Если они сухие, понадобиться больше времени,если наоборот то меньше. Воды столько чтоб покрыла все финики полностью. Замачивать до размягчения
Я жуткая сладкоежка. Мороженое в советкие времена было гораздо вкуснее, а современное что-то мне не по душе. Надо попробовать самой приготовить из бананов. Спасибо за рецепт.
делала только из банана,у меня почему-то так горько получилось…может все зависит от вкуса самого банана?
Если бананы неспелые, то и сладкого вкуса не будет. Не ешьте неспелые, их трудно переваривать (много крахмала), и такие, в общем‒то, вредны. Идеально, когда шкурка банана покрыта пятнышками ‒ как у читы/леопарда. Тогда крахмал превращается в сахар.
Я просто тоже иногда делаю чисто из бананов,когда добавить нечего. Вкус отличный.
Вы первая,кто такое говорит,может бананы были сами по себе такие? Я честно говоря не встречала горьких бананов.
Было б хорошо добавить сливки, ведь мороженнное нежнее будет и горло не заболит.
Сливки не добавляют, потому что это веганское мороженное. Молочная индустрия – это мясная индустрия.
Анна,попробуйте, оно очень нежное. Бананы дают такую волшебную консистенцию. Никаких сливок не надо
Добрый день!скажите пожалуйста-для чего нужно замораживать бананы?
Чтоб был вкус мороженого. Без заморозки не будет вкуса мороженого, будет смузи. Моя знакомая не отличила его от молочного мороженого. Долго спрашивала не обманываю ли я ее.
После заморозки,бананы при взбивании приобретают кремовую консистенцию, и вполне возможно,Ваши домашние даже не догадаются из чего мороженное.
Бананы замораживают, потому что мы делаем МОРОЖЕНОЕ, а не смузи.
Есть такой блендер под названием Yonanas. Он любой замороженный фрукт перемешивает до кремовой консистенции. Я люблю ананасовое мороженое
Бананы замораживают, чтобы было похоже на мороженое, я делаю мороженое из бананов 2-3 шт. и горсть ягоды (черника, малина, клубника), тоже замороженной, взбиваем в блендере, перекладываем в креманки и сразу можно есть.