Веганское мороженое с бананами и финиками
Рецепт от: Chrismas
Мой сыночек очень любит мороженое, но покупать этот продукт в магазине я не решаюсь, поэтому мы делаем дома наивкуснейшее лакомство – веганское мороженое из фиников и бананов, которое любят и дети и взрослые, и летом и зимой. Сыночек мне всегда помогает на кухне.
Состав:
на 2 порции
- 2 шт спелых бананов
- 10 шт фиников
- 5 шт виноградин
- 4 дольки мандарина
(для украшения)
Как приготовить веганское мороженое – рецепт:
- Бананы нарезаем кружочками и кладем в морозилку не менее чем на 3 часа.
Режем бананы
- Тем временем финики замачиваем в воде. После того, как бананы заморозятся, мы их достаем и оставляем на несколько минут при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли. Финики измельчаем в блендере.
Измельчаем финики
- Добавляем бананы и виноград.
Добавляем бананы и виноград
И измельчаем еще раз пока не добьемся однородной консистенции.
Измельчаем
- Полученную смесь перекладываем в емкость и отправляем в морозилку минимум на 30 минут.
- Украшаем готовое веганское мороженое мандаринами, чтобы придать ему праздничное настроение!

Веганское мороженое готово
После этого можно насладиться приятным, ароматным и самое главное полезным мороженым!
Не забудьте попробовать еще одно вкусное веганское мороженое – из авокадо.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Отзывы и комментарии (27) к записи "Веганское мороженое с бананами и финиками"
Буду благодарна, если оставите комментарий:





Творожная пасха
Рагу из баклажанов
Салат “Морская звезда”
Тушеные овощи в мультиварке
Салат из красной капусты с мандаринами
Сыроедческий майонез из семечек
Бурфи из сухого молока
Баклажаны тушеные в сметане
Салат с грушей и сыром
Ладду из гороховой муки
Веганская творожная пасха без творога (2 рецепта)
Сыроедческие трюфели
Сыроедческий Оливье
Сладости из пшена
Фруктовый салат “Праздничный”
Салат из одуванчиков
Спасибо за рецепт.
Получилось очень нежно и вкусно.
ОЙ шикарное, пишу и ем эту вкунсяшку)
спасибо)
только банан
финик и какао
Спасибо за ответ.А можно не какао, а кероб? На какао у дочки сыпь. Я вот думаю может бананы слишком долго морозились? Я заранее заморозила их, может надо было всего 3 часа, как написано? Уж ума не приложу почему только у меня не получилось? А что если добывить кокосовое пюре? У него нежный вкус
С кэробом и кокосовым пюре я не пробовала бананы смешивать, только с какао. Поэкспериментируйте на небольшом количестве. А от длительности замораживания, мне кажется, не зависит вкус.
А у меня невкусно получилось бананы замороженые стали горчить, такой сладко-горький вкус получился, аж до тошноты, жаль, только продукты перевела, не могу такое есть
Елена, а попробуйте вмешать туда какао граммов 30 или 40. Это должно улучшить вкус. Или на пробу сначала взять небольшую часть мороженого и добавить какао, чтобы не переводить ещё и какао, если вдруг Вам всё равно не понравится.
Suuuper vkusno poluchilos!!!!!!!!!
Здравствуйте.
Спасибо за ваши рецепты,они мне очень нравятся.
Скажите пожалуйста,возможно ли мороженное этого вида хранить в морозильнике как обычное мороженное и как долго.
Здравствуйте, Эльза! Я хранила его в морозилке, готовила несколько раз, но долго ему не удавалось сохраниться, т.к. съедали все))
Финики лучше покупать те ,что в коробочках продаются. Они конечно дороже, но их вкус просто потрясающий! Их не надо совсем замачивать, достаточно просто промыть. Они мягкие, словно повидло готовое внутри и ооочень вкусные! Попробуйте!
Вы правы, Валентина, они очень вкусные, я их тоже очень люблю.
На них еще написано, что это свежие финики.
И я их очень люблю, у них вкус карамели. А свежими их называют потому, что после созревания их не собирают сразу, но дают им время повисеть на ветках и подсушиться на солнце до желаемой мягкости. Это в отличие от сухих фиников, которые высушиваются в дегидраторе.
Кстати, свежие финики менее калорийны, поэтому предпочтительнее, если есть проблемы с весом.
Скажите пожалуйста,в рецепте написано,замочить финики в воде,а как долго их замачивать и сколько воды неясно.спасибо
Екатерина, это зависит от фиников. Если они сухие, понадобиться больше времени,если наоборот то меньше. Воды столько чтоб покрыла все финики полностью. Замачивать до размягчения
Я жуткая сладкоежка. Мороженое в советкие времена было гораздо вкуснее, а современное что-то мне не по душе. Надо попробовать самой приготовить из бананов. Спасибо за рецепт.
делала только из банана,у меня почему-то так горько получилось…может все зависит от вкуса самого банана?
Если бананы неспелые, то и сладкого вкуса не будет. Не ешьте неспелые, их трудно переваривать (много крахмала), и такие, в общем‒то, вредны. Идеально, когда шкурка банана покрыта пятнышками ‒ как у читы/леопарда. Тогда крахмал превращается в сахар.
Я просто тоже иногда делаю чисто из бананов,когда добавить нечего. Вкус отличный.
Вы первая,кто такое говорит,может бананы были сами по себе такие? Я честно говоря не встречала горьких бананов.
Было б хорошо добавить сливки, ведь мороженнное нежнее будет и горло не заболит.
Сливки не добавляют, потому что это веганское мороженное. Молочная индустрия – это мясная индустрия.
Анна,попробуйте, оно очень нежное. Бананы дают такую волшебную консистенцию. Никаких сливок не надо
Добрый день!скажите пожалуйста-для чего нужно замораживать бананы?
Чтоб был вкус мороженого. Без заморозки не будет вкуса мороженого, будет смузи. Моя знакомая не отличила его от молочного мороженого. Долго спрашивала не обманываю ли я ее.
После заморозки,бананы при взбивании приобретают кремовую консистенцию, и вполне возможно,Ваши домашние даже не догадаются из чего мороженное.
Бананы замораживают, потому что мы делаем МОРОЖЕНОЕ, а не смузи.
Есть такой блендер под названием Yonanas. Он любой замороженный фрукт перемешивает до кремовой консистенции. Я люблю ананасовое мороженое
Бананы замораживают, чтобы было похоже на мороженое, я делаю мороженое из бананов 2-3 шт. и горсть ягоды (черника, малина, клубника), тоже замороженной, взбиваем в блендере, перекладываем в креманки и сразу можно есть.