Борщ с черносливом и баклажанами

Рецепт от:

Борщ с черносливом и баклажанами особенно полюбился нашей семьей. Наваристый, ароматный, с чуть сладковатым привкусом чернослива не оставит равнодушным даже самого привередливого едока. Попробуйте и вы это замечательное блюдо. Борщ можно готовить и в пост, не добавляя сметану.

Борщ с черносливом

Состав:

  • 250 г капусты
  • 4-5 шт. картофеля среднего размера
  • 1 свекла среднего размера
  • 1 средняя морковь
  • 1 баклажан
  • 250 г томатной пасты
  • 15 шт. чернослива
  • 1 пучок зелени
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ст. л. соли (или по вкусу)
  • специи:
    1 ст. л. паприки
    1,5 ч. л. хмели-сунели
    1-2 лавровых листа
    3-4 горошины душистого перца
  • 2,5-3 литра воды
  • подсолнечное масло для обжаривания овощей

Как приготовить борщ с черносливом – рецепт:

  1. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Обжаривать свеклу на среднем огне в небольшом количестве масла, пока ее объем не уменьшится в 2 раза.

    Обжариваем свеклу

  2. К свекле высыпать морковь и продолжать обжаривать, пока объем морковки не станет в пару раз меньше.

    Добавляем и обжариваем морковь

  3. Затем влить томатную пасту и насыпать сахар. Тушить обжарку около 10 минут.

    Кладем томатную пасту с сахаром

  4. После добавить паприку и хмели-сунели, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

    Зажарка для борща готова

  5. Картофель нарезать небольшими кубиками.

    Режем картофель

  6. Капусту нашинковать.

    Шинкуем капусту

  7. Засыпать картофель в кипящую воду, посолить.
  8. Баклажан порезать кольцами толщиной примерно 0,5 см. Присыпать солью и оставить на 5-10 минут, чтобы ушла горечь.

    Нарезаем и солим баклажаны

  9. Промыть кольца баклажана и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

    Обжариваем

  10. Когда картофель сварится, в кастрюлю положить капусту. Дать покипеть пару минут.

    Засыпаем в борщ капусту

  11. После добавить обжарку, баклажан и чернослив. Томить борщ на медленном огне минут 10.

    Добавляем остальные ингредиенты

  12. Добавить в кастрюлю душистый горошек, лавровый лист и рубленную зелень. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 15 минут.

Готовый борщ с черносливом и баклажанами подавать со сметаной.

Борщ с черносливом рецепт

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Катерина

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,59 из 5 (44 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (8) к записи "Борщ с черносливом и баклажанами"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Елизавета

    Очень вкусный суп! Очень! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  • Наталья

    Обязательно попробую. Только не поняла – 1. лук в борщ не кладется?
    2. лавровый лист и перец действительно добавляем после выключения плиты?
    3. а чеснок забыли или поскольку борщ с черносливом, то чеснок не нужен?

    Ответить
    • Наталья, мы не используем в рецептах лук и чеснок, но если вы едите и любите, то конечно можно добавить)
      Лавровый лист кладем как написано в рецепте. Но если вы не будете оставлять борщ настаиваться, то за 5 минут до окончания варки. :smile:

      Ответить
  • Наталия

    Это какой-то гений придумал рецепт! :flower:

    Ответить
  • Наталия

    Автор, спасибо Вам за рецепт! Я и не думала, что мне может понравиться какой-либо другой борщ (у каждой хозяйки ведь свой рецепт – самый лучший), но Ваш борщ превзошел все ожидания! Очень необычно, вкусно и ароматно! Сделала чуть-чуть по-своему, но идею Вашу сохранила – и очень рада! Добавлю в копилку любимых рецептов!

    Ответить
  • Алена

    Ммм, мне кажется, это какой-то шедевр, а не борщ! :eat: А я уже думала, что знаю все вариации этого классического блюда))) Ан нет – нет пределу совершенства борща!)))) Спасибо за рецепт! Обязательно побалую им семью))

    Ответить
  • СВЕТЛАНА

    Идея интересная, исполнение по рекомендованной технологии убьет все полезное в продуктах.

    Ответить
  • Выглядит просто восхитительно! :smile:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!