ПП пюре из цветной капусты
Рецепт от: Юлия M.
Удивительное – рядом! Нежное пюре из цветной капусты, очень похожее по консистенции и вкусу на привычное с детства, содержит только полезные для здоровья и стройности ингредиенты. Идеальный гарнир без единой картофелины!
Готовить ПП пюре гораздо быстрее, нежели описывать процесс. Поэтому, чтобы насытить читателей сполна, я расскажу также о способе приготовления кокосового молока из кокосовой стружки, которое можно использовать в любом веганском или постном рецепте, в том числе и этом. Я поняла, что слишком часто использую его в своих рецептах, чтобы умолчать о его универсальности и оригинальности, особенно когда нет времени замачивать орехи или семечки. Начнем?
Состав:
Для молока:
- 1 часть жирной кокосовой стружки
- 4-5 частей воды
Для ПП пюре:
- 300-350 г цветной капусты (половина маленького кочана)
- 100 мл растительного или обычного молока
- лавровый лист
- соль
- сливочное или растительное масло для заправки (опционально)
Как приготовить полезное пюре из цветной капусты:
- Приготовим молоко по-вегану. Секрет такого кокосового молока – в жирной стружке, в так называемой стружке fine (файн). Если попробовать ее на вкус, то, разжевывая, можно почувствовать выделяющийся жир. Именно такая нам и нужна для получения сладковатого вкусного молока!
- Складываем стружку в блендер, заливаем половиной воды. Взбиваем полминуты, добавляем остальную воду и снова взбиваем. Ждем 20 минут – за это время выделится дополнительный жир из стружки – и вновь делаем «вжжик».
Сверху будет плавать самая жирная часть молока – можно ее снять и съесть или добавить в десерт (молоко будет нежирным и очень легким), можно с усилием продавить через сито, насыщая молоко.
- Далее следует процедить полученную белую жидкость от жмыха через мелкое сито, продавливая ложкой.
Все! Кокосовое молоко можно использовать для коктейлей и какао, блинов, выпечки и, конечно, ПП пюре, которое мы приготовим прямо сейчас!
- Готовим пюре. Цветную капусту отварить, поместив в кипящую воду, до мягкости вместе с лавровым листом. Слить воду, вынуть лавровый лист.
- Затем сложить капусту в блендер, влить 50 мл молока, добавить соль. Взбить, добавляя по необходимости молоко (понемногу!), чтобы получилось пюре – не жидкое и не слишком густое, без комочков.
- По желанию заправить сливочным или растительным маслом – для меня вкус пюре из цветной капусты самодостаточный, я не добавляю.
Наслаждайтесь низкокалорийным вкуснейшим гарниром, не отягощающим любые дополнения к нему, будь то котлеты или салат, сыры или запеченные овощи.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия M. автор рецепта
Рецептов: 30
Отзывы и комментарии (12) к записи "ПП пюре из цветной капусты"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
вы если делаете рецепт, то пишите хоть грамотно пропорции:cколько кокосов?какой величины? что такое “части”(по-русски,можно?)
зингер, во-первых, молоко готовится из кокосовой стружки. Причем здесь величина кокосов?
Во-вторых, какая разница сколько кокосов и какой величины?
Сколько вам нужно молока, столько и берите.
Пропорции кокосовой стружки/воды вам написали – 1 к 4 (можно 5).
На 100 г кокоса значит нужно 400-500 г воды.
Здравствуйте) Подскажите, а можно сразу взять готовое кокосовое молоко из магазина?
Добрый день, Gallap! Конечно можно!)
Спасибо за рецептик! Для моей семьи это просто находка ,очеь вкусно и от картофельного не отличить!!!
Скажите, а что такое вот это ПП? Уже не в одном рецепте читаю и не пойму
ПП – это Правильное Питание. Тренд сейчас
Здравствуйте, из замороженой получится?
Я из замороженной делала, только варила ее не в воде, а на пару. Все прекрасно получилось!
Благодарю за отзыв! Думаю, фишка именно в готовке на пару.
Вот спасибо, что не прошли мимо и поделились опытом А то в этом году заморозка не идет, запеканки уже приелись, вот ищу что еще можно из нее приготовть
Думаю, что нет. Замороженная капуста всегда мягче, в ней больше воды – вряд ли получится необходимая структура.