Квашеная краснокочанная капуста
Рецепт от: АшатаН
Хрустящую, вкусную квашеную капусту можно приготовить из краснокочанных сортов. Она получается не только не менее полезной, чем белокочанная, но еще и очень аппетитно красивой и яркой!
Состав:
- 2,5 кг краснокочанной капусты (вес без кочерыжек)
- 2 л воды
- 3 ст. л. с небольшой горкой соли
- 4 ст. л. с небольшой горкой сахара
Квашеная краснокочанная капуста – рецепт:
- Достаем необходимые продукты.
Ингредиенты
- Первым делом приготовим рассол: в воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения и оставляем остывать.
- Пока рассол остывает, шинкуем краснокочанную капусту (быстро и без особых усилий мне это помогает сделать кухонный комбайн), перекладываем в посуду, в которой она будет заквашиваться. Для этого подойдет пластиковая, стеклянная, эмалированная или из нержавеющей стали, т.е. любая посуда, которая не будет окисляться во время брожения капусты.
Шинкуем капусту
- Нашинкованную капусту надо хорошенько утрамбовать, чтобы она занимала меньше места, для этого просто надавливаем на нее ладонями.
Утрамбовываем
- Теперь заливаем ее слегка теплым рассолом (следите, чтобы рассол не был горячим!).
- Сверху придавливаем плоской тарелкой, чтобы капуста не всплывала, накрываем емкость крышкой. Оставляем заквашиваться при комнатной температуре.
Заливаем рассолом и накрываем
- Через сутки нужно открыть крышку: тарелка приподнимется от пузырьков углекислого газа, образованных в процессе брожения, убираем ее и выпускаем пузырьки газа, надавливая на капусту чистой ладонью. Снова придавливаем тарелкой, накрываем крышкой. Эту процедуру повторяем один раз в день до полного заквашивания.
- На 4-й, 5-й день (в зависимости от температуры в комнате) квашеная красная капуста уже будет готова.
Ее можно сразу кушать, полив ароматным растительным маслом.
Или же переложить готовую квашеную краснокочанную капусту в стеклянные банки и закрыть негерметичными крышками. А можно даже не перекладывая из емкости, в которой она квасилась, убрать в холодильник или в погреб на хранение.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (14) к записи "Квашеная краснокочанная капуста"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
не знаю какая она на вкус, но с таким количеством сахара, полезной для здоровья она точно не будет
Не знаю зачем вы пишите комментарий не попробовав и не разобравшись в вопросе, но полезной для здоровья эта квашеная капуста точно будет. Во-первых, сахара совсем не много на такое количество капусты, во-вторых, его весь съедят бактерии и вам ничего не останется
В первый раз делаю капусту – переживала , но получилось очень вкусно !!!! Спасибо Вам за такой простой рецепт !
Почему у меня получилась мягкая капуста
? Все делала по рецепту. Вообще я ее уже много раз делала и получалось очень вкусная, хрустящая и по вкусу супер
А вот последние 2 года получается мягкая
Очень обидно
А не могу найти причину
первый блин комом. Первой капусты в очередном году делайте немного и передерживайте на кухне, чтобы заселить стол и кухню нужными молочно кислыми бактериями. Вторую делайте уже как обычно. Я обычно так делаю.
natalye, на здоровье!
Попробовала заквасить белокочанную капусту по этому рецепту, получилось отлично. Очень вкусно!
Морковку свежую добавляла перед подачей на стол.
Раньше квасила белокочанну перетирая с солью, теперь буду квасить этим способом, получается вкуснее
Спасибо за рецепт!Сделала,жду 5 дней
чтобы насладиться
Спасибо! Просто и вкусно!
Пожалуйста, Net
И хотя, он не вегетарианец, но вот обычную вареную картошку с хрустящей квашеной капустой, политой душистым подсолнечным маслом, уплетает за обе щеки. Очень приятно, когда семейный ужин без продуктов животного происхождения на столе
Мне тоже нравятся несложные рецепты.
А муж говорит, что чем проще еда, тем она вкусней
Надо будет попробовать.
Большое спасибо! Отличный рецепт квашенной капустки.
Галина, на здоровье!