Варенье из арбузных корок
Рецепт от: Marisha
Сейчас как раз подходящее время для приготовления варенья из арбузных корок. К тому же, такое варенье выручит, если в этом году у вас не так много было ягод.
Для более интересного вкуса я добавила мяту, в следующий раз хочу добавить цедру апельсина, думаю, тоже неплохо получится. Мята очень дополняет вкус и придает ему еще более приятные нотки.
Состав:
- 1 кг корок арбуза (с одного арбуза)
- 800-900 г сахара
- 6 веточек любой мяты
Самый простой рецепт варенья из арбузных корок на зиму:
- С арбузных корок срезаем почти всю мякоть (я люблю, когда немного остается) и отрезаем зеленые корочки.
- Режем на кусочки. Насыпаем сахар и перемешиваем. Пусть чуть-чуть постоит и даст сок.
- Когда корочки дали сок, ставим варить. Варим недолго, пусть покипит минуточек 5 и можно выключать.
- Варенье из арбузных корок оставляем до полного остывания, затем еще минимум на 3 часа, после чего можно будет варить его второй раз. Я второй раз варю уже на следующий день, за ночь корочки хорошо пропитываются, и мне нравится, что сам процесс приготовления варенья получается очень простым и неторопливым.
- Варим второй раз, доведя до кипения, пусть покипит минут 5. Выключаем огонь, добавляем мяту и пусть снова настаивается несколько часов.
- Достаем веточки мяты, она уже отдала свои ароматы и масла сиропу и изменила свой цвет на темный.
- Третий раз наше варенье варим без мяты 10 минут и затем кипящим разливаем по банкам, которые предварительно нужно простерилизовать в духовке. Закатываем крышками, которые тоже покипели в воде. Благодаря этому, варенье из арбузных корок можно будет хранить в тепле.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Marisha автор рецепта
Рецептов: 1
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (1) к записи "Варенье из арбузных корок"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
отложу себе,спасибо