Зеленые грецкие орехи с медом
Рецепт от: Юлия Сандеш
Зеленые грецкие орехи с медом – невероятно полезная вещь! Если у вас есть возможность нарвать или купить недозрелые орехи, обязательно ей воспользуйтесь, пока еще сезон, и заготовьте на зиму эту волшебную смесь, а также сварите вкуснейшее варенье из зеленых грецких орехов.
Польза и применение зеленых грецких орехов с медом
Я неоднократно слышала, что с помощью этой настойки людям удавалось вылечить серьезные заболевания щитовидной железы!
Зеленые грецкие орехи обладают очень большим количеством полезных свойств – они содержат много органического йода, который может быть усвоен нашим организмом, а также множество витаминов (одного витамина С в нем больше в 50 раз, чем в цитрусовых) и антиоксидантов. А в сочетании с медом действие этих веществ усиливается.
Согласно исследованиям более 70% людей в мире испытывают дефицит йода, что приводит к многим проблемам со здоровьем!
Пользу йода сложно переоценить – это не только здоровье нашей щитовидной железы, йод убивает вирусы, грибки, бактерии, защищает от рака, поддерживает иммунитет, устраняет токсины, очищает лимфу, регулирует выработку эстрогена, предотвращает болезни сердца и даже делает нас умнее и спокойнее!
Принимая каждый день настойку зеленого грецкого ореха, мы не только станем здоровее, но и будем чувствовать себя намного бодрее и энергичнее!
Также это прекрасное противопаразитарное средство! к оглавлению ↑
Рецепт зеленых грецких орехов с медом
Состав
- 1 кг зеленых грецких орехов
- 1,5 кг натурального меда (чем больше, тем вкуснее будет и лучше будет храниться)
Как приготовить
- Орехи должны быть недозрелые и легко резаться ножом. Обычно их собирают в июне. Можно проверить зубочисткой – если плоды ею протыкаются, значит подходят.
- Моем и отмеряем нужное количество.
- Прокручиваем зеленые орехи на мясорубке или в измельчителе. Если нет ни того ни другого, можно просто порезать ножом на кусочки.
- Перекладываем в большую емкость и добавляем мед. Размешиваем.
- Раскладываем по чистым сухим банкам и закрываем обычными пластиковыми или закручивающимися крышками.
- Ставим в холодильник для настаивания на 1,5-3 месяца.
Как принимать зеленые грецкие орехи с медом
Когда настойка будет готова, ее можно процедить либо разводить в воде вместе с мякотью, которая осядет на дно.
Принимать по 1 ч. л. на пустой желудок 3 раза в день, разводя в стакане воды, в течение месяца. Потом сделать перерыв на месяц и снова повторить. Либо можно принимать 1 раз в день натощак в течение более длительного времени.
Второй вариант – подержать настойку во рту под языком несколько минут, разведя немного водой, и затем проглотить. Так она намного быстрее и эффективнее всосется!
UPD: уже несколько раз эта настойка спасла меня от начинающейся простуды, достаточно было выпить 1 раз. Но вкус… не из приятных))
Желаю вам здоровья и долголетия!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (21) к записи "Зеленые грецкие орехи с медом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Год назад я сделала настойку с зеленых Орехов и мёда. Должна была через месяц или 1,5 процедить т.е убрать орехи. Я забыла и вспомнила спустя год. Сейчас можно ли принимать эту настойку . Если уберу орехи, привезу одна ли она к применению? Ответьте пожалуйста
Мадина, если хранилась в холодильнике, на вид нормальная, нет плесени, то можно.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я закрыла мёд с зелеными очищенными орехами. И забыла про них. Вспомнила через год. Можно ли убрать орехи а настойку принимать?или это уже вредно?
Здравствуйте ,сделала настойку, сейчас в банках сверху слой потемнел? я что-то не так сделала? или так и должно быть?
Анна, так и должно быть.
Здравствуйте, можно ли беременным?
Зарема, я бы не рисковала)
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли замораживать зеленые грецкие орехи на зиму?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой срок хранения у такой настойки. Делала прошлым летом. Но принимать не смогли дети. Годна ли она теперь, эта Настойка?
Здравствуйте, Марина! Если на вид настойка нормальная (нет плесени), то годна.
Скажите пожалуйста если 7 орехов и сколько мёду надо добавить?
От размера орехов зависит. Грамм 150-200 может. Если бы их взвесить, тогда более точно можно сказать)
Здравствуйте а во время ГВ можно его употреблять?
Добрый день, Рая! Не могу подсказать, к сожалению.
Здравствуйте! Спасибо! Буду учитывать Ваши рекомендации и советы. Зимой напишу о результатах. Всего хорошего!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Попробую сделать по Вашему рецепту и пару банок – чуть иначе: Буду зеленые орехи замачивать (предварительно обрезав орехи с обоих сторон) в течении 7 дней в воде – меняя по 3-4 раза в день воду -чтобы удалить горечь. Потом залью водой и доведу до кипения. Солью воду. Разложу на бумажных полотенцах для просыхания. Размельчу блендером и залью медом. Все размешаю. Думаю что так будет не так горчить. Наподобие я варил варенье с использованием сиропа из сахара. Только замачивал 10 дней и варил 3 раза доведя до кипения по 10 минут. Всего хорошего!
Пётр, горечь тоже полезна)))
Во-первых, она помогает очистить организм от непрошенных «квартирантов», а во-вторых, помогает при проблемах с печенью.
Здравствуйте, Петр! Спасибо за идею! Да, так должно быть более съедобно))
Варенье я тоже делала с вымачиванием орехов в воде, но правда подольше, дней 20. Очень вкусное
Здравствуйте Юлия! Еще по Вашему рецепту попробую залить медом черную смородину и малину ( по 2-3 баночки). Буду держать в прохладном месте. Мед – отличный консервант. Думаю получиться хороший сюрприз родным на Новогодние праздники. Ягоды думаю должны сохраниться хорошо и аромат тоже. Всего хорошего!
Петр, здорово! Да, это очень вкусно будет
Главное, хранить такое варенье в холодильнике (в максимально холодном месте), т.к. оно все равно хуже хранится, чем с сахаром.
Спасибо за такие ценные рецепты.Буду рада Вас читать.