Варенье из мандариновых корок
Рецепт от: mutan
Это вкусное варенье из мандариновых корок научила меня варить подружка, которая живет в Турции. Она уверяет, что оно обладает, кроме изумительного вкуса, еще и лечебными действиями при простуде.
Говорят, что это варенье долго хранится, но мы не проверяли, так как съедали его через пару дней после приготовления.
Состав:
- 200 г мандариновых корочек
- 6 ст. л. сахара
- по щепотке корицы и куркумы
- 2 горошины душистого горошка или гвоздики
- 1 ч. л. лимонной кислоты
Варенье из мандариновых корок – рецепт:
- Мандарины вымыть и съесть. Корочки аккуратно снять. Белую внутреннюю кожицу тоже соскоблить ножом. Подготовить остальные ингредиенты.
- Корки нарезать в произвольной манере и минимум на полдня оставить залитыми в воде. Так удалится лишняя горечь. Воду нужно менять.
- Сварить сахарный сироп. На 6 столовых ложек сахара добавить 8 столовых ложек воды.
- Затем добавить в сироп мандариновые корки и варить минут 40, помешивая. В конце варки добавить корицу, куркуму, душистый перец и лимонную кислоту.
- Варенье из мандариновых корок готово, когда его капля не растекается при пробе. Залить его в чистую баночку и накрыть крышкой. Когда остынет, хранить в холодильнике.
Таким же образом можно приготовить и цукаты!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
mutan автор рецепта
Рецептов: 5
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (1) к записи "Варенье из мандариновых корок"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
сколько примерно мандарин чистить для получение 200 гр корки ?