Перец консервированный
Рецепт от: Юлия Сандеш
Очень хорошая закуска зимой. Несмотря на большое количество уксуса, сахара и масла, перчик получается вкусный!
Консервированный перец в масле
Состав:
- 2 кг. болгарского сладкого перца
- 700 мл. воды
- 1 стакан сахара
- 1,5 ст. ложки соли (нейодированной)
- 1 стакан уксуса 9%
- 2/3 стакана подсолнечного масла
- несколько горошин черного перца
Перец консервированный – рецепт:
- Перец помыть, удалить семена и порезать на дольки.
- Смешать воду, масло, соль, сахар, уксус и довести до кипения.
- Высыпать в маринад подготовленный перец и горошины черного.
- Пусть покипит 10 минут.
- Затем доставать и складывать перец в простерилизованные банки.
- Залить оставшимся маринадом и закатать подготовленными крышками.
- Перевернуть банки и укутать одеялом до полного остывания.
Консервированный перец готов. Зимой будем наслаждаться. Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (16) к записи "Перец консервированный"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо, попробуем.
Здравствуйте, а уксус на лимонную кислоту можно заменить? И в каких пропорциях?
Лена, я с лимонной кислотой не консервировала перец, но если пересчитать, то нужно где-то 2 ч.л. лимонной кислоты.
Скажите пожалуйста, стакан 200 или 250?
Ольга, 250 мл.
А уксуса не много?
Марина, столько нужно по рецепту, чтобы перчик получился остреньким и вкусным.
Очень и очень вкусно! Спасибо за рецепт консервированного перца!
Здравствуйте,Юля).Скажите пожалуйста,а уксус заменить на яблочный в такой же пропорции?) Зарание благодарю). Или можно томатным соком залить? Как вы думаете?
Добрый день, Лилия! На яблочный конечно можно заменить. А сколько процентов в Вашем уксусе? 6%-го нужно в 1,5 раза больше, чем 9%-го.
В томатном соке перец тоже можно консервировать. Для надежности желательно добавить немножко уксуса (пару ст.л.).
Юля, скажите, пожалуйста, если яблочного6% уксуса больше, то количество воды надо уменьшить или это неважно?
Галина, можно уменьшить, чтобы не было слишком много жидкости.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста куда можно использовать такой консервированный перец, только так кушать? или же в супы можно, салаты))))))))))))
Здравствуйте, Юля! Я этот перец в суп не пробовала добавлять. Он у нас был в качестве закуски к блюдам и в салат можно добавлять.
Я даже не выдержал зимнего периода.. одну баночку все таки вскрыл… Замечательный вкус..
Вы совершенно правы, по поводу закуски.. Лучше не придумаешь , особенно зимой..Да еще под водочку мммм.