Стручковая фасоль маринованная

Рецепт от:

Рецепт маринованной стручковой фасоли – вкусной, остренькой закуски от нашей читательницы Елены Лебедь. Такую фасоль можно готовить и из замороженной.

Елена пишет:

Это острая закуска, но, как показывает опыт, острые закуски всегда очень популярны на праздничном столе. Закуска из стручковой фасоли выгодно разнообразит ваш стол!

стручковая фасоль маринованная Стручковая фасоль маринованная

Состав:

  • 400 г стручковой фасоли (в это время года замороженной)
  • 1 л воды
  • 1 ст. ложка с небольшой горкой сахара
  • 2 ст. ложки без горки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла без запаха
  • 2 ст. ложки уксуса яблочного
  • пряности: 4 лавровых листа, 1 ч. л. черного молотого перца (если не любите остро, то 0,5 ч. л.), щепотка асафетиды

Приготовление маринованной стручковой фасоли:

  1. Достаем продукты, которые нам потребуются.

    продукты для маринования стручковой фасоли Продукты для маринования

  2. В воду положить лавровый лист, перец, соль, сахар, масло и довести до кипения.

    маринад для фасоли Приготовление маринада

  3. Затем положить не размороженную стручковую (или спаржевую) фасоль и влить уксус. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут.

    маринование стручковой фасоли Маринуем фасоль

  4. Отключить огонь, посыпать фасоль асафетидой и оставить на плите до остывания и полной готовности.
  5. Переложить маринованную стручковую фасоль в стеклянную банку (1,5 л) вместе с маринадом. Поставить в прохладное место.

    подаем маринованную фасоль на стол Закуска готова

Эта закуска обычно уже готова, ее можно сразу подавать на стол. Хранить в холодильнике.

А капусту можно быстро замариновать по этому рецепту – быстрая маринованная капуста.

маринованная стручковая фасоль Маринованная стручковая фасоль

Приятного аппетита!

P. S. Подписывайтесь и узнавайте первыми о новых рецептах!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

38 оценок, среднее: 4,63 из 538 оценок, среднее: 4,63 из 538 оценок, среднее: 4,63 из 538 оценок, среднее: 4,63 из 538 оценок, среднее: 4,63 из 5 (38 оценок, среднее: 4,63 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (15) к записи "Стручковая фасоль маринованная"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • asika

    Елена,а можно такую фасоль мариновать на зиму в банках? вы не пробовали?

    Ответить
  • Катя Eule

    Готовила такую фасоль на Рождество. И… оказалась жутко разочарована. Получилась никакая. Просто отварная фасоль, вокруг которой непонятно зачем были проделаны бесполезные танцы с бубнами вроде приготовления маринада. В чём причина, не понимаю. Вроде и чеснока туда ухнула два зубчика, и перца в два раза больше, чем в рецепте, а всё равно пресно и уныло. Нет, доесть я её доем, конечно, но всё равно вся в расстройстве :cry:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Катя Eule, очень понимаю Ваши эмоции, когда получилось не то, что ожидали. “танцы с бубнами” – чтобы фасоль получилась именно маринованная. У меня уксус яблочный 5% и качественный черный перец – в итоге получается и маринованно и остро!

      Ответить
  • Светлана

    Какой замечательный сайт! Вегетарианю третий месяц, хотя и по жизни не мясоедка была. Поражена разнообразием и вкусом вегетарианских блюд! Буквально,открываю для себя кулинарию в новом свете! Спасибо за чудесные рецепты. Разрабатываю новогоднее меню,чтобы учесть вкусы мясоедных членов семьи (увы.пока не дозрели до вегетарианства)). Уверена,что фасолька им уж точно понравится)))

    Ответить
  • Елена

    спасибо за рецепт Елена. а если чеснок добавлять, то наверное лучше в прохладный маринад добавлять.или все таки сразу в горячий, а может лучше при подаче на стол?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Чеснок добавляем тогда же,когда асафетиду -после готовности фасоли, в горячий маринад.

      Ответить
  • Natalia

    Обязательно попробуем, спасибо!!! :eat:

    Ответить
  • Мария

    Спасибо. Очень аппетитный рецепт :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Мария – забирайте с удовольствием! :eat:

      Ответить
  • Виктория

    Похоже, что это самая вкусная стручковая фасоль на любом столе! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Виктория, спасибо за доверие к рецепту! :flower: Да, любители остренького оценят! :eat:

      Ответить
  • Ирина

    Моя семья очень любит стручковую фасоль. обязательно приготовлю по вашему рецепту.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Ирина, мы единомышленники! :smile:

      Ответить
  • Анетта

    Пока читала, слюной захлебнулась. :eat:
    Елена, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Анетта, забирайте на здоровье! :eat:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!