Стручковая фасоль маринованная
Рецепт от: Юлия Сандеш
Рецепт маринованной стручковой фасоли – вкусной, остренькой закуски от нашей читательницы Елены Лебедь. Такую фасоль можно готовить и из замороженной.
Елена пишет:
Это острая закуска, но, как показывает опыт, острые закуски всегда очень популярны на праздничном столе. Закуска из стручковой фасоли выгодно разнообразит ваш стол!
Стручковая фасоль маринованная
Состав:
- 400 г стручковой фасоли (в это время года замороженной)
- 1 л воды
- 1 ст. ложка с небольшой горкой сахара
- 2 ст. ложки без горки соли
- 2 ст. ложки растительного масла без запаха
- 2 ст. ложки уксуса яблочного
- пряности: 4 лавровых листа, 1 ч. л. черного молотого перца (если не любите остро, то 0,5 ч. л.), щепотка асафетиды
Приготовление маринованной стручковой фасоли:
- Достаем продукты, которые нам потребуются.
Продукты для маринования
- В воду положить лавровый лист, перец, соль, сахар, масло и довести до кипения.
Приготовление маринада
- Затем положить не размороженную стручковую (или спаржевую) фасоль и влить уксус. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут.
Маринуем фасоль
- Отключить огонь, посыпать фасоль асафетидой и оставить на плите до остывания и полной готовности.
- Переложить маринованную стручковую фасоль в стеклянную банку (1,5 л) вместе с маринадом. Поставить в прохладное место.
Закуска готова
Эта закуска обычно уже готова, ее можно сразу подавать на стол. Хранить в холодильнике.
А капусту можно быстро замариновать по этому рецепту – быстрая маринованная капуста.
Маринованная стручковая фасоль
Приятного аппетита!
P. S. Подписывайтесь и узнавайте первыми о новых рецептах!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (15) к записи "Стручковая фасоль маринованная"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Елена,а можно такую фасоль мариновать на зиму в банках? вы не пробовали?
Готовила такую фасоль на Рождество. И… оказалась жутко разочарована. Получилась никакая. Просто отварная фасоль, вокруг которой непонятно зачем были проделаны бесполезные танцы с бубнами вроде приготовления маринада. В чём причина, не понимаю. Вроде и чеснока туда ухнула два зубчика, и перца в два раза больше, чем в рецепте, а всё равно пресно и уныло. Нет, доесть я её доем, конечно, но всё равно вся в расстройстве
Катя Eule, очень понимаю Ваши эмоции, когда получилось не то, что ожидали. “танцы с бубнами” – чтобы фасоль получилась именно маринованная. У меня уксус яблочный 5% и качественный черный перец – в итоге получается и маринованно и остро!
Какой замечательный сайт! Вегетарианю третий месяц, хотя и по жизни не мясоедка была. Поражена разнообразием и вкусом вегетарианских блюд! Буквально,открываю для себя кулинарию в новом свете! Спасибо за чудесные рецепты. Разрабатываю новогоднее меню,чтобы учесть вкусы мясоедных членов семьи (увы.пока не дозрели до вегетарианства)). Уверена,что фасолька им уж точно понравится)))
спасибо за рецепт Елена. а если чеснок добавлять, то наверное лучше в прохладный маринад добавлять.или все таки сразу в горячий, а может лучше при подаче на стол?
Чеснок добавляем тогда же,когда асафетиду -после готовности фасоли, в горячий маринад.
Обязательно попробуем, спасибо!!!
Спасибо. Очень аппетитный рецепт
Мария – забирайте с удовольствием!
Похоже, что это самая вкусная стручковая фасоль на любом столе! Спасибо за рецепт!
Виктория, спасибо за доверие к рецепту! Да, любители остренького оценят!
Моя семья очень любит стручковую фасоль. обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Ирина, мы единомышленники!
Пока читала, слюной захлебнулась.
Елена, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!
Анетта, забирайте на здоровье!