Быстрая маринованная капуста «Ассорти»
Рецепт от: Юлия Сандеш
Если у вас нет времени ждать, когда приготовится квашеная капуста, есть отличный вариант ее замены – быстрая маринованная капуста. По этому рецепту можно делать ассорти – получится великолепная закуска. Рецепт от нашей читательницы Елены Лебедь:
Предлагаю приготовить вкусную закуску из маринованной капусты быстрым способом. На праздничном столе в зимнее время она постоянно бывает в фаворе: какие-то салаты могут остаться нетронутыми, а эта закуска съедается всегда! За основу берем белокочанную капусту, а остальные виды капусты могут быть самые разные по желанию и наличию.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Состав:
- 400 г белокочанной капусты
- 400 г цветной капусты (замороженной или свежей)
- 400 г брюссельской капусты (замороженной или свежей)
- 1 крупная морковь
- 100 мл яблочного уксуса
- 2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
- 1 ст. ложка с горкой соли
- 1 л воды
- специи: перец горошком, лавровый лист, асафетида
- 1 долька лимона
Рецепт быстрой маринованной капусты:
- Подготавливаем овощи и другие продукты.
Продукты
- Капусту белокочанную нарезаем кубиками, морковь – кружочками.
Нарезаем овощи
- Каждый сорт капусты бланшируем в кипятке (опустить и через 1-2 минуты вынуть). Если капуста свежая, то бланшировать не нужно (за исключением брюссельской). Последней опускаем брюссельскую капусту, выжав в воду сок ломтика лимона (это делаем для того, чтобы избавиться от возможной горечи). Затем капусту перекладываем в дуршлаг, даем стечь воде.
Бланшируем капусту
- Подготовленную таким образом капусту кладем в кастрюлю, перекладывая морковью.
- Готовим маринад. В воду кладем соль, сахар, по несколько штучек перца горошком и лаврового листа, размешиваем, доводим до кипения. Перед тем, как снять с огня, добавляем асафетиду.
Маринад
- В капусту добавляем уксус и заливаем маринадом. Закрываем крышкой, оставляем остужаться.
Маринуем капусту быстрым способом
- Когда остынет, перекладываем в стеклянные банки и убираем в холодильник на сутки для маринования.
Через сутки маринованная капуста готова! Быстро и вкусно!
Быстрая маринованная капуста
Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить новые блюда!
В ЗАКЛАДКИ
Отзывы и комментарии (5) к записи "Быстрая маринованная капуста «Ассорти»"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Пробовала такую капусточку на зиму мариновать. Все делала по рецепту только вместо брюссельской капусты брала пекинскую. Получилось вкусно! Кисленькая такая капусточка, вкуснее всего была пекинская, она тоньше, поэтому лучше промариновалась. Только вот странность. Каждая последующая вскрываемая зимой банка была кислее предыдущей. Последнюю вскрыла в апреле, очень кислая, на любителя, но меня беременную она просто восхитила
. В этом году попробую снова. Спасибо
А я добавляю еще брокколи и ничего не отвариваю. В рассол добавляю растительное масло, овощи заливаю кипящим рассолом и мариную 2 дня при комнатной температуре.Все получается вкусно и хрустяще.
Очень интересный рецепт. Скажите, пожалуйста,вода для маринада используется та, что осталась после бланширования, или лучше новую?
Для маринада берем свежую воду
Спасибо!