Суп-пюре с пекинской капустой
Рецепт от: Юлия Сандеш
Вкусный вариант супа-пюре – с пекинской капустой. Бархатистый, нежный и полезный! Рецептом поделилась Елена Лебедь.
Состав:
- около 500 г картофеля
- около 500 г пекинской капусты
- 50 г корня сельдерея
- сливки – по вкусу (можно без них для веганского варианта)
- пряности: лавровый лист, смесь перцев
- соль
- зелень
Приготовление супа-пюре с пекинской капустой:
- Достать продукты, которые потребуются.
Продукты
- Картофель и сельдерей нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Налить воды так, чтобы покрывала овощи примерно на 2 пальца сверху. Варить до полуготовности.
Отвариваем овощи
- Добавить нарезанную крупно пекинскую капусту, лавровый лист, посолить, варить до готовности. Воду дополнительно не добавлять, капуста в процессе варки осядет.
Кладем пекинскую капусту
- Когда овощи будут готовы, пюрировать суп погружным блендером, предварительно убрав лавровый лист.
Измельчаем блендером в пюре
- Налить по вкусу сливки, добавить смесь перцев и зелень.
Суп-пюре со сливками
- Довести до кипения, выключить огонь и оставить суп-пюре немного настояться.
Суп с пекинской капустой
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (26) к записи "Суп-пюре с пекинской капустой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Приготовили сегодня такой супчик. Всем очень понравился, да и ребенок кушал. Очень нежный на самом деле, приятный, легкий. Делала с молоком. Готовиться тоже просто. Часть отвара слила: так, показалось, было бы жидко. Спасибо за рецепт! Рекомендую всем любителям супов-пюре!
Подскажите, а можно блендер погружать в горячий суп или остудить? Спасибо.
Олеся, можно в горячий суп погружать. Я только так и делаю.
Приготовила. Спасибо очень понравился. Добавила замороженную стрючковую зеленую фасоль, вместо сельдерея. В конце добавила масло сливочное и сметану. Получилось очень вкусно. В следующий раз подавать буду с гренками, мне кажется их не хватало ) Спасибо.
Сготовила, очень понравилось. Спасибо.
Спасибо за рецепт, сегодня приготовил всем понравилось!!!
Скажите а можно без сельдерея? Я-то его обожаю, но вот половина гостей не особо
В таком виде сельдерей совсем не заметен. У нас тоже не все жалуют сельдерей, но все было съедено с удовольствием даже нелюбителями сельдерея (зелень сельдерея значительно сильнее чувствуется). Супчик очень славный получился! Спасибо! Делала со сливками, собранными с домашнего молока.
Александра, я готовила без сельдерея – очень вкусно получилось! Так что, можно и без него
Присоединяюсь к восторженным отзывам! Суп очень-очень вкусный!
Спасибо, Леночка!
Также это отличный способ использовать остатки пекинской капусты, из которых уже не сделаешь салат, а суп из них получится очень нежным и вкусным! Вместо сливок тоже использовала сметану.
Юлечка, огромное спасибо! Очень аппетитно получилось!
Скажите, а корень сельдерея какой вкус имеет, ярко выраженный как у зелени (сельдерея) или может нейтральный какой?
Корень имеет более приглушенный вкус, за что люблю его в блюдах больше чем зелень. Зелень шибает и перебивает любые вкусы.
Всем очень рекомендую этот суп! Вкуснятина неимоверная! Готовлю уже второй раз за неделю!
Елена спасибо! Супчик очень нежный
Net, очень рада!!! Вам большое спасибо за отзыв!
Приготовила-очень вкусно, спасибо, Елена! Сливки заменила сметаной.
Viktoriia, здорово!!! Большое спасибо!
Интересно, а с простой капустой какой вкус? Кто-нибудь пробовал?
Andrey, можно и из белокочанной сварить, только она готовится чуть дольше и имеет более “острый капустный” вкус. К белокочанной можно перца болгарского добавить, чтобы вкус улучшить.
С пекинской нежнее, я думаю.
Как раз не могла выдавить из себя идею супа на завтра, ну, решено!
Замечательно, вкуснятина!!! Люблю такую еду!
Замечательный рецепт! Спасибо!
А еще к нему вкусно будет сухариков подсушить..)
Отличный рецепт, в копилку.
Благодарю!