Суп-пюре с пекинской капустой

Рецепт от:

Вкусный вариант супа-пюре – с пекинской капустой. Бархатистый, нежный и полезный! Рецептом поделилась Елена Лебедь.

суп с пекинской капустой Суп-пюре из пекинской капусты

Состав:

  • около 500 г картофеля
  • около 500 г пекинской капусты
  • 50 г корня сельдерея
  • сливки – по вкусу (можно без них для веганского варианта)
  • пряности: лавровый лист, смесь перцев
  • соль
  • зелень

Приготовление супа-пюре с пекинской капустой:

  1. Достать продукты, которые потребуются.

    капуста, картофель, сельдерей и сливки Продукты

  2. Картофель и сельдерей нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Налить воды так, чтобы покрывала овощи примерно на 2 пальца сверху. Варить до полуготовности.

    отвариваем картофель и сельдерей Отвариваем овощи

  3. Добавить нарезанную крупно пекинскую капусту, лавровый лист, посолить, варить до готовности. Воду дополнительно не добавлять, капуста в процессе варки осядет.

    кладем в суп пекинскую капусту Кладем пекинскую капусту

  4. Когда овощи будут готовы, пюрировать суп погружным блендером, предварительно убрав лавровый лист.

    делаем суп пюре Измельчаем блендером в пюре

  5. Налить по вкусу сливки, добавить смесь перцев и зелень.

    суп пюре с капустой Суп-пюре со сливками

  6. Довести до кипения, выключить огонь и оставить суп-пюре немного настояться.

рецепт супа пюре из пекинской капусты Суп с пекинской капустой

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,81 из 5 (57 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (26) к записи "Суп-пюре с пекинской капустой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Анастасия

    Приготовили сегодня такой супчик. Всем очень понравился, да и ребенок кушал. Очень нежный на самом деле, приятный, легкий. Делала с молоком. Готовиться тоже просто. Часть отвара слила: так, показалось, было бы жидко. Спасибо за рецепт! Рекомендую всем любителям супов-пюре!

    Ответить
  • Олеся

    Подскажите, а можно блендер погружать в горячий суп или остудить? Спасибо.

    Ответить
    • Олеся, можно в горячий суп погружать. Я только так и делаю.

      Ответить
  • Svetlaya

    Приготовила. Спасибо очень понравился. Добавила замороженную стрючковую зеленую фасоль, вместо сельдерея. В конце добавила масло сливочное и сметану. Получилось очень вкусно. В следующий раз подавать буду с гренками, мне кажется их не хватало ) Спасибо.

    Ответить
  • Любовь

    Сготовила, очень понравилось. Спасибо.

    Ответить
  • Andrey

    Спасибо за рецепт, сегодня приготовил всем понравилось!!!

    Ответить
  • Александра

    Скажите а можно без сельдерея? Я-то его обожаю, но вот половина гостей не особо :|

    Ответить
    • Елена

      В таком виде сельдерей совсем не заметен. У нас тоже не все жалуют сельдерей, но все было съедено с удовольствием даже нелюбителями сельдерея (зелень сельдерея значительно сильнее чувствуется). Супчик очень славный получился! Спасибо! Делала со сливками, собранными с домашнего молока.

      Ответить
    • Александра, я готовила без сельдерея – очень вкусно получилось! Так что, можно и без него :)

      Ответить
  • Присоединяюсь к восторженным отзывам! Суп очень-очень вкусный!
    Спасибо, Леночка! :flower: :flower: :flower:
    Также это отличный способ использовать остатки пекинской капусты, из которых уже не сделаешь салат, а суп из них получится очень нежным и вкусным! Вместо сливок тоже использовала сметану.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Юлечка, огромное спасибо! Очень аппетитно получилось! :flower: :arrow:

      Ответить
  • Мадхавендра Пури

    Скажите, а корень сельдерея какой вкус имеет, ярко выраженный как у зелени (сельдерея) или может нейтральный какой?

    Ответить
    • Viktoriia

      Корень имеет более приглушенный вкус, за что люблю его в блюдах больше чем зелень. Зелень шибает и перебивает любые вкусы.

      Ответить
  • Viktoriia

    Всем очень рекомендую этот суп! Вкуснятина неимоверная! Готовлю уже второй раз за неделю!

    Ответить
  • Net

    Елена спасибо! Супчик очень нежный :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Net, очень рада!!! :flower: Вам большое спасибо за отзыв! :flower:

      Ответить
  • Viktoriia

    Приготовила-очень вкусно, спасибо, Елена! :flower: Сливки заменила сметаной.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Viktoriia, здорово!!! :flower: Большое спасибо! :flower:

      Ответить
  • Andrey

    Интересно, а с простой капустой какой вкус? Кто-нибудь пробовал?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Andrey, можно и из белокочанной сварить, только она готовится чуть дольше и имеет более “острый капустный” вкус. К белокочанной можно перца болгарского добавить, чтобы вкус улучшить.

      Ответить
    • Viktoriia

      С пекинской нежнее, я думаю.

      Ответить
  • Viktoriia

    Как раз не могла выдавить из себя идею супа на завтра, ну, решено!

    Ответить
  • Людмила

    Замечательно, вкуснятина!!! Люблю такую еду!

    Ответить
  • Елена

    Замечательный рецепт! Спасибо!

    Ответить
  • Iren

    А еще к нему вкусно будет сухариков подсушить..)

    Ответить
  • Анна

    Отличный рецепт, в копилку.
    Благодарю!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!