Конфеты из фиников и орехов
Рецепт от: ANNY
Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые покупные конфеты! Это очень простой рецепт!
Состав:
Для конфет:
- 0,5 стакана мягких фиников
- 0,5 стакана мягкого изюма без косточек
- 1,5-2 стакана орехов и семечек (в равной пропорции любые из орехов: арахис, подсолнечные семечки, грецкий орех, миндальный орех, кешью)
Если ваши гости любят вкус меда, то можно добавить 1 ст. л. меда – мед лучше выбрать не жидкий и не зернистый, а тягучий однородный.
Для обсыпки:
- по 1-3 ч. л. каждого вида: кокосовая стружка, семена кунжута, какао-порошок или кэроб, молотые орешки
В зависимости от бюджета и наличия продуктов, можно использовать разные виды орехов или сухофруктов. Скромный (но, тем не менее, вкусный!) вариант – на основе арахиса и подсолнечных семечек. Более дорогой – с добавлением грецких орехов, миндаля или кешью.
Как приготовить конфеты из фиников и орехов своими руками:
- Вначале подготовим ингредиенты. Вымоем сухофрукты и очистим финики от косточек. Если финики твердые – то их лучше заранее немного размочить в питьевой воде.
- Орешки можно слегка подсушить на сковороде, чтобы вкус был более выразительным. Если делаете сыроедческие конфеты – то, конечно, этот пункт пропускаем.
- В блендере измельчаем орехи. Небольшое количество молотых орешков сразу отложите, их будем использовать для обсыпки.
- Сухофрукты тоже измельчаем в блендере. Если ваш блендер неудобно использовать для сухофруктов (или он не имеет достаточно мощности) – то их можно легко измельчить, используя ручной пресс для чеснока. Я обычно использую этот ручной пресс, мне это удобнее, чем собирать сухофрукты между лопастями блендера.
- Смешиваем орехи и сухофрукты. На этом этапе можно добавить мед – если вы любите медовый вкус в конфетах.
- Получится такая вот смесь, из которой мы будем лепить конфетки.
- Делаем ровные шарики, выкладываем их на тарелку. Чтобы готовые конфеты не “катались” по тарелке, их надо немного “приплюснуть”.
- Каждый шарик обваливаем в обсыпке – в кокосовой стружке, кунжутных семечках, какао или кэробе, или в молотых орешках. Можно использовать разную обсыпку – тогда получатся конфетки “ассорти”. Используя крупную обсыпку (кунжут, кокос), не бойтесь сильнее надавить на шарики, чтобы обсыпка лучше держалась.
Конфеты из фиников с орехами готовы! Можете угощать друзей и родных этим изысканным, приготовленным с любовью, своими руками, сладким лакомством!
Мы иногда делаем такие конфеты в подарок, в качестве “вкусного сувенира” – в магазинах упаковки продаются специальные маленькие подарочные коробочки с прозрачным верхом (их иногда называют “коробки для макарун“). Коробочку дополнительно украшаем цветными лентами или другим декором. Смотрится такой подарок дорого и оригинально.
Так приятно кушать конфеты, сознавая, что они не вредят твоему здоровью и фигуре! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
В ЗАКЛАДКИ
ANNY автор рецепта
Рецептов: 6
Отзывы и комментарии (6) к записи "Конфеты из фиников и орехов"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо большое за рецепт, вкусняшка!
Ксения, такие красивые конфеты у Вас получились!
Спасибо большое за рецепт конфеток, для деток вообще супер.
Очень вкусные конфеты
Обожаю все на финиках и с орехами
Сделала сегодня конфетки по вашему рецепту,ОООЧЕНЬ понравились Рецепт в копилочку!Спасибо большое!
Юлия, большое спасибо! Очень приятно!