Соус-паштет из сыра и орехов
Рецепт от: Юлия Сандеш
Соус из сыра и орехов отлично подойдет к отварному картофелю или другим блюдам, придаст им изюминку и сделает праздничными. Рецепт прислала Юля Федонина:
Это простой, но очень интересный соус! Он прекрасно подойдет для праздничного стола. Все продукты практически всегда должны быть дома у вегетарианца :).
Всегда получается! И всегда получается вкусно! Быстро готовится, что важно в предновогодней суете. Соус не советую хранить в холодильнике больше двух дней… Съедайте все сразу!
Состав:
- 100-150 г орехов (лучше миндаль)
- 100-150 г сыра (у меня Тильзитер, но с твердым лучше)
- 130 мл сливок (жирность по вкусу, у меня – 10%)
- 50 мл растительное масло (ароматное, например кунжутное)
- зелень – чем больше, тем вкусней (лучше свежую, но у меня сушеная петрушка)
- специи: 0,5 ч. л. черной соли (или обычная), по ¼ ч. л. черного перца и асафетиды
- 1 ч. ложка горчицы готовой
- 1 ст. ложка льняных или кунжутных семечек (или и тех, и других)
Приготовление соуса (паштета) из сыра и орехов:
- Орехи моем и подсушиваем на сковородке.
Орехи для соуса
- Складываем их в блендер.
Орехи в блендере
- Наливаем туда же растительное масло и сливки.
- Кладем зелень (если свежая, ее лучше немного порвать).
- Засыпаем специи, соль, семечки и добавляем горчицу.
- Трем сыр и также добавляем в блендер.
Готовим орехово-сырный соус
- И жужжим!
К этому соусу-паштету можно приготовить отварной картофель. Для этого помойте его и почистите. Можно просто отварить и на этом остановиться, но мне нравится потом еще немного поджарить до золотистой корочки. Разложите его по тарелкам, сверху положите наш сырно-ореховый соус и украсьте зеленым горошком и зеленью. Можно еще посыпать кунжутом или любыми семечками. Ииии… налетаем!
P.S. Вот и все, если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (12) к записи "Соус-паштет из сыра и орехов"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
замечательный паштет , спасибо
Расскажу свой эксперимент)). Давно хотела приготовить, но нужные продукты все никак не собирались вместе, решила делать из того что есть: миндаль, сыр, деревенское молоко, кунжут, совсем чуть-чуть льняного масла, соль, асафетида, сушеный шалфей (совсем недавно его для себя открыла – он в сочетании с сыром, молоком или сливками делает все блюда какими-то необыкновенными!). Вжжжж – получилось вкусно! Муж оценил :). Действительно, с вареным картофелем получается великолепно
Спасибо большое за рецепт! Возьму на заметку для праздничного стола!
Очень вкусный соус! Рецепт чудесным образом объединил мои любимые продукты! Делала без семечек (не оказалось под рукой) и не следила за пропорциями (делала по памяти) – отличный вкус, вид и польза!!!
spasibo,zamechatelniy recept,u mehya pohozhiy,ya eshe limonniy sok dobavlyayu.
значит так..)))))))как соус это получилось очень густо..но..при обработке рецепта получился очень даже хороший паштет..))))мои ингредиенты..сыр..подкопченая сырная колбаса(немного)..молотые-фундук грецкие кунжут льняное семя миндаль..масло..фасоль….и всю эту радость в баночку и в холодильник..)))паштет-супер..благодарю автора за прекрасную идею сыр +фасоль..маниффик
Похож на соус песто. Обожаю его!
Я сама его делаю каждый раз по-разному. смотря что найду на кухне!
очень интересно..спасибо..будем теперь издеваться над вашим рецептом))))))то есть подгонять под себя)))))))
Позитивный рецепт!
Кажется, немного густовато для соуса, похоже на сырно – ореховую икру. Но должно быть действительно очень вкусно
на хлебушек должно быть тоже вкусненько будет)
благодарю
Интересный соус!!! Такой не делала, спасибо за рецепт