Сыроедческий кукурузный суп-пюре
Рецепт от: Наталья_С
Здравствуйте друзья! Недавно попробовала сыроедческий суп из кукурузы, который очень мне понравился. Он такой ароматный за счет не рафинированного кукурузного масла и очень сытный. В зимнюю пору его можно немного подогреть и есть тепленьким, но мне он понравился и в холодном виде. Держите рецепт этого супчика, друзья.
Состав:
- 200 г зерен кукурузы свежих или замороженных
- 50 г болгарского перца
- 50 г моркови
- 1-2 ст. л. кукурузного масла первого холодного отжима
- 1 ч. л. сока лимона
- специи: карри, черный перец
- соль по вкусу
Сыроедческий суп-пюре кукурузный – рецепт:
- Подготавливаем продукты. Если вы едите чеснок, то можно добавить 1 небольшой зубчик.
- Режем кубиками морковь и болгарский перец.
- Затем складываем все ингредиенты в блендер и измельчаем все до состояния нежного пюре без комочков. В общем-то на этом приготовление супа и закончено.
- Приправляем специями по вкусу. По желанию, подогреваем сыроедческий суп-пюре до 40 градусов или оставляем холодным.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Наталья_С автор рецепта
Рецептов: 6
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (9) к записи "Сыроедческий кукурузный суп-пюре"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
А воду добавлять в измельченную массу овощей ?
Наталья про воду не написала, но я так понимаю ее нужно сразу добавлять в блендер вместе с овощами
Делала этот суп, очень дажа вкусный. Из-за сладости кукурузы пришлось положить много соли.Наталье спасибо!
Ждет своей очереди, скоро сделаю, очень хочется попробовать
Легкий рецептик! Скажите, а с консевированной кукурузой уже не то будет?
Думаю с консервированной будет совсем не то, лучше с замороженной или свежей, тем более скоро её сезон начнется)
Наталья , вы гений кулинарии, спасибо
Юлия, на здоровье!
Благодарю за СЕ-рецепт, как раз замороженная кукурузка лежит!