Сыроедческие трюфели
Рецепт от: Настя Бордеяну
Рецептов сыроедческих трюфелей на самом деле очень много. Я пробовала разные и мне прижился именно этот вариант. Готовится быстро, минимум ингредиентов, а вкус умопомрачительный. Что еще надо? А еще я очень люблю сладости, которые можно готовить заранее. Трюфели как раз именно такая полезная сладость.
Состав:
стакан 250 мл
- 1 ст. (160 г) фиников без косточки
- 1 ст. (130 г) молотого миндаля
- 1 ст. л. какао-порошка сырого
Как приготовить сыроедческие трюфели:
- Итак, главный секрет вкусных сыроедческих трюфелей – это? Правильно! Хорошие шоколадные финики. Найдите их и счастью вашему не будет предела. Такие финики, как правило, изначально уже не очень твердые. Я все же предлагаю их немного замочить в воде. Так будет их легче превратить в настоящую финиковую пасту. Итак, финики замачиваем в холодной воде минут на 15.
- Размякшие финики очищаем от косточки и превращаем в однородную пасту с помощью блендера или мясорубки.
- Для трюфелей необязательно использовать миндальную муку, т.е миндаль без кожицы, как для марципана. Если у вас есть уже готовая мука, то отлично процесс готовки займет просто меньше времени. Если есть просто зерна миндаля, то измельчите их прямо вместе с кожицей до состояния муки.
Для придания сыродческому трюфелю настоящего шоколадного вкуса я всегда использую “живой какао-порошок”. Очень люблю кэроб, но все же вкус у него другой и тут какао, на мой взгляд, лучше всего подходит. Его здесь все равно немного, и если даже ребенок и съест такой чудо-шарик, то ночью спать будет спокойно. Главное, раздобыть хороший, качественный сырой какао-порошок. В нем тоже очень много полезных составляющих.
Итак, смешиваем в блендере финиковую пасту, миндальную муку и какао-порошок.
- Настраиваем наш блендер-помощник на продуктивную работу и поехалиии! Смесь должна превратиться в один большой шоколадный ком.
- Готово! Вот он! Заветный магический шар. Главное не съесть его целиком и сразу.
- Делим шар на равные части (у меня получилось 18 конфеток как раз подходящего размера). А дальше уже ваша фантазия и предпочтения. Можно обвалять трюфели в какао, кэробе, любых семенах. Внутрь можно положить любой орешек для начинки. Я обваливаю просто в какао и все! Часть даже ни в чем не обваливала, а просто скатала шарики. Уже и так очень и очень вкусно.
- “Одеваем” наши сыроедческие трюфели в красивые юбочки и отправляем в холодильник для застывания.
Вот они наши красавчики в разрезе. Ох, как же мне было тяжело их фотографировать!
Угощайтесь и радуйтесь жизни!
В ЗАКЛАДКИ
asea автор рецепта
Рецептов: 44
Отзывы и комментарии (21) к записи "Сыроедческие трюфели"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Мои едят 2-3 шт в день, хорошо переносят, бросала 115г арахиса и 15г ядрышек. Почитайте о них, они такие полезные. Мужу очень понравились, буду делать их еще
Мигдаль можно заменить абрикосовым ядрышками из косточек, только есть взрослым, не привыкшим к ним, 1-2 конфетки в сутки (1-10 ядрыек/сутки, по самочуствию) Очень полезная штука. Их-то можно съесть и больше, но только по наростающей и полный контроль самочуствия
Eleo5 спасибо за дополнение!
Все же думаю если и детям готовить, то лучше с миндалем, не так экстремально
А какой миндаль брать – сырой или жаренный?
Nataly_On если хотите сыроедческие конфеты, то миндаль сырой
эх, где ж те финики взять, все сахаром пропитаны, хорошо если не диоксином и сырые… а сырой порошок вообще не видела.
Марина, а Вы где живёте?
Сырое какао на iherb можно заказать.
Я беру финики в магазине, где около десятка разных видов, но натуральные обычно легко отличить. Лучше всего – светлые финики, они не блестят, видно, что ничем не обработаны, и довольно твёрдые, в сравнении с варёными – их нужно дольше размачивать, но оно того стоит. Алжирские хороши, но там нужно внимательно смотреть, их легче перепутать с сахарными.
а у меня нет миндаля,какие орехи можно положить вместо миндаля?
Ай,можно использовать и грецкий орех или любой другой.
Мне с миндалем просто больше всего нравится!
Внимательно прочел приготовления этого рецепта, подумал что стоит приготовить, люблю финики применять для приготовления десертов, а особенно королевские. Конфетки получились прекрасные, если их еще сложить в красивую коробочку, то подарок собственного произведения всегда обрадует друзей, знакомых или внучат!
Анатолий,полностью с Вами согласна.
Эти конфетки с гордостью можно дарить
Роняю слюни у экрана. Боюсь сделать и всё слопать
Viktoriia,так оно и есть
Я когда делаю эти трюфеля,спасаю их от всех,в том числе и от себя
Иначе шарики магическим образом исчезают.
Поэтому лучше разделить радость вкуса с близкими и приготовить их на праздничный стол для гостей и себя
Получилось очень вкусно, ребёнок ест с удовольствием. По этому принципу можно играться с другими видами орехов и сухофруктов.
Viktorif,я очень рада что Вам понравилось :arrow:Да,действительно,палитра вкусов очень богатая.Столько видов орехов и сухофруктов,что эксперименты можно делать и делать
ням-ням! как я люблю живые конфетки! делаю, в основном, с семечками разнообразными, а миндаль у нас, к сожалению, на вес золота выглядят ну очень аппетитно
мой ребенок не сыроед, но конфеты эти слопал, еле успела три последних взять для себя. Внутрь я положила еще вишенку без косточки. Получилось обалденно вкусно.
Елена, подтверждаю:) Дети их лопают без остановки
Юлия М,у нас тоже миндаль не копейки стоит.
Но по сравнению с другими орехами не самый дорогой.
Я так балую своих иногда и себя конечно тоже