Экзотический салат
Рецепт от: Наташа Новикова
Я не очень люблю много писать, тем более описывать блюдо. Никакое описание в мире не сможет заменить вкусовые ощущения при дегустации. Я отношу себя к гурманам. А поэтому очень внимательно подхожу к таинству приготовления блюд.
Этот салат мой самый любимый из экзотических салатов. Немного экзотики не помешает никому, особенно на Новый год! Это касается и праздничного меню: удивите своих близких, они, наверняка, еще не пробовали такой вкуснятины. Может быть он станет и вашим любимым: пробуйте, удивляйтесь и удивляйте!
Состав:
- 100-150 г салата или молодого шпината
- 1 манго
- 1 /2 огурца
- 1 сладкий перец (для цвета можно взять по половине красного и оранжевого)
- 1 авокадо
- 3-4 ст. л. тыквенных семечек
- проростки редиса, клевера
Соус:
- 1 маракуйя
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. сока агавы
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло (лучше ореховое)
Экзотический салат – рецепт:
- Достаем ингредиенты.
- Шпинат или салатные листья моем, стряхиваем, даем стечь воде и выкладываем на блюдо.
- Манго освобождаем от косточки и режем кубиками, так же поступаем и с авокадо.
- Огурец режем дольками, перец соломкой.
- Перемешиваем все подготовленные компоненты и выкладываем на блюдо.
- Готовим соус. Наливаем в миску масло, сок агавы, уксус, добавляем горчицу, перец, соль, все перемешиваем.
- Разрезаем маракуйю и ложкой достаем желтую мякоть.
- Взбиваем мякоть маракуйи в блендере и процеживаем, чтобы убрать черные семена. Добавляем в соус.
- Заправляем экзотический салат соусом и даем немного постоять.
- Посыпаем семечками и проростками.
Прошу к столу!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Наташа Новикова автор рецепта
Рецептов: 17
Отзывы и комментарии (0) к записи "Экзотический салат"
Буду благодарна, если оставите комментарий: