Рисовый салат с сыром
Рецепт от: Юлия Сандеш
Из обычного риса получается вкусный и сытный салат, совсем несложный в приготовлении. Ингредиенты можно менять на свой вкус, главное сварить рассыпчатый рис. В принципе, в него можно положить все, что есть под рукой.
Брынзу можно заменить поджаренным адыгейским сыром (как для сабджи), а если не любите оливки, положите вместо них нарезанный кубиками огурец (соленый или свежий). Кстати, свежий огурчик в любом случае не помешает, он придаст особый аромат и весеннее настроение.
Состав:
- 1 стакан длиннозернистого риса
- 1-2 ст. л. масла (топленого, сливочного или растительного)
- 1,5 стакана горячей воды
- 1 ч. л. соли
- 1/2 баночки консервированного зеленого горошка
- 1/2 баночки консервированной кукурузы
- 1/2 баночки оливок (маслин)
- 150 гр брынзы (или адыгейского сыра)
- пучочек зелени
- специи: асафетида, черный молотый перец по вкусу
- 250 мл майонеза (лучше всего домашнего)
Приготовление салата с рисом:
- Чтобы сварить рассыпчатый рис для салата, можно взять для этой цели пропаренный – он всегда получается рассыпчатым, или в пакетиках – его даже промывать не надо. Но я всегда готовлю из обычного, мне кажется он полезней. Его нужно хорошо промыть несколько раз и слить всю воду. В толстостенной кастрюле разогреть масло, высыпать рис и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.
Обжаривание риса
- Залить водой и довести до кипения.
- Посолить, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут (крышку не открывать и не мешать!).
- Готовый рис оставить еще на десять минут в кастрюле, а затем выложить в миску, чтобы остыл.
- Затем добавить кукурузу, горошек, нарезанные колечками оливки, порезанную кубиками брынзу и мелко рубленную зелень.
Приготовление вегетарианского рисового салата
- Заправить майонезом, посыпать специями и аккуратно перемешать.
Салат с рисом готов
- Украсить зеленью и подавать на стол.
Вкусный салат с рисом, кукурузой, горошком, оливками и сыром
P. S. Если вам понравился рецепт, подпишитесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных и при этом несложных блюд.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (17) к записи "Рисовый салат с сыром"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Сегодня сделала – очень простой набор продуктов, доступное такое объяснение и так вкусно получилось! Благодарю!
АДеви, на здоровье! Спасибо Вам за фото-отчетик!
ой..не туда ото3валась))я про салат “Морская 3ве3да”
Супер салат!!!Почти как селедка под шубой- откровение стало что нори дают настолько похожий на селедку вкус) можно и вег-шубу попробовать сделать
я вместо майоне3а исполь3овала домашний йогурт густой…по больше соли только надо-а так получился супер- сочный высокий и поле3ный!(и не такой калорийный)
Прикольный салат. Напоминает мне студенческие годы и салат из крабовых палочек))))
Возьму обязательно на заметку, а то муж рис любит, а в салате его еще не ел
Ну всё! Поздравляю себя и вас! Наконец то я вошла в Твитер! Теперь ваши рецептики будут видеть все мои друзья и читатели во всех соц сетях где я есть! Буду вас рекламировать!
Классно!
Приготовила сегодня! Очень вкусно получилось
Майонез, правда, так хорошо не взбился как у вас, но все равно вышел отличный соус, то, что нужно! Я люблю салаты поливать соусом, чтобы не приходилось “вмазывать” ложкой ))) Юля, спасибо огромное!!
Но я не удержалась, добавила сыр пармезан на мелкой терке, питаю к нему слабость ))))
Динара, я рада, что Вам понравился салат! Он хорош тем, что добавлять можно что угодно!
Спасибо за рецепт, приготовила, моим очень понравился салат, правда я еще добавила в него помидорки черри, разрезанные пополам. Вкус они не испортили, а добавили пикантности.
Спасибо,интересный рецепт! А не подскажете, сколько примерно порций получается из этого количества? Планируются гости – человек 15, в основном НЕ обжоры, хотелось узнать, хватит ли на всех.
Юлька, получается примерно 2-х литровая миска с салатом. Сколько порций – трудно сказать, смотря по сколько раздавать
Спасибо, все получилось. Вместо оливок положила нори – получился крабовый салат)
Юлька, классная идея! Спасибо!
БлагоДарю за прекрассный сайт и замечательные рецепты. Особая благодарность за сейтан!!! А салатик этот обязательно завтра сделаю!!!
Спасибо за напоминание. Типа такого салатика изредка делаю.
Но вот рис так никогда не варила. Обжарка разве не вредна? И ещё, Юля, рис заливать горячей водой или можно и холодной?
В ведической кулинарии только так и готовят рис.
Я не думаю, что обжарка вредна, рис как бы промасливается просто, не зажаривается, тем более если на гхи (топленом масле) обжаривать – то вреда точно никакого не будет.
Рис лучше заливать горячей водой, а если его еще и замочить до приготовления на 15 минут – то будет вообще супер.