Салат из чечевицы
Рецепт от: Юлия Сандеш
Оригинальный, сочный, свежий, яркий и сытный – так можно описать этот вкусный салат с чечевицей, рецепт которого прислала мне Оксана Немцова:
Этот салат получается очень сытным и вполне может заменить обед или ужин, а еще он вкусный и полезный. К тому же разнообразит постное меню.
Салат из чечевицы
Состав:
- 150 г красной или желтой чечевицы
- 1 грейпфрут
- 1 большой огурец
- салат айсберг
- оливковое масло
- 50 мл сока грейпфрута
- соль
Как приготовить салат из чечевицы – рецепт:
- Сначала отвариваем в кипящей воде чечевицу в течение 7 минут, следим, чтобы она не разварилась. Откидываем на дуршлаг.
Отваренная красная чечевица
- Салатные листья рвем руками.
Салат
- Огурец нарезаем длинной соломкой.
Огурцы
- Грейпфрут чистим, убираем все пленки (я чищу над емкостью, в которую в процессе стекает сок, выходит как раз около 50 мл). Нарезаем крупными кусочками.
Грейпфрут
- В блендере взбиваем сок и оливковое масло до состояния эмульсии, солим.
Заправка - Кладем все ингредиенты в салатник, перемешиваем и заправляем.
Все готово, можно угощаться вкусным салатом из чечевицы!
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (3) к записи "Салат из чечевицы"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
К сожалению, в нашей семье этот салат не оценили. Не могу сказать, что не так, но вкус не понравился и сочетание ингредиентов тоже.
Да, очень вкусный салат. Только салат не ИЗ чечевицы, а С чечевицей.
Благодарю за рецепт, очень интересный!