Картофель по-корейски
Рецепт от: Юлия Сандеш
По рецепту корейской морковки можно готовить не только салаты из моркови, но и из других овощей, например картошки. Рецепт картофеля по-корейски прислала Гузель Махаррам:
Из картофеля тоже можно приготовить очень вкусную острую закуску. И никто не догадается, что это сырая картошка.
Салат из картофеля по-корейски
Состав:
- 400 г картофеля очищенного
- 1 л воды + 1 ч. л. соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- специи: 1,5 ч. л. кориандра молотого, 1 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. красного перца молотого
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжута жареного (необязательно)
Рецепт корейского картофеля:
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, насыпаем соль и доводим до кипения.
- Трем сырой картофель соломкой с помощью терки для корейской моркови.
Натираем картошку
- Натертый картофель хорошо промываем под холодной проточной водой. Затем кладем его в кипяток на 2-3 минуты.
Бланшируем
- Откидываем на дуршлаг и еще раз промываем холодной водой.
Промываем
- В ковшик наливаем растительное масло и ставим разогреваться.
- Выкладываем промытый картофель в миску.
Подготовленный картофель для корейского салата
- Добавляем по очереди соль, сахар, асафетиду, кориандр и красный перец. Поливаем специи горячим маслом, размешиваем.
Заправляем и перешиваем - Добавляем уксус, соевый соус и кунжут, перемешиваем. Ставим корейский салат из картофеля в холодильник на 1 час.
Картофель по-корейски
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (14) к записи "Картофель по-корейски"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Несколько раз смотрела этот рецепт,но постоянно откладывала его. А тут наконец захотелось, сделала пол-порции, без асафетиды,положила чесночок и еще молотый черный перец. Перед тем, как ставить в холодильник, попробовала, мне не очень понравилось…но после того,как пару часов настоялся- вкусно, я не особо люблю морковь по-корейски, а вот картошка мне “зашла”, такой солоно-кисленький-острый вкус) Всем кто сомневается,советую хоть раз приготовить. Можно как-нибудь и на праздник сделать, удивить гостей, маловероятно,что они если раньше что-то подобное)) Спасибо за рецепт!
Сколько бланшировать?
А все, нашла)))
Дорогие хозяюшки! Вы что, более вкусного ничего не пробовали, что восхищаетесь этим салатиком? Очень не понравился. Выглядит неаппетитно.
Дорогая Людмила. В мире миллион двести прекрасных и вкусных блюд, которыми можно восхищаться. При этом блюда могут быть совершенно неожиданно простыми. Например порезать огурцы, добавить туда взбитый авокадо (лучше брать очень мягкий) и посыпав это чёрной сероводородной солью (обязательно! продаётся в индийских магазинах) вы просто изумитесь лёгким и быстрым салатом. Этот салат один из подобных. Возможно вы не так приготовили, либо совсем не пробовали, учитывая что на вид не понравился вам. попробуйте)!
Вы либо приготовили его неправильно, либо второго не дано Салат весьма вкусный, но при кажущейся простоте, очень легко его испортить.
сегодня попробовала этот салат, очень вкусный, понравилось и поэтому начала искать в интернете. обрадовалась,что нашла, теперь собираюсь приготовить. Спасибо за рецепт. что такое асафетиду?
Яната, это специя с запахом лука/чеснока (более подробно о ней – https://vegetarianrecept.ru/specii/asafetida.html). Ее можно заменить чесноком, если едите его.
Обязательно попробую сделать. Очень интересный рецепт. Никогда раньше не слышала
Только, что добавила растит.масло, уксус, соль, сахар, красный перец, но добавила чеснок получилось после 1 часа в холодильнике очень вкусно, добавим к нашим любимым блюдам
Мы такой салат на севере делали. Там он очень популярный, но с мясом(.Обычно картофель старались не доваривать, оставляли чуть сырым. Тогда он не разваливается при перемешивании. Я этот салат просто обожала. У вас отличный рецепт без мяса. Обязательно приготовлю
Я делала такой салатик, только лук добавляла в масле слегка обжареный, и приправу китайскую “маласянь” за место всех других и без кунжута. Очень понравился. Сегодня хочу попробовать свёклу по корейский.
Ну просто супер-безумно-интересный рецепт. Гузель, вы снова всех нас балуете. Спасибо вам самое огромное!
Оччень интересный салатик! Обязательно попробую!
Ух ты, какой интересный рецепт!
Обожаю всё корейское!
Осталось только терку специальную купить. Обязательно приготовлю!