Картофель по-корейски

Рецепт от:

По рецепту корейской морковки можно готовить не только салаты из моркови, но и из других овощей, например картошки. Рецепт картофеля по-корейски прислала Гузель Махаррам:

Из картофеля тоже можно приготовить очень вкусную острую закуску. И никто не догадается, что это сырая картошка.

картофель по-корейски Салат из картофеля по-корейски

Состав:

  • 400 г картофеля очищенного
  • 1 л воды + 1 ч. л. соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • специи: 1,5 ч. л. кориандра молотого, 1 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. красного перца молотого
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжута жареного (необязательно)

Рецепт корейского картофеля:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, насыпаем соль и доводим до кипения.
  2. Трем сырой картофель соломкой с помощью терки для корейской моркови.

    натертый картофель Натираем картошку

  3. Натертый картофель хорошо промываем под холодной проточной водой. Затем кладем его в кипяток на 2-3 минуты.

    промываем картошку Бланшируем

  4. Откидываем на дуршлаг и еще раз промываем холодной водой.

    приготовление корейского картофеля Промываем

  5. В ковшик наливаем растительное масло и ставим разогреваться.
  6. Выкладываем промытый картофель в миску.

    картофель для корейского салата Подготовленный картофель для корейского салата

  7. Добавляем по очереди соль, сахар, асафетиду, кориандр и красный перец. Поливаем специи горячим маслом, размешиваем.

    рецепт корейской картошки
    картофель по-корейски, фото Заправляем и перешиваем

  8. Добавляем уксус, соевый соус и кунжут, перемешиваем. Ставим корейский салат из картофеля в холодильник на 1 час.

корейский картофель Картофель по-корейски

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,40 из 5 (108 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (14) к записи "Картофель по-корейски"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Александра

    Несколько раз смотрела этот рецепт,но постоянно откладывала его. А тут наконец захотелось, сделала пол-порции, без асафетиды,положила чесночок и еще молотый черный перец. Перед тем, как ставить в холодильник, попробовала, мне не очень понравилось…но после того,как пару часов настоялся- вкусно, я не особо люблю морковь по-корейски, а вот картошка мне “зашла”, такой солоно-кисленький-острый вкус) Всем кто сомневается,советую хоть раз приготовить. Можно как-нибудь и на праздник сделать, удивить гостей, маловероятно,что они если раньше что-то подобное)) Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Екатерина

    Сколько бланшировать?
    А все, нашла)))

    Ответить
  • Людмила Михайловна

    Дорогие хозяюшки! Вы что, более вкусного ничего не пробовали, что восхищаетесь этим салатиком? Очень не понравился. Выглядит неаппетитно.

    Ответить
    • Готовил и приготовил

      Дорогая Людмила. В мире миллион двести прекрасных и вкусных блюд, которыми можно восхищаться. При этом блюда могут быть совершенно неожиданно простыми. Например порезать огурцы, добавить туда взбитый авокадо (лучше брать очень мягкий) и посыпав это чёрной сероводородной солью (обязательно! продаётся в индийских магазинах) вы просто изумитесь лёгким и быстрым салатом. Этот салат один из подобных. Возможно вы не так приготовили, либо совсем не пробовали, учитывая что на вид не понравился вам. попробуйте)!

      Ответить
    • Григорий

      Вы либо приготовили его неправильно, либо второго не дано :) Салат весьма вкусный, но при кажущейся простоте, очень легко его испортить.

      Ответить
  • яната

    сегодня попробовала этот салат, очень вкусный, понравилось и поэтому начала искать в интернете. обрадовалась,что нашла, теперь собираюсь приготовить. Спасибо за рецепт. что такое асафетиду?

    Ответить
  • Обязательно попробую сделать. Очень интересный рецепт. Никогда раньше не слышала :smile:

    Ответить
  • Елена

    Только, что добавила растит.масло, уксус, соль, сахар, красный перец, но добавила чеснок получилось после 1 часа в холодильнике очень вкусно, добавим к нашим любимым блюдам :!:

    Ответить
  • Надежда

    Мы такой салат на севере делали. Там он очень популярный, но с мясом(.Обычно картофель старались не доваривать, оставляли чуть сырым. Тогда он не разваливается при перемешивании. Я этот салат просто обожала. У вас отличный рецепт без мяса. Обязательно приготовлю

    Ответить
  • Елена

    Я делала такой салатик, только лук добавляла в масле слегка обжареный, и приправу китайскую “маласянь” за место всех других и без кунжута. Очень понравился. Сегодня хочу попробовать свёклу по корейский. :eat:

    Ответить
  • Yodera

    Ну просто супер-безумно-интересный рецепт. Гузель, вы снова всех нас балуете. Спасибо вам самое огромное! :flower:

    Ответить
  • Светлана

    Оччень интересный салатик! Обязательно попробую!

    Ответить
  • Ольга

    Ух ты, какой интересный рецепт! :arrow:
    Обожаю всё корейское!
    Осталось только терку специальную купить. Обязательно приготовлю!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!