Салат из пекинской капусты с огурцом

Рецепт от:

Легкий и свежий салат из пекинской капусты с огурцом, который благодаря заправке получается очень интересного вкуса. Подходит на праздничный стол и на каждый день. Рецепт прислала Елена Лебедь.

салат из пекинской капусты и огурца Салат из пекинской капусты и огурца

Состав:

  • 300 г пекинской капусты
  • 1 свежий огурец
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • специи: по 0,5 ч. л. орегано, базилика, майорана, перец черный по вкусу
  • 0,5 ч. ложки меда
  • 1-2 ч. ложки свежевыжатого сока лимона (или яблочного уксуса)
  • кунжут (по вкусу)
  • соль

Приготовление салата из пекинской капусты с огурцом:

  1. Достаем продукты.

    пекинская капуста, огурец, специи, масло для салата Ингредиенты

  2. Сначала готовим заправку, она должна настояться минут 20. Наливаем оливковое масло, сок лимона, добавляем мед, соль, перец, травы, перемешиваем.

    заправка для салата с пекинской капустой Заправка

  3. Мелко режем пекинскую капусту, огурцы режем соломкой.

    пекинская капуста, огурец Пекинская капуста и огурец

  4. Зерна кунжута обжариваем на сухой сковороде.
  5. Овощи перемешиваем, заправляем заправкой.
  6. Перед подачей посыпаем салат кунжутом по вкусу. Можно и без кунжута, тоже вкусно.

салат пекинская капуста огурец Салат из пекинской капусты с огурцом

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,45 из 5 (74 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (10) к записи "Салат из пекинской капусты с огурцом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Юлия

    Салатик очень вкусный! НО в первый раз не было лимона и делала с уксусом, положила его в 3 раза меньше чем по рецепту. ОЧЕНЬ понравилось!!! На следующий день купила лимон и сделала по рецепту (1 ст ложка) с лимоном, было очень-очень кисло и совсем не так вкусно. Поэтому поаккуратнее с лимоном (или уксусом), лучше в первый раз положить поменьше.

    Ответить
  • Голубка

    Пакость дичайшая получилась(( :mrgreen:
    Пришлось под краном промывать от мерзкого уксусного вкуса,чтоб салат спасти :mrgreen:

    Ответить
    • morlena

      я во все салаты вместо уксуса кладу лимонный сок, и вкус больше нравится и полезнее

      Ответить
  • Sevinj

    :flower: Sposibo ogromnoe. Budu polzovat’sa tolko vashim site-om

    Ответить
  • natasha

    mne nado prigotovit’ salat na 25 chelovek.
    Eti proporzii primerno ili tochno na skol’ko chelovek?
    Spasibo!!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Примерно на 5-6 порций!

      Ответить
  • Анечка

    *добавить

    Ответить
    • Елена Лебедь

      А мне как раз нравится в данном салате заправка без горчицы, но лучше попробовать разные варианты – салат хороший и быстрый, часто его готовим,главное, дать настояться!

      Ответить
  • Анечка

    попробуйте еще немного горчицы к такой заправке добавить

    Ответить
  • Женечка_gu

    О,новый салатик! сегодня же и приготовлю,как раз лежит капуста и ждёт
    ;-)

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!