Салат “Подружка” с морковью, грушей и свеклой
Рецепт от: Юлия Сандеш
Это вкусный девчачий салат с грушей, сыром, свеклой, морковью, а также с черносливом и орешками. Рецепт от Ости Горгоц:
Такой изысканный салатик понравится девушкам – он лёгкий, полезный и не очень калорийный. А сочетание груши и ароматного сыра добавляет пикантную нотку. Обычно я готовлю его на девичники, но на Новый год он тоже пошёл на “Ура”.
Салат из свеклы с морковью и грушей
Состав:
- 1 большая отварная свекла (170 г)
- 2 средние моркови (180 г)
- 1 большая груша (160 г)
- 70 г твердого ароматного сыра (у меня “Гранде”)
- 40 г чернослива
- 20 г грецких орехов
Для соуса:
Для украшения:
- 1 маленький свежий огурец
Рецепт салата со свеклой, морковью и грушей:
- Подготавливаем продукты для нашего салата.
Продукты
- Измельчаем орехи и чернослив. Грушу и огурец очищаем от шкурки и нарезаем тонкими брусочками.
Нарезаем грушу, огурец
- Сыр, морковь и свеклу натираем по отдельности на средней терке.
Натираем свеклу, морковь и сыр
- Формируем салат. Первый слой – в морковь добавляем немного соуса и чернослив (часть моркови без соуса оставляем для украшения). Сверху посыпаем 1/2 частью сыра.
Морковь с сыром
- Второй слой салата делаем из груши.
Грушевый слой
- Посыпаем оставшейся половиной тертого сыра.
Посыпаем сыром
- В свеклу добавляем соус и орехи. Делим на 12 частей и выкладываем по кругу ложкой для оформления часов и еще одну часть для серединки. Если часы не актуальны – просто выкладываем ложкой свеклу отдельными “колобками” или разравниваем ножом.
Выкладываем свеклу
- Украшаем салатик по желанию. Для часов выкладываем соответствующие римские цифры.
Салат “Подружка” с грушей
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (2) к записи "Салат “Подружка” с морковью, грушей и свеклой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Оксана, спасибо! Насколько я знаю, закладки можно делать на форуме, а тут, на сайте, только находить потом с помощью “поиска”.
Интересный салат.
Как я могу поместить этот рецепт себе в закладки?