Сладкие вишнево-кокосовые шарики
Рецепт от: Юлия Сандеш
Рецепт этой сладости, приготовленной немного необычным способом, прислала Elena D. Как пишет Елена, эти сладкие шарики разлетаются очень быстро, поэтому вы можете смело готовить сразу двойную порцию :).
А необычный метод приготовления заключается в том, что готовятся они не просто путем смешивания всех ингредиентов, а с последующим запеканием в духовке.
Сладкие вишнево-кокосовые шарики
Состав:
- 180 г кокосовой стружки
- 50 г цукатов вишни
- 1 ч. ложка цедры лимона
- 200 г сгущенного молока
Как приготовить сладкие вишнево-кокосовые шарики:
- Налить в миску сгущенное молоко.
Сгущенка
- Насыпать кокос. (Из него можно приготовить еще одни сладкие кокосовые шарики.)
Кокосовая стружка
- Цукаты вишни порезать.
Вишневые цукаты
- Добавить их в миску к сгущенке и кокосовой стружке.
Соединяем
- Натереть на мелкой терке цедру лимона.
Добавляем цедру
- Все перемешать. Получится сладкая вишнево-кокосовая масса.
Смесь для сладких шариков
- Сформировать из получившейся массы небольшие шарики. Для этого берем примерно одну столовую ложку массы, кладем на ладонь и сжимаем в кулачок, чтобы масса спрессовалась. Сжимаем раза 2-3 в разных направлениях и аккуратно придаем форму.
- Выложить шарики на противень, который предварительно нужно либо смазать сливочным маслом, либо застелить бумагой.
Сладкие шарики на противне
- Выпекать сладкие шарики в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, до появления золотистого оттенка.
Запекаем в духовке
Вот и все! Приятного Вам аппетита!
Сладкие шарики с кокосом и цукатами
P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайте на обновления, чтобы не пропустить новые.
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (23) к записи "Сладкие вишнево-кокосовые шарики"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Давно мечтала найти такой быстрый, легкий (по приготовлению и для желудка) рецепт сладостей, БЛАГОДАРЮ!
Цукатов вишни под рукой не было, поэтому использовала чернослив (нарезала на мелкие кубики) – очень вкусное сочетание получилось! Первый раз сделала с цедрой лимона, второй – апельсина. С апельсиновой цедрой вкус получился еще интересней, теперь буду делать только так!
Шарики получились совсем не сухие, а даже нежные. Стружку брала очень мелкую из индийских магазинов.
Противень ставлю как можно ближе к верху духовки, иначе низ пережаривается.
Спасибо вам огромное! Теперь пойду печь хлеб
Так все просто и вкусно!
Зайдя на сайт за рецептом хлеба и начитавшись вдоволь, я реально побежала на кухню готовить Вкусняшки. Вот уж вдохновииииииило!!!!Начала и вдруг! Кокосовой стружки не так уж и много, решила попробовать в половину добавить отруби. Часть шариков без отрубей выпустила влагу в духовке, и потом я сформировала шарики. А из части с отрубями получились ПЕЧЕНЬКИ! И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! !!!! Сверху корочка как у батончиков, а внутри довольно мягко.
Цукатов не было никаких, поэтому положила ражзмороженную свежую вишню и смешала цедру лимона и апельсина. Получилось нууу очень сладко! К травяному чаю или настою! :-*
На фото они розового цвета. Остальные- это из рецепта творожные шарики из сыра. Не судите строго, я только недавно стала учиться печь
Слушайте, а зачем их печь?? Я вот сделала, собиралась в духовку их совать, а потом думаю: “А зачем??”. Очень вкусные шары получились.
Делала с сушенной клюквой, и цедры чуть больше положила, чтобы не приторно было. Да, сгущенки получилось больше, но это надо просто смотреть по мелкости кокоса-чтобы нормально лепилось и не расползалось, но чтобы и не было чувства что они сухие.
Вообщем, спасибо, Елена! Как раз в экадаши порадовать себя и сами знаете Кого;).
Виктория, если не запекать, то можно и шары не делать Положить в креманки и дать постоять минут 10, чтоб кокос мягче стал. Тогда и сгущенки можно меньше, и украсить как хочется)) А у запеченых вкус, кстати, отличается)
вот так рецептик! легко, быстро и вкусно. Муж сказал,что есть один недостаток – мало спасибо за идею! )))
С этим недостатком Вы легко справитесь
Благодарю за рецепт!!! Сегодня коллег и друзей угощала – просят рецептик .Вся слава Елене, Юлие и Богу!!! Но мне всё равно было ооочень приятно.
Правда, как оказалось, я всё же отошла от рецепта чуть. Цукаты оказались сушёной клюквой, а цедра была апельсиновая. Вышло очень вкусно! Наверно, с вишней ещё лучше, но нету пока у меня, и в моём варианте апельсин хорошо подошёл
На Вашем сайте, Юлия, потрясающие рецепты! Почти всё получается легко и с любовью!!! И если вид бывает страдает от недостатка опыта, то вкус всех привлекает! Очень вдохновляет повышать стандарт приготовления, учусь через Вас и всех участников готовить прасад! К слову, сегодня спросили, ведический ли это рецепт
Александра, рада что у Вас получилось и всем понравилось! Цукаты вишни и клюквы очень похожи, разница ощущается, когда съешь несколько ягод
Я как увидела рецепт подумала “кто-то думает как мой муж”! Совсем недавно муж делал кокосовые шарики и за неимением фундука положил в середину вишни из варенья вишневого Вышло очень вкусно и оригинально! Правда он не запекал и с нашей духовкой “угадай сам температуру и время” нам больше подходит “сырой” вариант Может кому-то тоже так будет проще,кроме выпечки и цедры лимона смысл тот же
Ну да, на это количество кокоса, как раз нужна баночка сгущенки, т.е. 380 гр.(я именно так сделал, из меньшего кол-ва очень сухо было бы) и ещё, лучше будет, после того как замесить тесто, дать ему постоять минут 20, все это набухнет как следует. И потом уже в духовку.
Девочки, чтобы шарики не получались сухими, нужны мягкие цукаты и не пересохшая стружка. Если берете сухие, то имеет смысл залить их горячей водой, так же как мы заливаем в таких случаях курагу и изюм. Простите, что не написала сразу, покупаю в герметичных пакетах))
Очень сухие получаются!!!
вот
Симпатяшки
Да, это не конфетки) Можно назвать их еще мини-пирожными. Теста как такового не получается, получается довольно рассыпчатая смесь. С орешками сгущенки, конечно, надо больше, иначе нечем склеивать. А сухость зависит еще от размера стружки и от того, насколько сухая сама стружка) Светлана, скиньте фотку, если успеете сфотографировать
Сегодня готовила эти шарики. Получилось очень даже симпатичненько, однако ждала конфет, а вышли печеньки(суховаты)))) Кстати, отличный вариант для экадаши. Добавляла еще 50 гр кешю и сгущенки дала 300-350 гр (с 200 гр у меня даже в тесто не собиралось), по этому шарики были ровненткими и красивенькими. Таки вишня очень даже пляшет с кокосом Шарики при выпечке увеличились в размере, так что в след раз буду делать меньше размером. Из порции у меня вышло 29ть шариков. Забыла сфоткать( может завтра не забуду сфотографировать остатки)
А подавать горячими или холодными? Завтра собираюсь презентовать гостям
Светлана, в горячем не успеете, они быстро остывают, а так – в любом. Шарики вкусные и на следующий день, и через день) С противня снимайте аккуратно, лучше лопаткой, чтоб верхушки не оторвать. Они пока горячие, достаточно хрупкие.
А сырыми можно покушать? Или запекание обязательно?
Ну пока делаете шарики, можно парочку и так скушать . А вообще надо запекать, они липкие
Интересненько)))) как раз лежат невостребованные вишневые цукаты(неделю убила на их приготовление, теперь всем жалко есть ) Да и кокосовой стружки полно, вот только сочитание вишни с кокосом трудно представить Они не получаются суховатыми?
На наш взгляд не суховаты) А вишня с кокосом очень даже хорошо, и цедра придает приятный привкус . Так что часть запасов можете потратить на эти шарики