Салат “Капрезе”

Рецепт от:

Предлагаем попробовать интересный вариант итальянского салата “Капрезе” – с домашним сыром паниром. Рецепт от нашей читательницы Анны Рудаковой:

В нашей семье очень любима итальянская кухня. Практически ни одно торжество не обходится без итальянских блюд. Вот и в новогодний вечер решила порадовать своих домашних новыми вкусняшками. Выбор пал на капрезе. Но это необычный капрезе, к которому все привыкли, решила добавить эстетичности и пикантности, и вот что получилось. В этом блюде используется приготовленный самостоятельно сыр панир – с кусочками томатов, хлопьями паприки и базиликом, что придает ему оригинальность и неповторимый вкус.

салат капрезе рецепт Салат “Капрезе”

Состав:

  • 150 г домашнего сыра “Панир с томатами, паприкой и базиликом”
  • 1 пучок листьев салата
  • 2 шт свежих помидоров (или 10 шт черри)
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса (можно заменить небольшим количеством лимонного сока)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • щепотка орегано
  • соль по вкусу
  • масло для обжаривания панира

Рецепт салата “Капрезе”:

  1. Листья салата моем, сушим и рвем на кусочки, выкладываем на блюдо.

    салат Выкладываем листья салата

  2. Панир нарезаем на небольшие ломтики и обжариваем с двух сторон на среднем огне до небольшой румяной корочки. Жарится он очень быстро, будьте внимательны и не отходите далеко.

    жарим сыр панир
    обжаренный сыр для капрезе Обжариваем сыр

  3. Свежие томаты режем на небольшие треугольные дольки (или на половинки, если у вас черрики) и выкладываем сверху на салатные листья.

    приготовление салата капрезе Кладем помидоры

  4. Слегка обжаренные ломтики панира разламываем пополам и тоже выкладываем на листья салата и томаты.
  5. Смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Сбрызгиваем равномерно салат “Капрезе” получившейся заправкой. Сверху присыпаем салат щепоткой орегано.

Готово! Надеюсь, Вам понравится :).

салат Капрезе Салат “Капрезе” готов

Совет: Если вы хотите приготовить классический салат “Капрезе”, вместо панира используйте моцареллу, которую как и помидоры, нарежьте ломтиками-кружочками. А вместо листьев салата возьмите свежие листья базилика.

Счастья и здоровья Вам и вашим близким!!!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

37 оценок, среднее: 4,78 из 537 оценок, среднее: 4,78 из 537 оценок, среднее: 4,78 из 537 оценок, среднее: 4,78 из 537 оценок, среднее: 4,78 из 5 (37 оценок, среднее: 4,78 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (1) к записи "Салат “Капрезе”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Scarlett

    Спасибо большое за такой рецепт! Он чудесен! Я не делала домашний панир, просто обваляла адыгейский сыр в сухарях и специях,эта идея- просто находка! Салатик – объедение. Фотка потерялась, может, позже найду. :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!