Салат “Подкова” на Новый год

Рецепт от:

Салат “Подкова”, рецепт с фото которого прислала на наш конкурс Юлия Беспалова, как нельзя лучше подойдет на новогодний стол (вегетарианские рецепты на Новый год). Ведь наступающий год будет годом Лошади, а подкова является неотъемлемым ее атрибутом.

Так как лошадь любит овощи, то и салатик у нас будет овощной. Однако, можно взять за основу и другой, например, вегетарианский оливье, главное, чтобы он мог держать форму и не распадаться.

салат подкова Салат “Подкова”

Состав:

  • 4 шт среднего картофеля
  • 2 шт средней моркови
  • 5-6 шт средних листа пекинской капусты
  • 180 мл майонеза без яиц
  • зелень и редис для украшения
  • соль и специи

Как приготовить салат “Подкова” – рецепт с фото:

  1. Картофель и морковь помыть и сварить “в мундире” до мягкости. Это можно сделать как в кастрюле с водой, так и в пароварке.

    картошка и морковка для салата Картофель и морковь

  2. Очистить готовые овощи от шкурок.
  3. Мелко нарезать листья пекинской капусты и переложить их в глубокую миску.

    нарезанная капуста для салата Пекинская капуста

  4. Порезать небольшими кубиками морковку.

    морковка для салата Подкова Нарезанная для салата морковь

  5. Картофель так же нарезать кубиками.

    картошка для салата Подкова Картофель

  6. Соединить картофель и морковь с пекинской капустой.

    салат подкова рецепт Приготовление салата “Подкова”

  7. Посолить, добавить майонез и тщательно все перемешать. (Можно добавить также специи, такие как куркума,  асафетида, черный перец, черная соль.)

    приготовление салата подкова Салат с майонезом

  8. Теперь нужно взять большое блюдо и выложить на него салат в виде подковы.

    салат в виде подковы
    салат подкова фото Выкладываем салат в виде подковы

  9. Украсить салат петрушкой и редиской.

салат подкова рецепт с фото Салат “Подкова” на Новый год

Вот и все! “Подкова” готова! По желанию в этот салатик также можно добавить оливки или сыр.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные новогодние рецепты!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

58 оценок, среднее: 4,05 из 558 оценок, среднее: 4,05 из 558 оценок, среднее: 4,05 из 558 оценок, среднее: 4,05 из 558 оценок, среднее: 4,05 из 5 (58 оценок, среднее: 4,05 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (7) к записи "Салат “Подкова” на Новый год"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Надежда

    салатик очень вкусный и простой! готовлю его периодически :eat:

    Ответить
  • Галина

    Этот салатик сделала на стол, но без редиски получился не очень похож на подкову, но зато вкусный. Спасибо!

    Ответить
  • Анечка К

    Спасибо за идею оформить салат в виде подковы! :flower:

    Ответить
  • Елена

    Спасибо! Вовремя. Осталась половинка качанчика пекинской капусты. Не подумала о возможности такого сочетания. :arrow:

    Ответить
  • Галина

    Думаю, что подобным образом можно оформить любой традиционный салатик, и он прекрасно подойдет для новогоднего стола :flower:

    Ответить
  • Наталия

    Очень красиво и уверенна вкусно! Приготовим обязательно
    Спасибо :flower: :eat:

    Ответить
  • Ксения

    Здорово))) видела другой вариант этого салата, надо будет оба попробовать, спасибо за рецептик)))

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!