Салат “Подкова” на Новый год
Рецепт от: Юлия Сандеш
Салат “Подкова”, рецепт с фото которого прислала на наш конкурс Юлия Беспалова, как нельзя лучше подойдет на новогодний стол (вегетарианские рецепты на Новый год). Ведь наступающий год будет годом Лошади, а подкова является неотъемлемым ее атрибутом.
Так как лошадь любит овощи, то и салатик у нас будет овощной. Однако, можно взять за основу и другой, например, вегетарианский оливье, главное, чтобы он мог держать форму и не распадаться.
Состав:
- 4 шт среднего картофеля
- 2 шт средней моркови
- 5-6 шт средних листа пекинской капусты
- 180 мл майонеза без яиц
- зелень и редис для украшения
- соль и специи
Как приготовить салат “Подкова” – рецепт с фото:
- Картофель и морковь помыть и сварить “в мундире” до мягкости. Это можно сделать как в кастрюле с водой, так и в пароварке.
Картофель и морковь
- Очистить готовые овощи от шкурок.
- Мелко нарезать листья пекинской капусты и переложить их в глубокую миску.
Пекинская капуста
- Порезать небольшими кубиками морковку.
Нарезанная для салата морковь
- Картофель так же нарезать кубиками.
Картофель
- Соединить картофель и морковь с пекинской капустой.
Приготовление салата “Подкова”
- Посолить, добавить майонез и тщательно все перемешать. (Можно добавить также специи, такие как куркума, асафетида, черный перец, черная соль.)
Салат с майонезом
- Теперь нужно взять большое блюдо и выложить на него салат в виде подковы.
Выкладываем салат в виде подковы - Украсить салат петрушкой и редиской.
Вот и все! “Подкова” готова! По желанию в этот салатик также можно добавить оливки или сыр.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные новогодние рецепты!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (7) к записи "Салат “Подкова” на Новый год"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
салатик очень вкусный и простой! готовлю его периодически
Этот салатик сделала на стол, но без редиски получился не очень похож на подкову, но зато вкусный. Спасибо!
Спасибо за идею оформить салат в виде подковы!
Спасибо! Вовремя. Осталась половинка качанчика пекинской капусты. Не подумала о возможности такого сочетания.
Думаю, что подобным образом можно оформить любой традиционный салатик, и он прекрасно подойдет для новогоднего стола
Очень красиво и уверенна вкусно! Приготовим обязательно
Спасибо
Здорово))) видела другой вариант этого салата, надо будет оба попробовать, спасибо за рецептик)))