Салат “Нисуаз”
Рецепт от: Юлия Сандеш
Салат “Нисуаз” имеет очень большое количество рецептов приготовления. Наша читательница Оксана Немцова поделилась вкусным постным вариантом этого французского салата:
Этот салат лучше всего получается у моего мужа, готовить его не сложно. На родине нисуаза, во Франции, его подают в разных вариациях – и с картофелем, и с кукурузой, и с морковью, но нам больше нравиться наш домашний вариант, как и нашим гостям.
Состав:
- 200 г (1/2 банки) консервированной фасоли
- 1/2 банки маслин
- 10 шт помидоров черри
- 1 красный болгарский перец
- 1 отварной картофель (можно без него)
- горсть салатных листьев (айсберг)
Соус:
- 4-5 ст. ложек оливкового масла
- сок 1 лайма или половины лимоны
- 1 ч. ложка дижонской горчицы (если обычной жгучей, то 1/2 ч. л.)
- 1 ч. ложка черной соли
- прованские травки
- 1/2 ч. ложки винного уксуса (можно без него)
Рецепт салата “Нисуаз”:
- Смешать все продукты для заправки, лучше в блендере, до однородности.
Заправка для салата “Нисуаз”
- Салат порвать руками, уложить в салатник, полить половиной соуса, размешать.
- Перец нарезать не мелко.
Перец
- Добавить порезанные пополам черри, целые маслины и перец к салату.
Приготовление “Нисуаз”
- Выложить фасоль.
Добавляем фасоль
- Полить оставшимся соусом и аккуратно перемешать.
Обычно нисуаз кладем порционно, но можно и так.
Салат “Нисуаз” готов
Вот и все! Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (3) к записи "Салат “Нисуаз”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здравствуйте, в классическом варианте добавляют яйца, я думаю в вегетарианском можно заменить их адегейским сыром как думаете?
Mira, можно яйцо вегетарианское, хорошо дополняет, с сыром не пробовала
Спасибо за рецепт! Полюбила салатики в последнее время.