Салат “Сыроедная шуба”
Рецепт от: Наташа Новикова
Предлагаю отойти от привычных рамок, убеждений, вкусов и отправиться в новый, неизведанный мир новых впечатлений, вкусов, пристрастий, приготовив необычный салат.
Для всех, кто любит необычное, охотно экспериментирует, получает от этого удовольствие! Итак, в новый путь с новыми идеями, если бы не они, то как скучно было бы.
Идея: приготовить сыроедческий салат “Селедка под шубой” – похожий на популярный салат, но без сельди. Правда, он у меня без слоев, но можно сделать и слоеный.
Начинаем экспериментировать!
Состав:
- 1 свекла
- 1 яблоко
- немного имбиря свежего
- 1 авокадо
- 1 жменя кешью
- 1 щепотка карри
- соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана воды
- лимонный сок по вкусу
А также:
- 5-6 шт маленьких огурчиков (соленых или ферментированных)
- 7-8 шт шайбочек баклажана (ферментированных или маринованных)
эти ингредиенты можно использовать по одному или вместе
Рецепт сыроедного салата “Шуба”:
- Подготовьте ингредиенты.
- Очистите свеклу и яблоко от кожуры. Натрите оба компонента на крупной терке.
- Нарежьте авокадо кубиками.
- Имбирь натрите на мелкой терке.
- Выложите все эти компоненты в салатницу.
- Нарежьте огурчики тонко шайбочками, баклажаны кубиками.
- Добавьте их к остальным продуктам в салатнице, перемешайте с другими ингредиентами.
- В блендер положите орехи, добавьте воду, лимонный сок и карри, взбейте до образования соуса.
- Заправьте салат соусом и дайте ленивой сыроедной шубе настояться минут 15.
- Украсьте по вашему вкусу и приступайте к дегустации.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Наташа Новикова автор рецепта
Рецептов: 17
Отзывы и комментарии (13) к записи "Салат “Сыроедная шуба”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Также как и все остальные:на 1литр воды фильтр. 20-25гр соли, без йода. Овощи положить в банку, залить водой, сверху гнет. Оставить на 14 дней. Или блиц-вариант для огурцов: в воде растворить соль, залить огурцы, поставить банку в холодильник.На сл. день можно использовать для салата.Вода должна быть не выше 40 гр
Здравствуйте, подскажите пожалуйста рецепт ферментирования баклажан и огурцов для этого салата Спасибо
natalye я думаю, что да, почему нет. Я брала свежий, главное мариновать или ферментировать
а замороженный баклажан подойдет ?
Конечно, стоят они чащe всего дороже, но если есть возможноcть и желание, то все или почти все возможно
Виктория, просто не могу не ответить. Я вас извиняю, вы просто не в курсе. Огурцы солёные покупные, да и часто домашние не сыроедные.Но я делаю их иначе, вода у меня меньше 40 градусов, стоят они недолго,я их на 2-3 день использую.Насчет соли: я беру морскую, без йода, поэтому о поваренной речь не шла. Иногда другую, но ее в России нет, а еще гималайскую.В рецепте стоит перец по вкусу, ни слова о черном перце. У нас есть черный, серый и зеленый. Выбирает каждый для себя.Насчет кешью. Вы правы в том, что раньше, “чтобы добыть эти орехи из растения, которое изначально является ядовитым”, орехи подвергались высокой температурной обработке.Увы, все меняется, хорошо, когда к лучшему. В данном случае это именно тот случай. Я покупаю как раз сыроедного качества.
Наташа, согласна, при желании можно найти любые СЕ-аналоги, было бы желание)
Если в салате есть солёные огурцы, соль и перец, то это уже НЕ сыроедческий салат. А также кешью. Для того, чтобы добыть эти орехи из растения, которое изначально является ядовитым, орехи подвергаются высокой температурной обработке. Они не сыроедные. А соль поваренная. Чёрный перец потому и чёрный, что жареный. Он изначально зелёный. Солёные огурцы тоже не являются пищей сыроеда. Так что, извините.
Светлана, я описала 2 способа приготовления. Но, видимо, не совсем понятно объяснила. В одном случае баклажаны заменяют сельдь, огурцы дополняют селедочный эффект, в другом варианте без баклажан и огурцов функцию сельди выполняет сочетание имбиря, яблока и лимонного сока с карри. Но это мое мнение. Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями
А что такое ферментированные баклажаны?
СВетлана, ниже рецепт ферментирования. Их режут, заливают соленой водой, свкерху кладут груз и оставляют стоять в закрытой банке
а за счет какого ингредиента появится “селедочный” вкус?
Добавление: на фото апельсин, но добавляла я в салат лимонный сок, хотя можно и апельсиновый сок добавить, если апельсин несладкий