Вегетарианские “вареные яйца”

Рецепт от:

Кто бы мог подумать, что вареные яйца можно приготовить вовсе и не из яиц! При этом и внешне, и на вкус они получатся точно такими же, как и настоящие. Этот оригинальный рецепт прислала Гузель Махаррам.

Гузель пишет:

Этот рецепт я придумала случайно, когда готовила «панна котту». Я просто забыла положить туда сахар. И она получилась по вкусу как варёное яйцо. Когда я дала попробовать эти яички свое свекрови (не вегетарианке), она подумала, что это настоящие яйца. И была очень удивлена что они вегетарианские. Так что, тоже удивляйте своих знакомых!

Вот так, дорогие друзья, теперь вы можете удивлять своих родных и друзей не только вегетарианской жареной рыбой, красной икрой, пшеничным мясом и ухой, а и вегетарианскими или веганскими вареными яйцами ;-) .

вегетарианские вареные яйца Вегетарианские вареные яйца

Состав:

на 4 половинки яиц

  • две формочки от киндер-сюрпризов
  • 150-200 мл молока (можно растительного)
  • 1 ч. ложка без горки агар-агара
  • 2/3 ч. ложки черной соли
  • 40 г сыра адыгейского (можно тофу)
  • щепотка куркумы

Как приготовить вегетарианские вареные яйца:

  1. Сперва приготовим “белок” для вегетарианских яиц. В кастрюлю налить молоко и добавить агар-агар, перемешать и поставить на огонь.

    молоко с агар-агаром Молоко с агар-агаром

  2. Варить, периодически помешивая, чтобы молоко не подгорело. Когда молоко вскипит, выключить огонь и остудить до теплого состояния. (Но проследить, чтобы оно не начало застывать). Добавить в молоко черную соль и хорошенько перемешать. (Если черную соль добавлять в горячее молоко, то оно свернется).
  3. Подготовить формочки от киндер-сюрпризов.

    формы для вегетарианских яиц
    формочки для яиц Формочки для яиц

  4. Налить в них молоко.

    формочки с молоком Формочки с молоком

  5. Убрать в холодильник до застывания. Получится “белок” для вегетарианских вареных яиц.
  6. Когда наш белок застынет, ножом или ложкой сделать в нем ямочки под желток, как показано на фото.

    ямочки в белке Делаем ямочки

  7. А теперь приготовим желток для “яиц”. Взять адыгейский сыр.

    адыгейский сыр Адыгейский сыр

  8. Немного размять его руками и добавить по щепотке черной соли и куркумы (для желтого цвета) или пищевой краситель желтого цвета. У куркумы немного горький вкус, поэтому лучше положить пищевой краситель (хотя с куркумой будет полезней).

    адыгейский сыр со специями Сыр со специями

  9. Теперь нужно вымесить сыр до однородной консистенции. Он должен получиться мягким и однородным, как тесто.

    желток для вегетарианских  вареных яиц Желток для вегетарианских вареных яиц

  10. Выложить этот сыр на сковороду и варить на медленном огне, постоянно помешивая ложкой. На сковороде он сперва станет очень мягким, а затем снова загустеет. Это нужно для того, чтобы после остывания он хорошо держал форму, что важно для салатов. Если делать просто “яйца”, не для салата, то сыр можно не варить.

    варим сыр Варим сыр

  11. Когда сыр загустеет, выключить огонь и аккуратно наполнить им ямочки в “белке”.
  12. Достать получившиеся вегетарианские яйца из формы.

вегетарианское вареное "яйцо" Вегетарианское вареное яйцо

Вот и все! Выкладываем “яйца” на тарелку с нарезанными овощами и удивляем гостей!

вегетарианские вареные яйца рецепт Вегетарианские вареные яйца готовы

Эти вегетарианские «вареные яйца» можно добавлять и в салаты, например в оливье или салат с “яйцом”, картошкой и огурцом. Для этого нужно сделать сперва «желток» и выложить его в обычную формочку.

желток Желток

А потом приготовить «белок» и налить сверху.

белок Белок

Когда остынет, перевернуть формочку и нарезать «яйцо» для салата.

порезанное вегетарианское вареное яйцо
вегетарианские яйца Вегетарианские яйца

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных и интересных блюд!

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

333 оценки, среднее: 4,83 из 5333 оценки, среднее: 4,83 из 5333 оценки, среднее: 4,83 из 5333 оценки, среднее: 4,83 из 5333 оценки, среднее: 4,83 из 5 (333 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (130) к записи "Вегетарианские “вареные яйца”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Татьяна

    Лучше брать соевое молоко. Из другого, какого либо, растительного молока ничего не получается. Я, например майонез делаю только из соевого молока, которое так же сама готовлю.

    Ответить
    • Татьяна, для вегетарианских яиц подойдет абсолютно любое молоко, главное чтобы вкус его был нормальным)) Потому что от агара застывает любая жидкость, даже вода!
      А в приготовлении майонеза совсем другой принцип, там от молока и масла все зависит))

      Ответить
  • Gabi

    Благодаю за супер-рецепты сыроедческой кухни! :flower:

    Ответить
  • Екатерина

    У меня белок яйца не получился. Делала из рисового молока. Масса застыла, но получилась очень жидкая. По консистенции, как начавший сворачиваться настоящий яичный белок. На терке натереть оказался тот ещё квест, делала прям строго по рецепту. Соль добавляла в конце, как в рецепте. :sad: В чем может быть ошибка?

    Ответить
    • Екатерина, слабенький агар был)

      Ответить
  • Антонина Андреевна

    если вижу ваши рецепты, уважаемая Гузель. готовлю не раздумывая. Всегда получаются, и всегда очень вкусно. Благодарю Вас за вкусные рецепты!

    Ответить
  • Анна

    А творог для белка,можно использовать вместо Панира?

    Ответить
  • Елена

    я сегодня пол дня бегала искала эту черную соль, не зря бегала. Действительно как белок! Для семьи готовила оливье обычное, попробовала белок и веганский белок- веганский повкусней будет. А аромат “яиц”- был на всю кухню! Спасибо большое!
    p.s. у меня вопрос- есть мелкая соль и более крупная , но мелкая не пахла в банке. А крупную было тяжело растворить, катышки так и остались,я уже венчиком стала взбивать,чтобы растворились. В блюде мелкая соль тоже даст такой аромат?
    Буду теперь эксперементировать с веганским молоком,может кто то уже делал? С каким лучше сделать?

    Ответить
  • Лана

    Благодарю за рецепт вегетарианских яиц! :arrow:

    Ответить
  • Ёлка

    не понимаю, зачем эта иллюзия? если хочется яиц, то поеште их. а если не едите, то зачем лицимерить :?: все эти сосиски, колбасы, яица вегетарианские – это лицимерное вегетариантво и справедливый повод мясоедам, упрекать нас в несерьезности и неискренности… :cool:

    Ответить
    • Ёлка, смысл в том, что животные не погибают ради сосисок.

      Ответить
  • Рецепт гениальный! Очень просто и вкусно. БлагоДарю автора!)

    Ответить
  • Sane4ka

    Я ем кисломолочку и сыр. Но не ем яйца! Поэтому этот рецепт то, что надо! Спасибо

    Ответить
    • Евгения

      Sane4ka А вы получается адыгейский сыр едите, и брынзу? Ну и все такое. Я просто слышала, что в обычный сыр яйца добавляют. Или это все только слухи?

      Ответить
      • Евгения, в сыр не добавляют яйца :smile:

        Ответить
  • Евгения

    Если человек употребляет в пищу молоко и сыр, то как правило он ест яйца, яйца как правило не едят веганы, которые так же не употребляют в пищу животное молоко и сыр. Отсюда вывод данный продукт не имеет смысла для веганов и вегетарианцев, разве лишь просто типо яйца не яйца. Возможно если вместо животного молока использовать рисовое, миндальное, кокосовое или соевое (любое растительное) , а вместо животного сыра использовать Тофу, и для цвета использовать допустим куркуму, будет более правильно. Только не обижайтесь автор, задумка сама хорошая.

    Ответить
    • Елена

      Странно слышать, что лакто-вегетарианцы едят яйца. Наша семья не ест и тысячи окружающих меня вегетарианцов тоже не едят. Зачем есть куриные aбopты???

      Ответить
    • Евгения, лактовегетарианцев очень много, наверное, больше чем веганов, и они не едят яйца (в тот числе и я).
      Веганский вариант и так дан в рецепте)

      Ответить
  • Дима

    Это круто ;-)

    Ответить
  • Александр

    Харибол намасте яйца получились потрясающие, теперь и оливье на новый год можно готовить. Спасибо Юлии за рецепт. Намасте

    Ответить
  • Юлия

    Белок получился отличный, а вот желток на сковородке наоборот начинает крошиться и не держится вместе. В чем ошибка? :?:

    Ответить
  • Вера

    Сама идея понравилась! Но у меня вопрос. Чем можно заменить молочку? Я ни молоко, ни яйца не ем.

    Ответить
    • Вера, любым растительным молоком (соевым, ореховым, любым самодельным). А сыр – тофу. Выше Larissa как раз писала про веганский вариант.

      Ответить
  • Диана

    Это самый лучший сайт вегетарианской кухни!!! :eat: :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Аля

    Все-таки приготовила, не удержалась))) :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Аля

    Ответить
  • Larissa

    (веге-вега) картофельный немецкий салат оформленный с мини «вареными яйцами» – вот так они смотрятся на готовом блюде

    Ответить
  • Larissa

    вчера вечером делая (веге- вега)картофельный немецкий салат пришло мне в голову сделать мини Вегетарианские «вареные яйца»” в пралиновой формочке ( из под шоко-конфет ))) смотрится красиво для оформления блюд)) может кому пригодится идейка))

    Ответить
  • Larissa

    ямочки под” желток” удобно вырезать мерными круглыми ложечками ( из детской смеси) макая её в воду)) :oops:

    Ответить
    • Ольга Ш

      Larissa, у вас на фото такая красотаааа ! :arrow:
      Надеюсь, что мне не померещилось, но мне это напомнило разрезанную глазунь, белки вроде плосковато лежат. :|
      Скажите, а белок вы заливали в какие-то формочки или как-то по-другому получилось ? :?: Хотела тоже так попробовать оформить белки, не в форме долек яйца.

      Ответить
      • Larissa

        ой забыла совсем Оль, нет они у меня не плоские- это фото заснято с верху.. поэтому :oops:

        Ответить
        • Ольга Ш

          А ваша “неровность” в вырезке видите как обернулась…. “глазуньей”. :roll:
          Пошлю своей подруге в Германию ваше оформление и пояснение про вырезку декора. Может и она так тоже сподобится попробовать. :eat:

          Ответить
          • Larissa

            Глазунья так глазунья я не против!! Главное мне сама подача нравится… Хотя доча строгая веганка не стала их есть.. её даже в таком виде смущают яйца. :eat: :roll: :oops:

            Ответить
      • Larissa

        Спасибо вам дорогая Олечка!! Я там уже “чирканула ” была под фото с формочками… у нас зимой в Германии такие именно сюрпризы не продают и я взяла обыкновенные пластиковые декор (пасхальные) яица разрезала их по “шву” я немного скорячила правда ( не так как мне бы хотелось ровненько получились ) помыла их высушила смазала чуток с подс. маслом и залила в них сразу же горячий ещё белок.. а по цвету мои “яица ” отличаются потому что я варила на рисовом молоке))Спасибо вам ещё раз за такую прекрасную идейку! :flower: :arrow: :flower:

        Ответить
  • Larissa

    здравствуйте!! хочу вас поблагодарить за ваши вкусные вегетарианские “яйца” – низкий вам поклон и огромное ВАМ спасибо! я сделала некоторые изменения в рецепте сыр заменила на веганский , молоко брала соевое, и в “желточек” добавила чесночный порошок- получилось ОЧЕНЬ вкусно! на Н/Г непременно они украсят наш стол!
    :flower: :eat: :flower: :arrow:

    Ответить
  • Goa

    Сегодня приготовила адыгейский сыр сама. пока не пробовала, но выход такой маленький и не могу понять чем он особо отличается от приготовления панира (только то,что закваску надо делать) ..а так…

    Ответить
    • Goa, особо ничем не отличается :)
      А Вы из какого молока готовили? Из домашнего жирного молока выход больше получается, чем из магазинного.

      Ответить
      • Goa

        Готовила из магазинного. Выход 253г

        Ответить
  • Goa

    скажите пожалуйста,а чем можно заменить адыгейский сыр? у нас такого нет…

    Ответить
  • Жанна

    Огромное вам спасибо!!! Потрясающе!

    Ответить
  • Гузель

    Как только увидела рецепт вегетарианских яиц,сразу решила попытаться сделать.И вот сегодня наконец приготовила.Получилось довольно вкусно,спасибо за рецепт! ;-)

    Ответить
  • ryo

    Здравствуйте. Не могли бы вы заменить название статьи(а также немного подправить содержание) на “Лакто-вегетарианские яйца”(или, например, “яйца из молока и сыра”)? А то словосочетание “вегетарианские яйца” вводит в заблуждение.. Даже я, встретив в таком избытке это словосочетание, засомневался в том, можно ли вегетарианцам есть яйца(пришлось даже в гугл бежать)..
    Буду очень признателен)

    Ответить
    • Вареные яйца взято ведь в кавычки. И сразу же в первом предложении написано, что они не из яиц.
      Почему вводит в заблуждение? Вегетарианцы ведь не едят яйца. Только ово-вегетарианцы)

      Ответить
      • Марьяна

        ово-вегетарианцы…или ово-лакто….а вот вегетарианцы-веганы не едят молочку…вот зашла посмотреть, а тут молочка….

        Ответить
        • Похоже вы путаетесь в терминах) Ово-вегетарианцы едят яйца, просто вегетарианство подразумевает всегда молочку, а вот без молочки – это веганство :)

          Ответить
          • Марьяна

            Ну а вегетарианцев удивляет потому-что яйца-они ж и так вегетарианские))

            Ответить
            • Ого, это что-то новое – яйца вегетарианские)) Обычно, вегетарианцы яйца не едят :|
              На сайте у нас нет ни одного рецепта с яйцами.

  • Viktoriia

    Это мне сын присмотрел, я даже не знала что такие бывают. Вот коробка,если интересно. Я так поняла типа можно белок со специями в них варить и выходит яйцо)) Ну а нам в самый раз формочка пришлась))

    Ответить
    • Здравствуйте! Подскажите, где Вы такую форму купили?

      Ответить
      • Viktoriia

        Добрый день. Я купила в небольшом магазине, который торгует всякой всячиной. Если Вы из Харькова, могу подсказать где. А так может по названию в инете можно поискать.

        Ответить
    • Елена

      А как Вы заливали, чтоб получился желток из сыра адыгейского в середине?

      Ответить
      • Viktoriia

        Я чуть выше обьясняла.

        Ответить
    • Larissa

      я тоже безуспешно бегала в поисках JOY киндер сюрпризов оказывается они в продаже только летом- но” голь на выдумку хитра” взяла пасхальные пластиковые яица .. разрезала их по стыку острым ножом и пожалуйста вам формочки для яиц ( может кому пригодится)
      :oops:

      Ответить
  • Viktoriia

    Вот купила формы для “яиц”.Очень удобно и получается круглое яйцо. Это оно в форме застывает. Желток тоже уже там.))

    Ответить
    • Елена

      А как желток туда помещаете? На каком этапе?

      Ответить
      • Viktoriia

        Я наливала немного белка, кидала туда кругляшок желтка и доливала белок .

        Ответить
        • Елена

          Благодарю!

          Ответить
    • Viktoriia, а что это за формы такие интересные?

      Ответить
  • Анечка

    прикольно!!!

    Ответить
  • Viktoriia

    Да, кстати, есть те кто не просто повосхищался, а и приготовил?
    Я приготовила сегодня-вкуснятина! Даже “желток” можно не делать, “белок” самый вкуснячий.

    Ответить
    • Анечка К

      Я приготовила в тот же день, как купила свою гималайскую соль (24 декабря), все получилось (я делала не в форме яиц, а единым пластом), но вкус был не яичный, т.к. не было “правильной” черной соли… :oops: Тем не менее, я добавила эти “яйца” в салат, и всем все понравилось) Но в перспективе, конечно, хочу шокировать гостей и мужа ;-)

      Ответить
  • Анюта

    Сегодня чудом нашла гималайскую соль, недешевая она у нас (около €6) – очень обрадовалась, пришла домой, распечатала (упаковка “элитная” такая…) – а она НИЧЕМ НЕ ПАХНЕТ! !!! (((((( И на вкус как обычная морская соль, хотя по цвету розоватая…. я так растроилась, чуть не плачу. ….. ((( такое у кого-нибудь было? И что это может значить? Может она очищенная какая-нибудь, ведь запах яйца не каждому может нравиться. .. :cry:

    Ответить
    • Елена

      Увы, вас введи в заблуждегие недобросовестные продввцы. Запах у черной соли очень специфический и достаточно ощутимый, а стоит упаковка 1 максимум 2 евро. Сочувствую. Вся фишка этой соли в ее запахе. А на вкус соленая, но соленость не такая как у обычной соли с привкусом яичным. Советую вернуть продавцу покупку и потребовать деньги газад.

      Ответить
      • Анюта

        Елена, спасибо за ответ! Даже не знаю, что думать… покупала в крупном дорогом супермаркете (живу в Финляндии). То, что подделка – не похоже… больше склоняюсь к мысли, что существуют разновидности этой соли… и черная соль и гималайская – скорее всего не синонимы… хоть обе они розоватые – но черная приобретает такой цвет после обработки (изначально она бурая, отсюда второе название “черная”)), а гималайская розоватая в природе, и яичного запаха, видимо, не имеет. Зато очень полезная – содержит более 80 микроэлементов.. полезность черной я еще не изучила.
        Это то, что я поняла после прочтения множества информации в интернете, может в чем-ошибаюсь, но все же думаю, что речь идет о разных солях….

        Ответить
        • Viktoriia

          Да, это разные соли. Я тоже обманулась и купила гималайскую соль, потому что думала что это черная. Самое что интересное, в Украине продаются эти два вида соли под одним названием, в одной упаковке(одинаковой), а соль то разная.

          Ответить
          • Анечка К

            Виктория, благодарю за ответ! :flower:
            Значит, я действительно купила не подделку, а другую разновидность соли, причем очень полезную :) Буду ее использовать для приготовления блюд сынуле. :)

            Ответить
        • Elena

          Я жтву во Флориде и у нас у всупермаркетах тоже полно специй, но они там не качественные , предпочитаю покупать у кришнаидов. Я использую черную соль и упаковки разные порадаются ингода она называется гималайская иногда так и написано- чергая соль, но по. Вути одинаковая всегда розоватая, серую не встречала, но я ге изучала этот вопрос специально, просто покупаю и не заморачиваюсь. Удачи вам

          Ответить
  • Анюта

    Можно убить наповал невегетарианцев, только сначала нужно самой “воскреснуть”, так как меня этот рецепт саму шокировал своей ортгинальностью))))))) огромная благодарность! !!!!
    Попробую сыр заменить домашним творогом (у нас адыгейский не прдается). Надо только черную соль найти. … :flower:

    Ответить
  • 2aleksa

    Спасибо, обязательно попробуем и такой вариант:)

    Ответить
  • 2aleksa

    Я на форуме задавала вопрос, как ребенку можно заменить визуально яйцо. Была удивлена, что моя идея пришла еще одному человеку. На форуме я описывала как я придумала сделать это вегетарианское яйцо.

    Бывают же совпадения :)…

    Ответить
    • 2aleksa, действительно совпадение, только у Вас был сладкий вариант, а здесь именно и вкус яйца))

      Ответить
  • IrinaS

    Спасибо, Гузель, что поделились таким интересным рецептом :eat: Я уже лет 17 яиц не ем, но вот эти сделать захотелось, агар-агар уже купила ;-)

    Ответить
  • Виктория

    Ого, никогда бы не подумала, что из таких продуктов можно это сделать.Удивительно. Спасибо, Вам, большое,Гузель, за замечательные рецепты. А мы раньше делали на праздник фаршированные яйца с сыром и чесноком – сейчас не едим яйца и чеснок. А чем можно нафаршировать эти яйца?

    Ответить
  • Александр Абдулов

    Я их знаю, это Восточные сладости из Набережных Челнов. Вкусно готовят, пальчики оближешь.
    А кому не нравится название “Варёные яйца”, можно назвать это блюдо “Солнечный” и сделать его в форме котлеты или пирога. Ну и что, что вкус похож на куриные яйца. С помощью специй можно добиться любого вкуса. А я люблю вкусно покушать. И являясь вегетарианцем ни в каком вкусе себе не отказываю.

    Ответить
    • Анечка К

      Вот полностью с Вами согласна!!!! :) :arrow:

      Ответить
  • Елена

    да, хороший способ проповедовать приверженцам убойной пищи или для начинающих духовную практику. Получилось лояльно для них и креативно с Вашей стороны! :) Хотя несколько лет назад я читала материалы с фото “как китайцы подделывают яйца”. Цель у них конечно другая была, понятно какая. ;)

    Ответить
  • елена-алёна

    Замечательно!ВегетоГенная МОдификация! :roll:

    Ответить
  • Диана

    очень вкусно! сегодня сделала!!! :eat:

    Ответить
  • Татьяна

    Если отказался по-настоящему от яиц, даже их вегетарианские заменители привлекать не будут

    Ответить
    • Ирина

      короче так пишет аюрведа, которая ни какого отношения ни к вегетарианству ни к вайшнавизму не имеет?”Яйца куриные рекомендуются всем трем дошам, при любой детоксицирующей диете, просто желток может возбуждать питту, тот кто разводит кур знают что яйца куры несут и без петуха, и даже если яйца помещают в инкубатор среди них есть не оплодотворенные, их потом вынимают, проверяя неделю примерно спустя после помещения в инкубатор на специальном приборчике. Еще аюрведа пишет что куриные яйца помогают при лечении некоторых болезней и кашля. Так что приведенный рецепт хороший, ну это я для информации написала.

      Ответить
    • Алевтина

      Согласна! А то какой-то самообман получается.
      Но приколотся над родственниками и друзьями можно :yah:

      Ответить
  • Татьяна

    Какие же они вегетарианские если сделаны из сыра и молока?

    Ответить
    • Диана

      они лакто-вегетарианские. Не веганские=) Вегетарианцы ж разные бывают=) :oops:

      Ответить
  • Оксана

    Классная идея!

    Ответить
  • Аля

    Невозможное-возможно!!!!! Вот откуда берутся яйца)))
    :lol: :shock: :shock: :shock: :shock: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

    Ответить
  • Оксана

    а желатином агар можно заменить?

    Ответить
    • Светлана

      Нет смысла заменять агар желатином, лучше уж настоящие яйца. Желатин делают из костей и шкуры мертвых животных. Кроме того консистенция желе не такая упругая с желатином ;-)

      Ответить
  • IrinaS

    :arrow: :flower:

    Ответить
  • Яна

    Я извиняюсь.. Гляньте, кто разбирается это она?

    Ответить
    • Яна, да, это она :)

      Ответить
      • Яна

        Ура! Спасибо! :flower:

        Ответить
  • Кристина

    Супер!!!Спасибочки!!!

    Ответить
  • Яна

    Очень интересный рецепт!!! Особенно для тех, кто на этапе отказа от яиц :oops: Здорово выглядит. :arrow: Найти бы только эту черную розовую соль))

    Ответить
  • Ирина

    Потрясающе! Никогда ничего подобного не видела. Благодарю за столь оригинальный рецепт! :eat:

    Ответить
  • Оксана

    Просто нет слов! эх,агар-агара дома нет, а так чешутся руки приготовить это чудо..

    Ответить
  • Александра

    Здравствуйте!
    Какая калорийность у этих “яиц”?

    Ответить
  • Елена Лебедь

    Газель,Вы большая умница, это так здорово и необычно! :arrow: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Гузель,простите пожалуйста,этот планшет виноват,вечно путает буквы:sad: а я переполненная эмоциями от вашего блюда,по торопилась отправить :oops:

      Ответить
  • Ксения

    У меня просто нет слов!!!!!! ;-) Невероятно! А не подскажите, что это за вегетарианская рыба, как её приготовить? Я что-то упустила? ;-)

    Ответить
  • Аля

    :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Наталия

    Круто!!! Попробуем!

    Ответить
  • Таня Фиш

    Гузель,спасибо большое!Это нечто!Ну надо же,чего только наши хозяйки не придумают!Как здорово!Как раз сейчас заказываю агар-агар,обязательно приготовлю.

    Ответить
  • Светлана

    Но без черной соли тут не обойтись ;-) именно она дает вкус вареных яиц.
    Галина, черная соль на самом деле розовая по цвету с запахом вареных яиц. Очень полезная. В продаже ее можно купить еще под названием “Гималайская соль”. :smile:

    Ответить
    • Моня

      Светлана, соль, про которую вы пишете, называется индийская чёрная соль – в большом куске она как раз чёрная, а в помоле – розовая, но не гималайская, это другое. – см. отзыв выше. А есть ещё наша чёрная соль, у неё запашок есть тоже)

      Ответить
    • Алеана

      А я покупаю черную соль и она… черная! :roll: Первый раз слышу про какую-то розовую соль. Черная соль, которая еще называется четверговой имеет вкус вареного яйца и черный цвет. Покупаю в отделе здорового питания. :eat:

      Ответить
      • Алеана

        И забыла сказать, эта черная соль пахнет не больше чем белая :!:

        Ответить
  • Алевтина

    Вот это да!!! На вид действительно не отличить!!! Интересно попробовать на вкус. Правда черную соль не люблю, запах у нее …. Прямо скажем не из приятных :roll:
    Какая у Вас богатая фантазия, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • ТАТЬЯНА

    Просто класс! :eat:

    Ответить
  • Галина

    :yah: Отличная идея! На вид сходство один в один! Интересно, как на вкус :| а почему именно черная соль и что это такое?

    Ответить
    • Диана

      чёрная соль или ещё гималайская её называют. У неё ярко выраженный запах вареного яйца. Потому она так нужна=) :smile:

      Ответить
      • Моня

        Есть гималайская розовая соль – она считается самой полезной из всех солей) Не знаю насчёт вкуса яйца – не пробовала.

        В популярной индийской приправе под названием чат масала именно соль черная ИНДИЙСКАЯ выступает главным компонентом.

        Однако не стоит путать индийскую черную соль и ту соль, которую испокон веков в преддверии праздника Святой Пасхи готовили на Руси. В старину она именовалась черной четверговой солью, так как делалась в Чистый четверг. Для этого бралась крупная каменная соль, которая пережигалась в печи с капустными листьями, квасной гущей или пряными травами. Затем готовый продукт освящался вместе с яйцами и куличами. К сожалению, большинство рецептов приготовления такой соли были безвозвратно утеряны.

        Состав черной соли

        Между тем, соль черная является природной неочищенной солью, которая добывается в таких месторождениях, где в ней присутствуют содержащие сероводород вещества. Кроме того, благодаря богатому природному составу черная соль более полезна для человека, при этом она менее солена на вкус. По свойствам черная соль подобна соусу соевому – она богата веществами, действующими на организм подобно ферментам, улучшающим процессы пищеварения.

        Стоит отметить, что полностью заменить столовую или морскую соль данный продукт не может, так как отличается специфическим запахом, который напоминает сваренный вкрутую яичный желток. Вероятно, это связано с составом черной соли – в ней содержится определенное количество сероводорода. А вот хлорида натрия в ней значительно меньше, чем в той же поваренной соли, в связи с чем соль черная считается более безопасной по сравнению с поваренной, если говорить о ее отложении в суставах.

        Ответить
      • Галина

        Теперь ясно, спасибо, Диана :o :flower:

        Ответить
  • Виктория

    Потрясающая идея! Обязательно приготовлю, только куплю агар!
    А еще мне понравилась идея Аксинии сделать их фаршированными. Девочки, чем вкусненьким нафаршировать можно, кто подскажет?

    Ответить
    • Диана

      Можно нафаршировать СЫРОЕДНЫЙ САЛАТ ИЗ “ТУНЦА” (без тунца, разумеется!)
      Для салата:
      •1,5 стакана сырых подсолнечных семечек (замочить минимум на 2 часа, слить как следует)
      •2 стебля черешкового сельдерея, мелко нарезанного
      •3-4 стебля петрушки, мелко нарезанной
      •1 с.л. размельченых бурых водорослей (или какие есть)
      •1/4 стакана свежего или сушеного укропа, мелко нарезанного

      Для заправки (смешать до густой эмульсии в блендере):
      •1/4 асафетиды
      •1/2 стакана лимонного сока
      •1/2 с.л. морской соли
      •1 стакан не жареных орешков кешью, замоченных на час
      •1 с.л. сухой горчицы
      •несколько ложек воды, чтобы смешалось

      КАК ГОТОВИТЬ?

      1. Размолоть в блендере семечки в густую пасту.
      2. Добавить в пасту из семечек нарезанные зелень, водоросли.
      3. Размолоть в блендере до консистенции густой сметаны кешью и воду.
      4. Добавить в заправку лимонный сок, соль, асафетиду, горчицу, все хорошо взбить.
      5. Заправить салат получившимся майонезом, дать немного настоятся, подавать на листе салата, или фаршировать помидоры.

      Ответить
  • Аксиния

    Это что-то новенькое, не встречала подобного! Действительно можно удивить всех! На днях займусь. Вопрос по 10 пункту: сковорода сухая, я правильно поняла?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Аксиния, сковорода должна быть сухой.
      ——–
      Если вы делаете просто яйца, а не для салата, то сыр можно не варить.

      Ответить
      • Татьяна

        А как это варить на сковороде, без воды, без масла?

        Ответить
        • Татьяна, просто на сухую сковороду выкладываете и на маленьком огне, помешивая, нагреваете его.

          Ответить
          • Татьяна

            А почему “варить” то?
            Видимо, идеоматический оборот.
            Ну ладно. Все поняла, спасибо!

            Ответить
      • Аксиния

        Спасибо! Хорошо. Тут уж как фантазия разгуляется.. Можно же их фаршированными делать. ” желток” с асафетидой и майонезом перемешать или паштетом из фасоли и т.д.

        Ответить
        • Юлия

          Ага!! – и горчички немножко сладкой – как в детстве мама на НГ делала…))!! :eat:

          Ответить
  • Elena

    WOW!!!! потрясающе. Просто, как все гениальное, спасибо

    Ответить
  • Марина

    Обалдеть!!!
    Спасибо огромное, пошла закупать киндер-сюрпризы :)

    Ответить
  • Диана

    сначала я уложила своих родственников вегетарианский рыбой, а теперь добью их яйцами=))) :grin:

    Ответить
    • Светлана

      :grin: :grin: :grin: Диана, после того, как добьете своих родных яйцами, оптишитесь)))) :grin: :grin: :grin:

      Ответить
    • Виктория

      :lol: :lol: :cool: :arrow: :arrow: :arrow:

      Ответить
    • Светлана

      :grin: :arrow:

      Ответить
  • Светлана

    Просто потрясающее сходство :shock: :arrow:

    Ответить
  • Любимая

    :shock: :shock: :shock: :shock: ВАУ))))))))) Благодарю за рецепт!!! Как настоящие прямо,и готовится быстро! СУПЕР! Я агар ещё не нашла у нас , но думаю когда нибудь я всё же их приготовлю)))))))))))

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!