Салат с киноа и нутом
Рецепт от: Юлия Сандеш
Для любителей киноа. Салат с киноа и нутом – сытный, необычный, компоненты формируют интересный вкус! Рецепт прислала Елена Лебедь.
Я уже писала в рецепте киноа с овощами о пользе этой крупы, так что не буду повторяться и скажу лишь, что салат, судя по ингредиентам, получается вкусным и богатым белком.
Состав:
стакан 200 мл
- 150 гр нута (сухого)
- 0,5 стакана киноа
- 2 шт помидоров
- 0,5 банки оливок черных
- 3 -4 ст. ложки масла оливкового
- 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- 1 ч. ложка меда
- соль, перец черный
Как приготовить салат с киноа:
- Предварительно нут замочить на ночь в большом количестве воды.
- Нут отварить, перед самой готовностью посолить. Приготовление нута занимает около часа. Если хотите, чтобы он быстрее сварился, в воду добавьте щепотку соды.
Варим нут
- С готового нута слить воду, оставить в открытой посуде, чтобы он остыл и подсох.
- Киноа хорошо промыть, чтобы ушла горечь. Отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. На одну часть крупы взять две части воды и варить после закипания на маленьком огне, пока не впитается вся вода, примерно 15 минут. В конце приготовления добавить соль.
Варим киноа
- Готовую крупу снять с огня, остудить, разрыхлить вилкой.
- Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, мед и сок лимона, немного посолить и поперчить. Слегка взбить вилкой.
Заправка для салата с киноа и нутом
- Оливки порезать пополам, помидоры – крупными кусочками.
Маслины и помидоры
- Нут и киноа полить заправкой, перемешать. Добавить оливки и помидоры, и снова перемешать.
Салат с киноа готов. Он может выступать и в роли гарнира.
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (4) к записи "Салат с киноа и нутом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Уже несколько раз готовила киноа, ем пока только из-за пользы, вкус вообще не нравится:(
Киноа надо с чем-то сочетать, так оно не очень вкусно. Я вот, например, сегодня с чечевичным пашететом солененьким со специями. Очень вкусно!
А мне кажется, что когда что-то не любишь, то и польза сомнительна, особенно для женщин
А Вы готовите как самостоятельное блюдо, или используете киноа как дополнительный ингредиент? Попробуйте это блюдо – здесь основную “скрипку” играет нут, его ореховый вкус в сочетании с маслинами и заправкой очень выигрышно оттеняет вкус киноа!
Делала как гарнир, как молочную кашу. Попробую в салате:)