Фруктово-овощной салат с тофу и восточной заправкой
Рецепт от: Marika
Салат, пожалуй самое популярное блюдо праздничного стола. Обычно на Новый Год принято готовить Оливье или Сельдь под шубой, но что делать, если вы стали вегетарианцем или веганом? Как приготовить вкусный и красивый салат без использования продуктов животного происхождения?
У меня для этого есть отличный рецепт веганского фруктово-овощного салата с тофу и восточной заправкой. Идею я почерпнула из азиатской кухни, где тофу является популярным продуктом. В Японии и Корее его также добавляют во многие блюда, в том числе и салаты.
Популярен тофу и среди веганов, поскольку он богат белком и вполне может заменить мясную пищу. Но я не просто добавляю его в салат, а поджариваю, благодаря чему он становится гораздо вкуснее. Также я решила попробовать сочетание фруктов и овощей, а именно киви и болгарского перца, и результат мне очень понравился.
Все ингредиенты удачно сочетаются друг с другом, делая блюдо очень вкусным. И в завершении салат заправляется заправкой на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса, которая так популярна в азиатской кухне.
Этот салатик – просто объедение! Приготовьте его в праздничные или будние дни. Кстати, он получается низкокалорийным, поэтому советую его тем, кто следит за своей фигурой.
Состав:
Для салата:
- 250 г тофу
- 2 шт. киви
- 1 шт. болгарского перца
- 4 шт. салатного листа
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. оливкового масла
Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. крахмальной патоки
- 1 ч. л. кунжута
- 1 щепотка соли
Рецепт фруктово-овощного салата с тофу:
- Нарезать листья салата и замочить в холодной воде на пару минут, чтобы листья стали более хрустящими.
- Нарезать тофу на квадратные кусочки и промокнуть полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Обвалять кусочки в муке.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить тофу до золотисто-коричневого цвета.
- Выложить на тарелку и остудить.
- Нарезать болгарский перец. Чтобы салат получился красочным, используйте половинку желтого и половинку красного перца. Выложить на блюдо салатные листья и перец.
- Нарезать киви на кусочки.
- Выложить на блюдо к овощам тофу и киви.
- Смешать все ингредиенты для заправки.
- Полить салат заправкой и перемешать.
Фруктово-овощной салат с тофу в азиатском стиле готов. Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Marika автор рецепта
Рецептов: 1
Отзывы и комментарии (2) к записи "Фруктово-овощной салат с тофу и восточной заправкой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Мне тоже очень понравились фотографии! Салат на них получился сочный, яркий. Очень хочется попробовать сочетание овощей и киви. Да, заправка вкусная по описанию
Красивые фото!