Салат “Радужный”
Рецепт от: Юлия
Этот радужный салат с недавних пор стал нашим излюбленным. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, он очень вкусный!
«Радужный» не просто стал частым гостем нашего стола, он составил активную конкуренцию праздничным салатам, таким как «Оливье» и «Под шубой». А вот и сам рецепт.
Состав:
- 3 шт картофеля
- 1 небольшая свекла
- 1 крупный огурец
- 1 морковь
- 150-200 г белокочанной капусты
- банка консервированного зеленого горошка
- горсть грецких орехов
- майонез или сметана (для заправки)
Как приготовить салата “Радужный” – рецепт:
- Все ингредиенты берутся примерно в равном количестве – это наглядно представлено на фотографии.
Режем одинаковыми мелкими брусочками свежую морковь, свеклу и огурец. Шинкуем капусту.
- Делаем картофель фри. Нарезаем картофель соломкой. И обжариваем его в большом количестве заранее хорошо разогретого растительного масла. Излишки масла нам не нужны, после жарки выкладываем картофель на бумажную салфетку.
- Ингредиенты для салата готовы! Выкладываем все на блюдо.
- Заправляем салат майонезом без яиц или сметаной.
Салат “Радужный” готов! Приятного аппетита!
Посмотрите еще один похожий рецепт – салат с жареной картошкой.
В ЗАКЛАДКИ
Youliya автор рецепта
Рецептов: 3
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (7) к записи "Салат “Радужный”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Приготовила с пекинской капустой,белокочанной не было. Салат понравился. Заправляла сметаной.
Очень вкусный салатик! Понравился гостям! Забираю в кулинарную тетрадь. Спасибо, Юля!
Заманчивый рецепт..Юлия, а свекла вареная или сырая? Просто слышала про салат с картошкой фри и сырой свеклой…
Всё верно, свекла сырая
Юленька, просто чудесный салат!
Я сделала со сметаной, предварительно добавив туда обжареные в гхи специи и лимонный сок.
Очень сочный, сытный, мммм
Представляю как это вкусно! Юлия, спасибо за рецепт, обязательно буду готовить!