Теплый салат с сельдереем и фасолью
Рецепт от: Катерина
Очень прижился в нашей семье этот рецепт. Попробуйте и вы приготовить вкусный и сытный салат с сельдереем и фасолью, который хорош и в теплом, и в холодном виде. Это что-то вроде базового рецепта. Можно поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами, тем самым разнообразить привычный салат. Вкусно с маринованным огурцом, тушеным болгарским перцем, обжаренным корнем петрушки.
Состав:
- 600 г корня сельдерея
- 350 г фасоли
- 2 шт моркови среднего размера
- 2 шт средних помидора
- 1 пучок зелени
- 1 щепотка сахара
- 0,5 ч. л. асафетиды
- соль, перец по вкусу
Рецепт салата с сельдереем и фасолью:
- Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Сменить воду и варить до готовности около часа.
- Сельдерей и морковь очистить и порезать брусочками. Можно натереть на крупной терке.
- Помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками.
- Корень сельдерея обжарить на подсолнечном масле до полуготовности 5-10 минут.
- Отдельно обжарить морковь, добавить к ней томаты и обжаренный сельдерей. Перемешать, добавить сахар, соль, специи и тушить под крышкой около 5 минут.
- Добавить фасоль и рубленную зелень. У меня замороженная петрушка. Перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10 минут.
Подавать теплый салат с фасолью и сельдереем можно с сухариками.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Катерина автор рецепта
Рецептов: 18
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (4) к записи "Теплый салат с сельдереем и фасолью"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Можно ли заменить корень сельдерея стеблем?
У меня тот же вопрос
Viktoriia, мне кажется в этом рецепте стебель не очень подойдет. Хотя может быть и вкусно, просто будет отличаться от задуманного))
Неожиданно вкусное блюдо!!! Только заменила помидоры томатной пастой, остальное по рецепту. Спасибо!