Слоеный овощной салат
Рецепт от: Юлия Сандеш
Вкусный слоеный овощной салат из простых продуктов, готовится наподобие вегетарианской “селедки под шубой”. Со слоями можно импровизировать, заменяя их на другие. Рецепт прислала Анна Никитина:
Этот овощной салат украсит любой стол, он быстр в приготовлении, вкусен, полезен и красиво смотрится.
В основу блюда кладем любимые овощи слоями, перемазываем слои вегетарианским майонезом, сверху украшаем кусочками авокадо или мелкими веточками брокколи.
Состав:
- 150 г цветной капусты
- 3 шт картофеля
- 3 шт моркови
- 2 шт свеклы
- 1 зеленое яблоко
- 200 г вегетарианского майонеза
- 1 авокадо для украшения
Рецепт овощного слоеного салата:
- Отвариваем до готовности свеклу, картофель, морковь, цветную капусту.
Ингредиенты для салата
- Измельчаем цветную капусту блендером, смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза, выкладываем на блюдо тонким слоем.
Слой из цветной капусты с майонезом
- Натираем на терке картофель. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
Картофельный слой салата - Сверху кладем натертую морковь. Смазываем ее майонезом.
Морковный слой салата - Натираем зеленое яблоко (или измельчаем блендером). Равномерно распределяем на слоеном салате и также смазываем майонезом.
Яблочный слой - Натираем свеклу и делаем из нее последний овощной слой салата.
Свекольный овощной слой
- Сверху украшаем дольками авокадо.
Овощной слоеный салат
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (5) к записи "Слоеный овощной салат"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
подскажите, пожалуйста, а что придает цветная капуста этому салату, не могу что-то представить?
Подскажите,капуста вареная идет в салат?
Юлия, да, вареная
Очень интересный рецепт, обязательно попробую, выглядит очень эстетично и я думаю очень вкусно!
Благодарю за рецептик!
Вышло вкусно, единственное, что я вместо яблока добавила 300гр сулугуни.И в качестве гарнира взяла гречку (часто замечаю, что салаты, даже с картошкой не сильно насыщают, уходят слишком быстро, а времени сколько на готовку потрачено!)
Во вкусу вспомнилась шуба, и гречка помогла этому. (Отдаленно напоминая селедку тем, что ее надо дольше пережевывать)