Батат с чечевицей и салатом
Рецепт от: Наташа Новикова
Это полезное блюдо из батата, рецепт которого прислала Наталья Новикова на наш конкурс, представляет собой целый обед – из сладкого картофеля, чечевицы, соуса и салата:
Мне очень нравится это не совсем обычное блюдо, надеюсь, что и Вы оцените его. Оно подойдет и веганам, поскольку вместо йогурта можно использовать кокосовое молоко или совсем отказаться от соуса. Кроме того, оно яркое и хорошо смотрится на праздничном столе.
Состав:
- 700 г батата
- 150 г корн салата или рукколы
- 150 г черной чечевицы
- 250 г йогурта
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 пучок укропа
- масло подсолнечное
- соль
- мед
- черный перец молотый
Рецепт батата с чечевицей и соусом:
- Прежде всего нужно заранее замочить чечевицу в воде (лучше на сутки, но можно и на ночь), а утром промыть в свежей.
- Залить чечевицу водой и поставить вариться (ближе к концу приготовления посолить).
Варим чечевицу
- Батат почистить.
Батат
- Нарезать кубиками или соломкой.
Нарезаем
- Отварить в пароварке. Как вариант, батат можно запечь в духовке, предварительно полив смесью масла, перца и соли.
Отвариваем батат
- Отваренный батат посолить, поперчить и добавить чуть-чуть масла.
- Салат вымыть, хорошенько стряхнуть. Укроп помыть и очень мелко порезать.
- Йогурт смешать с горчицей, укропом, солью и медом по вкусу.
- Выложить на тарелку отдельно батат, чечевицу, салат, сверху полить соусом из йогурта.
Блюдо с бататом
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
В ЗАКЛАДКИ
Наташа Новикова автор рецепта
Рецептов: 17
Отзывы и комментарии (7) к записи "Батат с чечевицей и салатом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Знала бы, что батат такой вкусный, приготовила бы раньше это блюдо.
Правда, жареный мне нравится больше. Спасибо за рецепт.
Татьяна,я не знаю,где взять батат,Новосибирск – мой родной и любимый город,но я там не живу
Подскажите где взять батат? не видела в продаже (Новосибирск)
Iren,рада что вам понравилось. Я часто делаю без меда, а если с ним, то кладу чуть-чуть, просто на кончике ножа. Моему мужу нравится без меда. У меня тоже белуга, эта чечевица самая вкусная (для меня), другие сорта есть, но они не такие вкусные. Про простые блюда я с вами согласна
Как же я люблю такие простые блюда! И простые продукты! В них сохраняется максимум пользы. Приготовила вчера из белуги, не знаю, есть ли еще какие сорта черной чечевицы. Но так получилось вкусно! Правда я забыла добавить мед, но ничего, получилось прекрасно. Ужин удался . Спасибо !!
Гоша, вы пробовали это блюдо? Мед надо чуть- чуть добавить, а если не нравится, то можно и без него. Я, кстати, и написала по вкусу, а вкусы у всех разные.Все остальное необходимо добавлять
Мёд тут вообще лишний, имхо.