Батат с чечевицей и салатом

Рецепт от:

Это полезное блюдо из батата, рецепт которого прислала Наталья Новикова на наш конкурс, представляет собой целый обед – из сладкого картофеля, чечевицы, соуса и салата:

Мне очень нравится это не совсем обычное блюдо, надеюсь, что и Вы оцените его. Оно подойдет и веганам, поскольку вместо йогурта можно использовать кокосовое молоко или совсем отказаться от соуса. Кроме того, оно яркое и хорошо смотрится на праздничном столе.

рецепт батата Батат с чечевицей и салатом

Состав:

  • 700 г батата
  • 150 г корн салата или рукколы
  • 150 г черной чечевицы
  • 250 г йогурта
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 пучок укропа
  • масло подсолнечное
  • соль
  • мед
  • черный перец молотый

Рецепт батата с чечевицей и соусом:

  1. Прежде всего нужно заранее замочить чечевицу в воде (лучше на сутки, но можно и на ночь), а утром промыть в свежей.
  2. Залить чечевицу водой и поставить вариться (ближе к концу приготовления посолить).

    варим чечевицу Варим чечевицу

  3. Батат почистить.

    батат Батат

  4. Нарезать кубиками или соломкой.

    порезанный соломкой батат Нарезаем

  5. Отварить в пароварке. Как вариант, батат можно запечь в духовке, предварительно полив смесью масла, перца и соли.

    отвариваем батат Отвариваем батат

  6. Отваренный батат посолить, поперчить и добавить чуть-чуть масла.
  7. Салат вымыть, хорошенько стряхнуть. Укроп помыть и очень мелко порезать.
  8. Йогурт смешать с горчицей, укропом, солью и медом по вкусу.
  9. Выложить на тарелку отдельно батат, чечевицу, салат, сверху полить соусом из йогурта.

рецепт блюда с бататом Блюдо с бататом

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

В ЗАКЛАДКИ
Наташа Новикова

Наташа Новикова автор рецепта

Рецептов: 17

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,40 из 5 (10 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (7) к записи "Батат с чечевицей и салатом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Юлия

    Знала бы, что батат такой вкусный, приготовила бы раньше это блюдо.
    Правда, жареный мне нравится больше. Спасибо за рецепт. :eat:

    Ответить
  • Наташа Новикова

    Татьяна,я не знаю,где взять батат,Новосибирск – мой родной и любимый город,но я там не живу

    Ответить
  • Татьяна

    Подскажите где взять батат? :| не видела в продаже (Новосибирск)

    Ответить
  • Наташа Новикова

    Iren,рада что вам понравилось. Я часто делаю без меда, а если с ним, то кладу чуть-чуть, просто на кончике ножа. Моему мужу нравится без меда. У меня тоже белуга, эта чечевица самая вкусная (для меня), другие сорта есть, но они не такие вкусные. Про простые блюда я с вами согласна

    Ответить
  • Iren

    Как же я люблю такие простые блюда! И простые продукты! В них сохраняется максимум пользы. Приготовила вчера из белуги, не знаю, есть ли еще какие сорта черной чечевицы. Но так получилось вкусно! Правда я забыла добавить мед, но ничего, получилось прекрасно. Ужин удался . Спасибо !! :flower:

    Ответить
  • Наталия Новикова

    Гоша, вы пробовали это блюдо? Мед надо чуть- чуть добавить, а если не нравится, то можно и без него. Я, кстати, и написала по вкусу, а вкусы у всех разные.Все остальное необходимо добавлять

    Ответить
  • Гоша

    Мёд тут вообще лишний, имхо.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!