Картофель в соли “Фрайт”

Рецепт от:

Вы не поверите, но картофель “Фрайт” – фаворит нашего новогоднего стола – его гости разбирают в первую очередь, видимо от того, что соскучились по печеному картофелю. Он получается таким, будто бы его пекли в золе костра.

Картофель фрайт

Готовится картошка на диво легко и просто – варится в огромном количестве соли. Признаюсь, в первый раз я очень сомневалась в правильности выбора такого блюда для праздничного стола, но, как показала практика, – оно самое вкусное и ожидаемое! Картофель получается совсем несоленым внутри, даже несмотря на такое обилие соли (кожуру необходимо очистить и удалить – ее не едят).

Состав:

  • 7-8 шт картофеля
  • 1/4 пачки соли (пачка 1 кг)

Как приготовить картофель “Фрайт” – рецепт:

  1. Я тщательно жесткой губкой промываю от грязи поверхность каждой картофелины.

    Картофель

    Хорошо моем картофель

  2. Затем выкладываю промытые клубни в казан или толстодонную кастрюлю.

    Положить в кастрюлю

    Перекладываем в кастрюлю

  3. Засыпаю туда же 1/4 части пачки соли. Именно столько – сыпьте и не бойтесь.

    Засыпать картофель солью

    Насыпаем соль

  4. Заливаю горячей водой. Понадобится около 0,7-0,9 л.

    Залить воду

    Наливаем воду

  5. Помещаю емкость на плиту, накрываю крышкой, чтобы вода не разбрызгивалась вокруг, а то все будет в соли. Затем довожу до кипения и уменьшаю огонь, варю на минимальном огне около 25-30 минут. Готовая картошка всплывает наверх и ее кожура сморщивается. Протыкаю ножом и проверяю готовность.

    Картошка в соли вареная

    Отвариваем

  6. Вынимаю картофель “Фрайт” шумовкой на блюдо – его кожура при остывании становится белой, покрытой солевым слоем.

Картофель фрайт - рецепт

Подаю отварной картофель в соли горячим на праздничный стол под основные блюда, салаты и т.д.

Картофель фрайт готов

Приятного вам аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Gloriya

Gloriya автор рецепта

Рецептов: 16

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,59 из 5 (27 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (6) к записи "Картофель в соли “Фрайт”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ася Копылова

    Пробовали всей семьей,очень понравилось,сказали даже лучше печеной.Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Спасибо большое, мне, как автору, очень приятно получать такие отзывы))) Давно я сюда, кстати, не заходила :oops: :flower:

      Ответить
  • Очень интересно, надо попробовать. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Елена

    Приготовила. Вопреки опасениям, получилось действительно как описано в рецепте. Кожура приятно соленая, внутри мягко и несолено. Вкусно! Единственное, пачки соли лично у меня все разные. Есть литровая, поллитровая. От какой мерить четверть, я не поняла. Хорошо бы писать четко в граммах. Сейчас вот от четверти 250-граммовой белого налета как на фото у меня не получилось.

    Ответить
    • Благодарю за доверие к моему рецепту :flower: Я использовала четверть от 1 кг пачки соли. Вы действительно написали правду – соль разная, у меня крупная обычная из картонной пачки, не йодированная.

      Ответить
  • Алена

    Интересный рецепт! Я как-то пробовала другой похожий рецепт, по которому получается картофель а-ля из костра) Там целый мытый картофель прямо мокрым обваливается в муке и ставится запекаться в духовку до готовности. Получается и на вид, и на вкус – реально будто запеченый в углях)) И там даже корочку можно есть)) Надо будет и ваш рецептик опробовать)))

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!