Картофель в соли “Фрайт”
Рецепт от: Gloriya
Вы не поверите, но картофель “Фрайт” – фаворит нашего новогоднего стола – его гости разбирают в первую очередь, видимо от того, что соскучились по печеному картофелю. Он получается таким, будто бы его пекли в золе костра.
Готовится картошка на диво легко и просто – варится в огромном количестве соли. Признаюсь, в первый раз я очень сомневалась в правильности выбора такого блюда для праздничного стола, но, как показала практика, – оно самое вкусное и ожидаемое! Картофель получается совсем несоленым внутри, даже несмотря на такое обилие соли (кожуру необходимо очистить и удалить – ее не едят).
Состав:
- 7-8 шт картофеля
- 1/4 пачки соли (пачка 1 кг)
Как приготовить картофель “Фрайт” – рецепт:
- Я тщательно жесткой губкой промываю от грязи поверхность каждой картофелины.
- Затем выкладываю промытые клубни в казан или толстодонную кастрюлю.
- Засыпаю туда же 1/4 части пачки соли. Именно столько – сыпьте и не бойтесь.
- Заливаю горячей водой. Понадобится около 0,7-0,9 л.
- Помещаю емкость на плиту, накрываю крышкой, чтобы вода не разбрызгивалась вокруг, а то все будет в соли. Затем довожу до кипения и уменьшаю огонь, варю на минимальном огне около 25-30 минут. Готовая картошка всплывает наверх и ее кожура сморщивается. Протыкаю ножом и проверяю готовность.
- Вынимаю картофель “Фрайт” шумовкой на блюдо – его кожура при остывании становится белой, покрытой солевым слоем.
Подаю отварной картофель в соли горячим на праздничный стол под основные блюда, салаты и т.д.
Приятного вам аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Gloriya автор рецепта
Рецептов: 16
Отзывы и комментарии (6) к записи "Картофель в соли “Фрайт”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Пробовали всей семьей,очень понравилось,сказали даже лучше печеной.Спасибо за рецепт.
Спасибо большое, мне, как автору, очень приятно получать такие отзывы))) Давно я сюда, кстати, не заходила
Очень интересно, надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Приготовила. Вопреки опасениям, получилось действительно как описано в рецепте. Кожура приятно соленая, внутри мягко и несолено. Вкусно! Единственное, пачки соли лично у меня все разные. Есть литровая, поллитровая. От какой мерить четверть, я не поняла. Хорошо бы писать четко в граммах. Сейчас вот от четверти 250-граммовой белого налета как на фото у меня не получилось.
Благодарю за доверие к моему рецепту Я использовала четверть от 1 кг пачки соли. Вы действительно написали правду – соль разная, у меня крупная обычная из картонной пачки, не йодированная.
Интересный рецепт! Я как-то пробовала другой похожий рецепт, по которому получается картофель а-ля из костра) Там целый мытый картофель прямо мокрым обваливается в муке и ставится запекаться в духовку до готовности. Получается и на вид, и на вкус – реально будто запеченый в углях)) И там даже корочку можно есть)) Надо будет и ваш рецептик опробовать)))