Сабджи в духовке
Рецепт от: Юлия Сандеш
Сабджи – это тушеные овощи, часто с паниром или адыгейским сыром. Это блюдо можно готовить в глубокой сковороде (рецепт), мультиварке (тушеные овощи в мультиварке) или духовке. Рецептом сабджи в духовке поделилась наша читательница Гузель Махаррам:
Я очень часто готовлю это блюдо. Его совсем не сложно приготовить, и оно получается очень вкусным и полезным. Овощи становятся нежными и маслянистыми, но при этом не развариваются и остаются целыми. Овощи можно брать разные: морковь, баклажаны, картошка, цветная капуста, брокколи, тыква, кабачки, патиссоны, стручковая фасоль, зелёный горошек. Можно ещё добавить отваренное соевое мясо или сейтан.
Даже если приготовить сабджи в духовке из моркови, картошки, тыквы и адыгейского сыра – получается очень вкусно. Зимой я обычно так и готовлю. А летом и осенью, когда больше разнообразия, очень вкусно такое сочетание овощей: морковь, картошка, баклажаны, кабачки или патиссоны, цветная капуста и адыгейский сыр.
А еще подобным образом можно запечь капусту с картошкой в духовке, добавив сыр, и тоже получится вкусное сабджи. Также у нас на сайте есть прекрасный вариант сабджи в рукаве – Картофель, запеченный в духовке с овощами, в котором овощи с сыром запекаются в специальном соусе.
Состав:
- 300-400 г адыгейского сыра (панира)
- специи: по 1/4 ч.л. асафетиды, куркумы, черного перца молотого, 1/2 ч. л. кумина молотого
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 30 г сливочного масла
- 1,5-2 кг овощей – у меня:
- 1 большая морковь
- 550 г тыквы
- 550 г картошки
- 200 г стручковой фасоли замороженной
Рецепт сабджи в духовке:
- Берем форму (25×35 см) с антипригарным покрытием. Наливаем в нее растительное масло.
- Морковь нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в форму.
Кубики моркови
- Тыкву нарезаем крупными кубиками и кладем к моркови.
Тыква
- Стручковую фасоль можно сперва разморозить, залив кипятком на 1-2 минуты.
- Адыгейский сыр нарезаем средними кубиками.
- Стручковую фасоль и адыгейский сыр также выкладываем в форму.
Сыр и стручковая фасоль
- Нарезаем крупными кубиками картофель и добавляем его к остальным ингредиентам.
Картофель
- Посыпаем будущее сабджи солью и специями.
Посыпаем овощи и сыр специями
- Аккуратно все перемешиваем. Кладем на овощи кусочки сливочного масла и накрываем форму фольгой.
Приготовление сабджи
- Готовим сабджи в духовке при температуре 240 градусов примерно 45 минут.
Запекаем сабджи в духовке
Когда овощи будут готовы (готовность можно проверить, проткнув их ножом), достаем сабджи из духовки и подаем на стол.
Сабджи
Видео-рецепт сабджи в сковороде:
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые блюда!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (19) к записи "Сабджи в духовке"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Самое вкусное сабджи!
Добрый день! Запекала морковь,тыкву,предварительно отваренную брокколи, адыгейский сыр и картофель,получилось восхитительно. Вкусно и в горячем и холодном виде. Просто и вкусно!!!
так би зготувала,але зараз проживаю в Польщі і тут здається нема адигейського сиру,можливо хто знає аналоги йому,або як він називається тут!!!! Дякую!!!!!
Спасибо за рецепт! очень вкусно! думаю, что это блюдо станет регулярным на нашем семейном стале
Огромное спасибо за этот рецепт!Мы все в полном восторге!
Первый раз приготовила с ингредиентами, как в рецепте. Но с тыквой сейчас не сезон, поэтому для себя нашла оптимальный вкусный состав из овощей: картошка, морковка, кабачки и цветная капуста. С баклажанами не очень понравилось. Ну и, конечно, с адыгейским сыром.
Еще я листьями пожитника посыпаю овощи плюс к указанным специям. Вместо кумина беру тмин. А потом в готовое блюдо мы насыпаем немного семян льна – вкууусно!!! Просто язык проглотишь
Уже столько раз готовила, никак не можем наесться.
Здравствуйте, получилось очень вкусно, чуть пальцы не съела. Овощи были те же плюс брокколи. Спасибо за рецепт, буду так готовить
Девчонки скажите пожалуйста а можно заменить адыгейский сыр другим сыром?
да, можно. У нас адыгейский сыр не продают. Кладу нарезанную кубиками моцареллу (ее не обжариваю, конечно, кладу холодной). Еще в сабджи кладу оливки и запеченный болгарский перец.
Получилось очень вкусно, быстро и красиво!
Правда не стала класть асафетиду, куркуму и кумин (очень надеялась, что сын поест, а он от специфических индийских специй отказывается).
Запекала минут 20 под фольгой.
Мой состав овощей: морковь, корень сельдерея, тыква, кабачок, картофель, стручковая фасоль. Плюс, как по рецепту, адыгейский сыр.
Стручковая фасоль очень уравновешивает вкус сладких овощей.
Спасибо!
Очень нравится готовить в духовки. Я запекаю без фольги, чтобы позажарестей было и режу покрупнее. Готовила картошку, адыгейский сыр, морковку, кабачок(или капуста) и помидоры. Очень вкусно.
Огромное спасибо за рецепт!!! Я не вегетарианка, но рецепты сайта всегда просматриваю и многое готовлю. Гюзель, Вы молодец!!! Ваши рецепты все хороши. А Сабджи просто супер!!!! Думала съем с тарелкой. Спасибо!!!! Спасибо!!!! Спасибо!!!!
Спасибо вам большое за рецепт запекала в чугунной сковороде:) овощи получились просто ням-ням
Спасибо за рецепт, Гузель. Как и многие из Ваших рецептов, просто в приготовлении и очень вкусно. Овощи брала по рецепту, только вместо стручковый фасоли – болгарский перец. Буду пробовать с баклажанами и цветной капустой. Спасибо!
Интересно, что время приготовления разных овощей – разное. При запекании в духовке это не учитывается? Не получится так, что одни овощи ещё сырые, а другие уже разваливаются?
Поэтому и размер нарезанных овощей отличается – морковь помельче,а тыква крупно…
Вкусненько
Мммм, одно из моих любимых блюд!))) Овощи действительно получаются невероятно нежными и ароматными! Я, правда, после снятия фольги их еще немного запекаю в духовке, чтобы они чуть поджарились) Тогда вообще пальчики оближешь! Кстати, очень вкусную нотку этому сабджи дает брюссельская капуста. Хотя за неимением ее и с обычной белокачанной тоже вкусно.