Сабджи в духовке

Рецепт от:

Сабджи – это тушеные овощи, часто с паниром или адыгейским сыром. Это блюдо можно готовить в глубокой сковороде (рецепт), мультиварке (тушеные овощи в мультиварке) или духовке. Рецептом сабджи в духовке поделилась наша читательница Гузель Махаррам:

Я очень часто готовлю это блюдо. Его совсем не сложно приготовить, и оно получается очень вкусным и полезным. Овощи становятся нежными и маслянистыми, но при этом не развариваются и остаются целыми. Овощи можно брать разные: морковь, баклажаны, картошка, цветная капуста, брокколи, тыква, кабачки, патиссоны, стручковая фасоль, зелёный горошек. Можно ещё добавить отваренное соевое мясо или сейтан.

Даже если приготовить сабджи в духовке из моркови, картошки, тыквы и адыгейского сыра – получается очень вкусно. Зимой я обычно так и готовлю. А летом и осенью, когда больше разнообразия, очень вкусно такое сочетание овощей: морковь, картошка, баклажаны, кабачки или патиссоны, цветная капуста и адыгейский сыр.

сабджи в духовке Сабджи

А еще подобным образом можно запечь капусту с картошкой в духовке, добавив сыр, и тоже получится вкусное сабджи. Также у нас на сайте есть прекрасный вариант сабджи в рукаве – Картофель, запеченный в духовке с овощами, в котором овощи с сыром запекаются в специальном соусе.

Состав:

  • 300-400 г адыгейского сыра (панира)
  • специи: по 1/4 ч.л. асафетиды, куркумы, черного перца молотого, 1/2 ч. л. кумина молотого
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1,5-2 кг овощей – у меня:

Рецепт сабджи в духовке:

  1. Берем форму (25×35 см) с антипригарным покрытием. Наливаем в нее растительное масло.
  2. Морковь нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в форму.

    морковь для сабджи Кубики моркови

  3. Тыкву нарезаем крупными кубиками и кладем к моркови.

    сабджи - тыква Тыква

  4. Стручковую фасоль можно сперва разморозить, залив кипятком на 1-2 минуты.
  5. Адыгейский сыр нарезаем средними кубиками.
  6. Стручковую фасоль и адыгейский сыр также выкладываем в форму.

    сабджи приготовление Сыр и стручковая фасоль

  7. Нарезаем крупными кубиками картофель и добавляем его к остальным ингредиентам.

    сабджи в духовке рецепт Картофель

  8. Посыпаем будущее сабджи солью и специями.

    сабджи с сыром и овощами Посыпаем овощи и сыр специями

  9. Аккуратно все перемешиваем. Кладем на овощи кусочки сливочного масла и накрываем форму фольгой.

    сабджи рецепт Приготовление сабджи

  10. Готовим сабджи в духовке при температуре 240 градусов примерно 45 минут.

    сабджи с паниром Запекаем сабджи в духовке

Когда овощи будут готовы (готовность можно проверить, проткнув их ножом), достаем сабджи из духовки и подаем на стол.

сабджи Сабджи

Видео-рецепт сабджи в сковороде:

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые блюда!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

56 оценок, среднее: 4,88 из 556 оценок, среднее: 4,88 из 556 оценок, среднее: 4,88 из 556 оценок, среднее: 4,88 из 556 оценок, среднее: 4,88 из 5 (56 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (19) к записи "Сабджи в духовке"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Самое вкусное сабджи!

    Ответить
  • Добрый день! Запекала морковь,тыкву,предварительно отваренную брокколи, адыгейский сыр и картофель,получилось восхитительно. Вкусно и в горячем и холодном виде. Просто и вкусно!!!

    Ответить
  • КСЕНЯ

    так би зготувала,але зараз проживаю в Польщі і тут здається нема адигейського сиру,можливо хто знає аналоги йому,або як він називається тут!!!! Дякую!!!!!

    Ответить
  • Анита

    Спасибо за рецепт! очень вкусно! думаю, что это блюдо станет регулярным на нашем семейном стале

    Ответить
  • Мария

    Ответить
  • Мария

    Огромное спасибо за этот рецепт!Мы все в полном восторге!
    Первый раз приготовила с ингредиентами, как в рецепте. Но с тыквой сейчас не сезон, поэтому для себя нашла оптимальный вкусный состав из овощей: картошка, морковка, кабачки и цветная капуста. С баклажанами не очень понравилось. Ну и, конечно, с адыгейским сыром.
    Еще я листьями пожитника посыпаю овощи плюс к указанным специям. Вместо кумина беру тмин. А потом в готовое блюдо мы насыпаем немного семян льна – вкууусно!!! Просто язык проглотишь :eat:
    Уже столько раз готовила, никак не можем наесться. :roll:

    Ответить
  • Анна

    Здравствуйте, получилось очень вкусно, чуть пальцы не съела. Овощи были те же плюс брокколи. Спасибо за рецепт, буду так готовить

    Ответить
  • Sara

    Девчонки скажите пожалуйста а можно заменить адыгейский сыр другим сыром?

    Ответить
    • Леся

      да, можно. У нас адыгейский сыр не продают. Кладу нарезанную кубиками моцареллу (ее не обжариваю, конечно, кладу холодной). Еще в сабджи кладу оливки и запеченный болгарский перец.

      Ответить
  • ekavit

    Получилось очень вкусно, быстро и красиво!
    Правда не стала класть асафетиду, куркуму и кумин (очень надеялась, что сын поест, а он от специфических индийских специй отказывается).
    Запекала минут 20 под фольгой.
    Мой состав овощей: морковь, корень сельдерея, тыква, кабачок, картофель, стручковая фасоль. Плюс, как по рецепту, адыгейский сыр.
    Стручковая фасоль очень уравновешивает вкус сладких овощей.
    Спасибо!

    Ответить
  • Анна

    Очень нравится готовить в духовки. Я запекаю без фольги, чтобы позажарестей было и режу покрупнее. Готовила картошку, адыгейский сыр, морковку, кабачок(или капуста) и помидоры. Очень вкусно.

    Ответить
  • Елена

    Огромное спасибо за рецепт!!! Я не вегетарианка, но рецепты сайта всегда просматриваю и многое готовлю. Гюзель, Вы молодец!!! Ваши рецепты все хороши. А Сабджи просто супер!!!! Думала съем с тарелкой. Спасибо!!!! Спасибо!!!! Спасибо!!!! :eat: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Дарья

    Спасибо вам большое за рецепт :flower: запекала в чугунной сковороде:) овощи получились просто ням-ням :eat:

    Ответить
  • Елена

    Спасибо за рецепт, Гузель. Как и многие из Ваших рецептов, просто в приготовлении и очень вкусно. Овощи брала по рецепту, только вместо стручковый фасоли – болгарский перец. Буду пробовать с баклажанами и цветной капустой. Спасибо!

    Ответить
  • Маргарита

    Интересно, что время приготовления разных овощей – разное. При запекании в духовке это не учитывается? Не получится так, что одни овощи ещё сырые, а другие уже разваливаются?

    Ответить
    • Ана

      Поэтому и размер нарезанных овощей отличается – морковь помельче,а тыква крупно…

      Ответить
  • Мария

    Вкусненько :eat:

    Ответить
  • Алёна

    Мммм, одно из моих любимых блюд!))) Овощи действительно получаются невероятно нежными и ароматными! Я, правда, после снятия фольги их еще немного запекаю в духовке, чтобы они чуть поджарились) Тогда вообще пальчики оближешь! :eat: Кстати, очень вкусную нотку этому сабджи дает брюссельская капуста. Хотя за неимением ее и с обычной белокачанной тоже вкусно.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!