Красная капуста с морковью в духовке
Рецепт от: Юлия Сандеш
Оригинальное, простое и вкусное блюдо из красной капусты с морковью, рецепт которого прислала Наташа Новикова:
Иногда так бывает: почему-то не нравится нам какой-то продукт и все, мы ничего не готовим из него. И вдруг, где-то на празднике или в гостях мы пробуем новое блюдо с нелюбимым продуктом. И совершенно неожиданно понимаем, что незаслуженно пренебрегали им. Вот так получилось у меня с красной капустой! Даже если вы ее не любите, попробуйте предлагаемое мною блюдо, может быть, и вы измените свое мнение.
Одно но: красную капусту лучше не оставлять с другими ингредиентами, т.к. она окрашивает их, что, к сожалению, и случилось у меня.
Состав:
- 1/2 вилка красной капусты
- 500 г моркови
- 1 апельсин (свежевыжатый сок и цедра)
- 150 г корня петрушки (по желанию, я делала без него)
- брюссельская капуста (по желанию, я делала без нее)
- специи: по 1/2 ч. л. перца черного, семян фенхеля, кориандра, 2 гвоздики
- растительное масло
Рецепт блюда из красной капусты:
- Мелко и очень тонко режем красную капусту, шайбами нарезаем морковь.
Нашинкованная красная капуста
- Капусту обжариваем в сковороде.
- Морковь можно тоже отдельно обжарить или немного отварить, но не до готовности.
Обжариваем морковь
- Готовим соус: хорошенько растираем все специи в ступке, после этого добавляем соль, цедру и сок. Все вместе перемешиваем.
Ингредиенты для соуса
- Форму смазываем и выкладываем в нее капусту, морковь и, если вы хотите, петрушку с брюссельской капустой (их тоже необходимо предварительно отварить или обжарить).
- Поливаем сверху соусом и ставим в духовку, разогретую до температуры 185-190 градусов на 45 минут, вы лучше знаете свою духовку.
Запекаем блюдо в духовке
Этот гарнир из красной капусты чудесно подходит к картошечке.
Блюдо из красной капусты готово
Прошу к столу!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (4) к записи "Красная капуста с морковью в духовке"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Наташа, поясните по п.5. Вы предлагаете отварить кочанчики брюссельской капусты и нарезать их ?
И насчет моркови хотелось бы узнать у вас для чего вы её отвариваете. Дольки сырой моркови у вас совсем не пропекаются в духовке за такое долгое время ? А может тогда лучше накрывать форму фольгой?
В городе, где я живу,не встречается свежая брюссельская капуста, продается только в заморож.виде.Когда я выкладываю кочанчики этой капусты в духовку для запекания, то они за те же 40 минут вместе с нарезанной морковкой отлично запекаются, становятся мягкими.
Далее по п.6 получается вы не закрываете форму ни чем ? Понятно, что за эти 45 минут малое количество сока быстро выпаривается. А капуста краснокочанная не получается у вас суховатой после такого открытого запекания ?
Мне очень не понравилось. Привкус апельсина ужасный. вообще ни к чему. Выкинули
Благодарю за рецепт, пошла запекать!
Спасибо, интересно. Капуста вообще – кладезь витаминов.