Фасоль в томатном соусе
Рецепт от: Юлия Сандеш
Фасоль в томатном соусе – сытное, полезное и при этом постное блюдо. Получается очень вкусно. Бобовые вообще входят в список 10 самых полезных продуктов для здоровья, особенно они необходимы вегетарианцам, т.к. содержат много белка.
Состав:
- 1 стакан фасоли
- 1-2 шт. морковки
- томатный соус
- 3 ст. ложки растительного масла
Приготовление фасоли в томатном соусе:
- Фасоль замочить на ночь.
- Промыть и отварить ее до готовности (1 час). За 5-10 минут до конца приготовления посолить.
- Откинуть на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость.
- Сделать соус по этому рецепту (готовится в считанные секунды, вам потребуется только томатная паста, вода, соль, сахар и специи).
- Морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду с маслом, высыпать морковь и тушить несколько минут, пока морковь не станет мягкой.
- Затем добавить фасоль и соус.
- Потушить все еще несколько минут.
Такая фасоль вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую также попробовать похожее блюдо – лобио.
Приятного аппетита!
P. S. Можете подписаться на обновления, чтобы получать новые рецепты на почту, так как впереди еще будет много вкусных блюд.
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (55) к записи "Фасоль в томатном соусе"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо автору за рецепт, приготовила, все получилось очень вкусно. Удачи все, девочки)
Никогда бы не подумала,что фасоль будет так сочетаться с корицей и гвоздикой! Это просто бомба Я еще добвила зубчик чеснока и зелень, получилось очень вкусно! Спасибо большое
Благодарю! Просто иногда часть рецепта будто убегает от глаз…так и с посолом)). Могу я добавить небольшое замечание? -в рецепте лобио Вы указали добавление в блюдо воды от сварившейся фасольки. Предлагаю этого не делать из-за большого содержания фитиновой кислоты в ней, которая и провоцирует газообразование в кишечнике. А за рецепт Этой фасоли и соуса к ней – огромное спасибо! Жду новых рецептов
Спасибо, Алиса)
Рецепт лобио присылал наш читатель. Т.к. мы замачиваем фасоль и меняем воду, а затем кипятим, это нейтрализует большую часть фитиновой кислоты.
А варить в пресной воде или в подсоленой?- встречала в других рецептах, что солят, наверное, чтобы не распадалась и была умеренно твердой….
Аоиса, в рецепте указано
Спасибо. Просто и вкусно. Хорошо сочетается с другими блюдами.
Спасибо за рецепт.Очень вкусная получилась фасоль!Использую Ваши рецепты.
У меня тоже ничего не получалось из красной фасоли, она выходила твердая. Первый раз попробовала вкусную красную фасоль, как в одном из предыдущих постов в консервах “фасоль в томатном соусе”. Решила воспроизвести. Замачивала сутки, потом варила, как в рецепте лобио (до закипания, а потом еще час). Далее все по этому рецепту, кроме того, что взяла не 4 ложки томатной пасты, а упаковку перетертых томатов. Вышло очень-очень вкусно, спасибо вам.
спасибо за рецепт, очень вкусно!… хотя добавление гвоздики в соус конечно на любителя:)…
А красная фасоль подойдет?и обязательно ли замачивать на ночь?
Если фасоль свежевылущенная или мороженая, то можно не замачивать. А если сухая, то вариться без замачивания будет до второго пришествия.
Подтверждаю, подойдёт Готовлю такую фасоль постоянно, причём самую разную: и красную, и зелёную, и белую, и рябенькую, даже бобы и нут. Одно из любимых моих блюд (вообще после знакомства с этим сайтом очень полюбила фасоль).
Лиза, красная тоже подойдет. Без замачивания фасоль плохо сварится, будет жесткая.
Ой!Аж слюнки потекли,иду замачивать фасоль.
Не опознала пакетик в морозилке, взяла вместо фасоли свежемороженые бобы, на гарнир отварила рис со сливочным маслом. Получилось очень вкусно! Готовила объём блюда на два дня на трёх человек, в результате смели всё с тарелок в один присест Юленька, спасибо огромное!
На здоровье, Катя! Очень рада, что блюдо у вас не задержалось))
ОГО!!! Сколько комментарий!!! Сразу видно как всем понравился твой рецепт! Я обычно отзывы никогда не пишу, но здесь не могла удержаться, настолько нам с мужем понравилось, что сложно было остановиться :eat:. Хотела сказать тебе ОГРОМНОЕ спасибо за твои старания!
Спасибо, Анастасия!
Таким образом приготовленную фасоль рекомендую использовать как начинку для болгарского перца. Еще вкуснее будет блюдо, если использовать сушеныЙ перец, но в этом случае его нужно предварительно замочить, чтобы он стал мягким.
Перцы, наполненные готовой фасолью, запекаю в духовке, /предварительно поливаю небольшим количеством растительного масла/.Очень важно для фасоли использовать в качестве приправы мяту колосистую! Получается божественно!
Попробуйте,я уверена, всем понравится!
Спасибо за рецепт! Как раз искала, как же приготовить фасоль! Второй год без мяса живем, а бобовые кушаем редко. Пора наверстывать упущенное! Спасибо вам за труд! Рецепт очень подробный – надеюсь, получится хорошо! Судя по отзывам, так и будет
Спасибо БОЛЬШОЕ за рецептик! Иногда хочется разнообразить домашнее меню, и Ваш рецепт как нельзя кстати
Очень важно первую воду, в которой варите фасоль, слить. Залить фасоль чистой горячей водой, добавить красный болгарский перец /без семян/ и варить до готовности. Отдельно потушить мелко нарезаный лук и натертую морковочку, добавить томатную пасту. Хорошенько перемешать, добавить в готовую фасоль и прокипятить. Добавить приправку. Приятного апетита!
Замечательно, очень вкусно. Добавила куркуму, прованские травы и хмели-сунели, ням. Жду мужа, посмотру на реакцию. Огромное спасибо.
Juliya, очень благодарна Вам за этот рецепт. Простое домашнее блюдо из детства! А то я голову ломала, какой гарнир к сосискам подать. Отвар от фасоли я сливаю не в раковину, а разбавляю им суп, он получается вкуснее. А в соус еще добавляю уксус по вкусу. Всем приятного аппетита!
Обязательно приготовлю для доченьки, сама постараюсь воздержаться, чтобы потом не пришлось спасаться Редуксином, а то моя фигура мигом реагирует на такие подарки.
Соглашусь с тем,кто утверждал,что гвоздика и корица–по вкусу!!!!Вот лично на мой вкус и вкус моей второй половинки эти компоненты добавлять не стоит! А так-вкусно и просто
сбылась мечта! СПАСИБО!
Второй раз уже готовлю фасоль по Вашему рецепту-ну очень вкусно и просто. И действительно очень здорово сочетается с рисом на пару.
Второй год,как отошла от мясного, и теперь постоянная проблема – что приготовить. Сегодня к вечеру будет у нас такая фасоль и рис(по-коментам вроде удачно).
Подписалась на обновления.
СПАСИБО!!!
Нравятся мне ваши все рецепты, обязательно такую фасольку приготовлю.
У меня получилось)) Муж остался доволен. Спасибо за Ваши подробные и ясные рецепты.
Юля подскажи какую фасоль ты варишь (вот прям марку, если можно) у меня вечная проблема с фасолью – жесткая получается, как я только ее не варила уже
Наталья, у меня фасоль обычно или с огорода, или покупаю тоже домашнюю. А на ночь замачиваете ее?
Чтобы фасоль быстрее сварилась, я ее варю в небольшом количестве воды и периодически подливаю холодную! воду. Попробуйте, может поможет
Не передать словами, насколько понравилось блюдо! Мы периодически берём консервированную баночную фасоль в томатном соусе, поедая её буквально на перегонки. Поэтому, когда я увидела рецепт, решила попробовать приготовить, особо не надеясь на феерический результат. Домашние признали, что получившееся блюдо намного вкуснее баночного. Для меня это наивысшая похвала. Единственное в заправку к фасоли добавила парочку томатов и две луковицы (обжарив вместе с морковью). Помимо всего прочего к нам приходил гость, который терпеть не может фасоль, долго отказывался пробовать, но потом ради приличия со страдальческим лицом всё же согласился. В итоге со словами “Так ведь это же совсем другое дело!”, навернул целую тарелку. В общем огромное спасибо за рецепт! Теперь он на лидирующих позициях в моей копилке!
Спасибо, Анна! Такой отзыв для меня тоже наивысшая похвала!
Очень стало интересно как приготовить Вегетарианский (постный) овощной омлет без яиц. Нажимаю на омлет, а попадаю на фасоль!
Светлана, а где нажимаете на омлет?
Рецепт вегетарианского омлета
Я где-то чуть больше месяца отказалась от мяса и рыбы, и меня стало тянуть на фасолевый суп, казалось ничего вкуснее нет. Так как у нас в семье не принято готовить бобовые, не знала, как можно приготовить фасоль еще как-нибудь, очень мне ее хотелось есть. Искала простой рецепт и нашла его у вас. Спасибо большое, очень вкусно, очень просто, и наконец-то я наелась фасоли.
Здорово! Я рада, что Вам понравился рецепт!
А то, что тянет на бобовые – это нормально.
Спс
Правда, очень вкусно. Я с толченкой делала, понравилось. А вот про рис – спасибо, девочки, за подсказку. Чёт не пришло в голову. Интересно, как будет с гречкой. Люблю ее очень
я делала с гречкой, вкусно было
Дина, с гречкой тоже отлично будет!
очень понравилось, спасибо за рецепт! а не подскажите что если этим соусом овощи поливать, также вкусно будет?
Да, можно и овощи поливать. К примеру, томатное овощное рагу готовится с таким соусом – получается очень вкусно
Прикольно Я вот ещё подумала, что можно точно так же сделать с чечевицей или машем.
Они вообще быстро развариваются. Мне кажется, будет похоже на кашку Но попробовать можно
Сегодня делала это блюдо с отварным рисом, получилось очень-очень вкусно и очень сытно. Спасибо!
Вот это совпадение! Я тоже его сегодня делала именно с рисом
Интересно, а если к такой фасоли отварить рис и подать к столу с рисом, можно так есть? Слышала, что с рисом белок из бобовых усваивается на 5 с плюсом.
Оль , привет ! Ты уже готовила с рисом ? Могла бы рассказать подробней ? Спасибо
Да, Оль, бобовые с зерновыми хорошо сочетаются и дополняют друг друга (по аминокислотам). Такие блюда являются источником высококачественного полного протеина. Не зря в Индии рис с далом – основная еда
Много лет назад я ходила в гости к пожилой женщине, которая очень вкусно готовила вот такую фасоль. Я просила рецепт, но не получила его. Мне было сказано, что так вкусно можно приготовить только в на печи, которую топят дровами. А у меня-то дома газ!
Этой женщины давно нет в живых,ая по той фасоли скучаю всю жизнь.
И вот господин случай мне и предоставил такую возможность – получить рецепт (как же он несложен!) и порадовать себя и свою семью такой вкуснотищей. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Моя маленькая мечта сбылась!!!
Ольга, спасибо за такой интересный комментарий!
Надеюсь Вам понравится