Экспресс чечевица со сливками

Рецепт от:

Если у вас совсем нет времени на приготовление обеда, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусное экспресс блюдо из консервированной чечевицы со сливками. Рецепт прислала Елена Лебедь:

По мотивам индийского блюда “дал макни”. Готовится мгновенно, а результат достойный.

Этот рецепт выручает меня, когда надо приготовить что-то очень быстро.

консервированная чечевица со сливками Консервированная чечевица со сливками

Состав:

на 2 порции
  • 1 банка чечевицы (консервированной)
  • 150 мл сливок (любой жирности)
  • 1 помидор
  • специи: 0,5 ч. ложки гарам масалы, перец черный
  • 0,5 ст. ложки гхи (или растительного масла)
  • соль

Приготовление чечевицы со сливками:

  1. На горячую сковороду кладем масло и мелко нарезанный помидор. Немного потушим.

    рецепт экспресс блюда Тушим помидоры

  2. Открываем банку с чечевицей, сливаем воду, отправляем в сковороду к помидору, перемешиваем.

    консервированная чечевица с помидорами Консервированная чечевица с помидорами

  3. Сразу вливаем сливки. Добавляйте по вкусу, может потребоваться меньшее количество сливок. Получается жидкая кашка.

    консервированная чечевица со сливками Добавляем сливки

  4. Солим, перчим, добавляем специи.
  5. После того, как закипит, выключаем огонь. Оставляем блюдо потомиться на плите, пока вы сервируете стол.

чечевица со сливками Экспресс блюдо – чечевица со сливками

Чечевица со сливками готова! Подавать можно как самостоятельное блюдо, с рассыпчатым рисом или лепешками.

Совет: Если нет помидора, можно использовать томатную пасту (1-2 ч. ложки), но тогда чечевицу кладем первой на сковороду, томатную пасту добавляем вместе со сливками, а в соус добавляем щепотку сахара.

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,55 из 5 (33 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (26) к записи "Экспресс чечевица со сливками"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Nina

    Елена, Юлия, спасибо большое за рецепт! После перехода на вегетарианское питание открываю для себя всё новые вкусы, продукты, рецепты – в т.ч. чечевицу (раньше на нее даже не смотрела :|). Приготовленная по вашему рецепту оказалась очень вкусной, делала из отварной зеленой французской, гарам-масала со сливками и помидором, все вместе дает такой насыщенный вкус! :eat: :flower: Это как раз тот вариант, когда и вкусно, и полезно, и совсем не сложно в плане приготовления. Еще раз спасибо! :flower:

    Ответить
  • Анна

    Хорошее сочетание продуктов, очень вкусно! :razz: Делала из зеленой отварной чечевицы )
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Яна

    Елена, а если с отварной чечевицей готовить, сколько брать на 2 порции? :o

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Яна,надо будет взять сухой чечевицы полстакана 200 г, похожий рецепт есть на форуме “рагу с чечевицей и овощами”, можете посмотреть и выбрать по вкусу

      Ответить
  • Елена Лебедь

    Здорово!Похвала мужа – самая высокая оценка!!! :flower:

    Ответить
  • Ирина

    Сегодня приготовила на обед. Испльзовала сырую чечевицу, предварительно отварила. Вместо помидора – томатную пасту. Получилось просто объедение. Кушали с нешлифованым рисом. Муж даже уточнил что за соус. И потом на прогулке еще раз сказал, что было очень вкусно :o .
    Спасибо за рацепты! Ваш сайт – мой любимый! :flower:

    Ответить
  • Умит

    Здравствуйте, я, конечно, только начинающая повариха,но вот насчет помидор и сливок-помидоры кислая среда, молоко щелочная- помидоры протушиваются-кислота уменьшается?кислота и щелочь – дают соль и воду.Какую соль? Насколько это полезно? ну ,это мои чисто делитанские сомнения.простите за такие рассуждения. Просто Торсунов в лекциях тоже не рекомендует молоко и кефир в одно время употреблять, я думаю, именно по этой причине- молоко- щелочная среда, кефир кислая. А ,вообще, Ваши рецепты , Елена,очень нравятся.Как и другие рецепты тоже. :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Умит, молоко и сливки – не одно и то же. :)
      Если молоко переваривается с 7 ч. вечера до 7 ч. утра и его вообще нужно пить отдельно, то сливки как раз нужно есть с 11 до 14 часов и Торсунов рекомендует есть их после еды.
      Даже в раздельном питании сливки с помидорами сочетаются.

      Ответить
      • Елена Лебедь

        Juliya, Ваш сайт-как университет:не только готовить научишься,но и приобретешь ценные знания :smile: Спасибо :arrow:

        Ответить
      • Умит

        Отдельное спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

        Ответить
    • Елена Лебедь

      Умит,я тоже только учусь готовить,таких тонкостей не знаю,нужен совет профессионала. Готовлю обычно “по ощущениям”,перенюхаю все продукты и пряности,чем что-либо добавить :smile:,надо мной все домашние подтрунивали. А потом прочитала у Торсунова, что оказывается так и надо.
      Поэтому если есть внутренние сомнения,то лучше не готовить! :flower:

      Ответить
      • Умит

        Обязательно приготовлю, потому что рецепт очень понравился! Правда.Очень – очень. И спасибо,Juliya и Елена! :flower: :flower: :flower:

        Ответить
    • Яна

      А Бутакова говорит, для сохранения кислотно-щелочного баланса как раз нужно в один прием пищи есть продукты, дающие кислую среду совместно с продуктами, дающими щелочную . А насчет полезности – самые полезные продукты – сырые) :smile: а если Вы подвергаете продукты обработке, то они уже не настолько полузные, так что не переживайте) :flower: Я не сыроед, это просто факты. ;-)

      Ответить
      • Умит

        Да,сырые, наверное, полезные. Но почему -то чаще едим приготовленную. А , вообще, Торсунов ,вроде,говорит, что благостная пища- это теплая и маслянистая? :???:

        Ответить
  • Умит

    Без гарам масалы получится? И сочетание сливок и помидор? Просто очень захотелось попробовать, а легкие сомнения одолевают. :oops:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Конечно получится,добавляйте ваши любимые специи! Я тут недавно в спешке к картофелю в духовке(запеченному в рукаве)бухнула специи для бобовых, думаю, испортила блюдо – а получилось очень даже вкусно :roll:
      А в чем сомнение? Томаты же протушиваются перед добавлением сливок

      Ответить
  • Яна

    Интересный рецепт. Мой вот очень любит чечевицу. Вот только консервированную никогда не видела.. :|

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Беру итальянского производства марки coppola,очень нравится качество,фото отправляла,но не поставили (наверно,нельзя,реклама)

      Ответить
  • Оксана

    Так жалко, У меня муж совсем не любит чечевицу, ой правда есть один салат, его он есть с удовольствием из теплой чечевицы с рукколой, с запечеными черри и карамелизированной грушей, вот и вспомнила о нем

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Ого, с такими ингредиентами чечевица можно и не заметить! :smile:

      Ответить
    • Светлана

      Судя по салату муж у Вас гурман :shock: Мой умеет только говорить “нормально”, а на вопросы о нюансах “я ел, не обращал внимания, не помню”, а потом через год говорит, что я как-то очень вкусно что-то приготовила, но что и когда он не помнит, однако просит повторить :roll: словом, живу, как в сказке “туда – не знаю куда, то – не знаю что” :grin:

      Ответить
      • Елена Лебедь

        Светлана,спасибо за Ваши комментарии- всегда от души смеюсь! :grin:
        У меня дома такой же брутальный мужчина,тоже никогда не помнит, но говорит,что вкусно,и традиционный,любимая фраза:”пожалуйста,без твоих изысков” :smile:

        Ответить
      • Оксана

        Ой, Светлана, это очень похоже на мужчин, Вы прямо в точку! ;-)

        Ответить
  • Евгения

    Оригинально. :| Подскажите, пожалуйста, а с обычной чечевицы сваренной,не консервированной, можно приготовить

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Конечно,можно-и даже предпочтительнее,чечевицу только брать,которая сохраняет форму при варке. Только это будет уже не мгновенное блюдо,а так у меня на все приготовление уходит минут семь!

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!