Жареный картофель с брокколи и тофу
Рецепт от: _Анна_
В этом веганском блюде очень вкусно сочетаются нежная брокколи и хрустящий тофу с жареным картофелем.
Состав:
- 800 г очищенного картофеля
- 300 г брокколи (свежей или замороженной)
- 200 г тофу
- 75 г растительного масла для жарки
- 2 ст. л. соевого соуса или кетчупа
- 1,8 ч. л. соли
- специи по вкусу:
1 ч. л. паприки
1 ч. л. прованских трав
Рецепт жареного картофеля с брокколи и тофу:
- Очищенный и вымытый картофель промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Нарезать кубиками размером 1 см и выложить в сковороду с разогретым маслом.
- Жарить на сильном огне, часто помешивая, пока подрумянится. Я жарю в два захода – обжариваю половину картофеля, затем вынимаю его лопаткой из сковороды и жарю вторую половину. Важно, чтобы картошка помещалась на сковороде в один слой, тогда она равномерно прожарится и не слипнется.
- В готовый картофель добавить 0,8 ч. л. соли и специи и перемешать.
- В это же время вскипятить 0,5 л воды с 1 ч. л. соли. В кипящую воду выложить брокколи. Накрыть крышкой, дождаться, когда вода снова закипит, и варить 5 минут, после чего слить воду.
- В готовую брокколи добавить соевый соус или кетчуп, перемешать.
- Нарезать тофу кубиками размером 1 см, выложить в сковороду с разогретым маслом.
- Жарить, помешивая, на сильном огне, пока не начнет подрумяниваться.
- Смешать картофель с брокколи и тофу. Вкусное веганское блюдо готово!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
_Анна_ автор рецепта
Рецептов: 28
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (13) к записи "Жареный картофель с брокколи и тофу"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень вкусно и красиво!
Жаль,что фото не удаётся прикрепить к отзыву
Наталия, спасибо! Вроде фото должно прикрепляться без проблем…
Спасибо за рецепт) очень вкусно, вместо тофу брала адыгейский сыр. Еда богов)
Спасибо за приятные слова!
Веганские блюда – такая прелесть! Побольше бы таких!
Спасибо за отзыв!
Приготовила,понравилось и очень вкусно. Дочь в восторге . Сделала повторный заказ. Спасибо.
Рада, что понравился рецепт!
Хотела также уточнить, а не будет ли тофу пресным в данном блюде? Можно ли попробовать приготовить с копченым тофу или тофу по-итальянски? Спасибо.
Да, можно. Можно и вовсе не добавлять тофу, если не нравится, всё равно будет вкусно.
Добрый день! Приготовлю сегодня. Молодой человек не очень любит тофу, но я постараюсь все сделать четко )) Спасибо!
Это оочень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Готовила уже два раза
Приятно, что понравилось!