Сырный рулет со спагетти
Рецепт от: Юлия Сандеш
Необычный сырный рулет с начинкой из вермишели. Несмотря на простоту ингредиентов, очень оригинальное и вкусное блюдо, которое особенно понравится любителям пасты! Рецепт его прислала Остя Горгоц:
Мммм… макаронные изделия с сыром… очень-очень вкусно. Но увы, сыром в спагетти уже никого не удивишь… а вот спагетти в сыре – очень даже. Это эффектное блюдо достойно праздничного стола, а готовится из самых простых продуктов!
Состав:
- 100 г твердого сыра (например, российского)
- 100 г брынзы (не очень соленой)
- 100 г спагетти
- соль
- специи: перец, куркума или другие по вкусу
- маслины для украшения
Как приготовить сырный рулет со спагетти – рецепт:
- Отмеряем продукты.
Необходимые ингредиенты
- На крупной терке трем всю брынзу и 2/3 части твердого сыра. 1/3 часть твердого сыра трем на мелкой.
Натертые сыры
- Отвариваем спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Отваренные спагетти
- Выкладываем спагетти на блюдо, аккуратно пересыпав специями и тертым на мелкой терке твердым сыром, стараемся, чтобы они “смотрели” в одну сторону.
Смешиваем макароны с сыром и специями
- Сковороду застилаем цельным квадратом бумаги для выпечки, так чтобы края были выше стенок. На бумагу в шахматном порядке выкладываем натертые сыр и брынзу.
Раскладываем сыр
- Ставим сковороду на маленький огонь и накрываем крышкой. Примерно через 10 минут наш сыр подплавится (нужно контролировать, чтобы он не поджарился).
Нагреваем
- Снимаем лист с сыром со сковороды, переносим на полотенце и немного раскатываем скалкой, обернутой также бумагой для выпечки (сковороду с огня пока не снимаем).
Раскатываем
- Быстренько переносим спагетти в центр сырного коржа и соединяем концы так, чтобы получился рулет, при этом края бумаги кладем один на один, а концы закручиваем “конфеткой”, хорошо зафиксировав рулет.
Заворачиваем начинку в сырный пласт - Переносим рулет на сковороду и выкладываем швом вниз. Держим под крышкой на маленьком огне 3-5 минут, чтобы “шов” нашего рулета немножко поджарился и “спаялся”.
Нагреваем свернутый рулет
- Снимаем бумагу, выкладываем сырный рулет на блюдо.
Снимаем с рулета бумагу
- Украшаем и сразу подаем на стол с любимым соусом. В разрезе сырный рулет смотрится еще эффектней!
Сырный рулет с начинкой из спагетти
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (10) к записи "Сырный рулет со спагетти"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Что-то сыр от бумаги не отлип)) Какую взять хорошую бумагу?
Бумага Фрекен Бок, от нее все отстает.(не реклама)
Катенька, я думаю,что это может быть дело в бумаге, я бывает куплю такую, что даже выпечка плохо снимается. А так в рецепте, если Вы не поджарили сыр на бумаге, он очень легко снимался.
Попробовала приготовить, ни чего не получилось( Сыр прилип к бумаге… В итоге все разволилось Я видимо, что-то сделала не так
Если это вегетарианское блюдо, то сыр тоже должен быть вегетарианским (без сычуга)
А так очень интересный и вкусный рецепт
Софья, конечно! Как выбрать вегетарианский сыр.
Наталия, попробуйте, готовится очень просто! Конечно приготовление дольше, зато получается очень необычно – удивить гостей в самый раз.
Ищу простые рецепты,вот нашла этот,надо попробывать.(Раньше я просто на горячие макароны терла сыр.)
Наталья, спасибо! Ещё интереснее выглядит, когда спагетти полые внутри.
Очень оригинальный рецепт, надо попробовать!