Печенье с карамелью
Рецепт от: Юлия Сандеш
Печенье с карамелью и орешками не может быть невкусным! И хотя оно требует некоторого времени на приготовление, результат того однозначно стоит. Рецепт от нашей читательницы Гузель Махаррам:
Это песочное печенье получается всегда вкусным. Его можно готовить с разной начинкой: с вареньем, с шоколадом, с вареной сгущенкой и т.д. Я предлагаю вариант с кисло-сладкой карамелью.
Состав:
форма -18 х 25 см
Тесто:
- 150 г сливочного масла
- 30 г сахара
- щепотка соли
- примерно 200 г муки
- 1/2 ч. ложки соды
Карамель:
- 350 мл сметаны
- 100 г сахара
А также:
- 60 г грецких орехов
Рецепт печенья с карамелью:
- Сперва приготовим карамель. Кладем в сковороду или в ковш с толстым дном сметану и сахар. Ставим на огонь, перемешиваем и доводим до кипения.
Готовим карамель
- Увариваем карамель примерно 10 минут на медленном огне до загустения, но не сильного, так как после остывания она еще сильнее загустеет и может стать жесткой. Если вдруг вы ее передержали, нужно обратно выложить карамель на сковороду, добавить немного молока и перемешать, пока масса не станет однородной.
Карамель для печенья - Грецкие орехи поджариваем и немного измельчаем.
Грецкие орехи
- Теперь замешиваем песочное тесто для печенья. Перетираем сливочное масло с сахаром и солью.
Готовим тесто
- Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.
Тесто для печенья с карамелью
- Форму застилаем бумагой для выпечки. 3/4 части теста выкладываем в форму и разравниваем.
Распределяем по дну формы тесто
- На тесто выкладываем карамель и посыпаем измельченными орешками.
Посыпаем карамель орехами - Сверху натираем через крупную терку оставшееся тесто.
Посыпаем тертым тестом
- Ставим печенье в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35 минут.
- Готовое печенье достаем из формы и разрезаем, пока оно горячее .
Разрезаем печенье с карамелью
После остывания можно пробовать!
Печенье с карамелью
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (12) к записи "Печенье с карамелью"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень вкусно!!!! У меня не хватило дома сливочного масла, добавила подсолнечного Карамелька была светлее, добавила еще немного корицы в нее. Мне очень вкусно!!!
Пробовала делать карамель их 15 проц сметаны. Загустела немного но так белой и осталась. Думаю в этом рецепте однозначно надо брать сметану бОльшей жирности.
Видимо карамель нам попробовать не судьба….
Третий раз выкидываю хорошие,не дешёвые продукты… Два раза делала по другому рецепту, сегодня по этому. Результат один – мусорное ведро.
а что не получается? и почему?(
Я бы сама хотела узнать -ПОЧЕМУ??
Первый раз я погрешила на продукты – сейчас некоторые производители экономят и делают бог знает из чего.
В этот раз специально купила отборную сметану (состав: сливки,закваска). Но сколько я её с сахаром не уваривала, на карамель это не было похоже.Просто горячая сметана с сахаром. В итоге жидкость выпарилась и стало такими комками пористыми как губка. Ну это я уже передержала конечно.
Я в жутком расстройстве. Хочу карамель попробовать, но уже жалко деньги тратить по-пусту….
Anastasiya, poluchilas li u vas karamel? ya delau voobw,e na kefire, dobavlyau lojku c gorkoi meoda i w,epotku sodu. posle uvarivaniya poluchaetsya vkusnaya tyaguchka!
Ну после описанного провала я не рискую. Если бы были предположения, почему так произошло, я бы попробовала ещё, но мне не понятно в чём ошибка.
А какой жирности сметану брать? Лучше по жирнее?
это не печеньки, а целый пирог )))
Уже два раза готовила,действительно очень вкусно,спасибо за рецепт!!!Только сметану приходится уваривать 30 мин даже рыночную,но оно того стоит!!!
стопудово вкусно.. но грецкие орехи сейчас целое состояние стоят
Вкусненько!!!!