Печенье с карамелью

Рецепт от:

Печенье с карамелью и орешками не может быть невкусным! И хотя оно требует некоторого времени на приготовление, результат того однозначно стоит. Рецепт от нашей читательницы Гузель Махаррам:

Это песочное печенье получается всегда вкусным. Его можно готовить с разной начинкой: с вареньем, с шоколадом, с вареной сгущенкой и т.д. Я предлагаю вариант с кисло-сладкой карамелью.

печенье с карамелью Печенье с карамелью

Состав:

форма -18 х 25 см

Тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • щепотка соли
  • примерно 200 г муки
  • 1/2 ч. ложки соды

Карамель:

  • 350 мл сметаны
  • 100 г сахара

А также:

  • 60 г грецких орехов

Рецепт печенья с карамелью:

  1. Сперва приготовим карамель. Кладем в сковороду или в ковш с толстым дном сметану и сахар. Ставим на огонь, перемешиваем и доводим до кипения.

    делаем карамель Готовим карамель

  2. Увариваем карамель примерно 10 минут на медленном огне до загустения, но не сильного, так как после остывания она еще сильнее загустеет и может стать жесткой. Если вдруг вы ее передержали, нужно обратно выложить карамель на сковороду, добавить немного молока и перемешать, пока масса не станет однородной.

    карамель для печенья
    карамель готова Карамель для печенья

  3. Грецкие орехи поджариваем и немного измельчаем.

    грецкие орехи Грецкие орехи

  4. Теперь замешиваем песочное тесто для печенья. Перетираем сливочное масло с сахаром и солью.

    приготовление теста на печенье Готовим тесто

  5. Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.

    тесто для печенья с карамелью Тесто для печенья с карамелью

  6. Форму застилаем бумагой для выпечки. 3/4 части теста выкладываем в форму и разравниваем.

    разравниваем по противню тесто Распределяем по дну формы тесто

  7. На тесто выкладываем карамель и посыпаем измельченными орешками.

    покрываем тесто карамелью
    посыпаем карамель орехами Посыпаем карамель орехами

  8. Сверху натираем через крупную терку оставшееся тесто.

    посыпаем печенье тертым тестом Посыпаем тертым тестом

  9. Ставим печенье в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35 минут.
  10. Готовое печенье достаем из формы и разрезаем, пока оно горячее .

    рецепт печенья с карамелью Разрезаем печенье с карамелью

После остывания можно пробовать!

печенье с карамелью Печенье с карамелью

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,97 из 5 (34 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (12) к записи "Печенье с карамелью"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Юлия

    Очень вкусно!!!! У меня не хватило дома сливочного масла, добавила подсолнечного :roll: Карамелька была светлее, добавила еще немного корицы в нее. Мне очень вкусно!!! :arrow:

    Ответить
  • Мама в кубе

    Пробовала делать карамель их 15 проц сметаны. Загустела немного но так белой и осталась. Думаю в этом рецепте однозначно надо брать сметану бОльшей жирности.

    Ответить
  • Анастасия

    Видимо карамель нам попробовать не судьба….
    Третий раз выкидываю хорошие,не дешёвые продукты… Два раза делала по другому рецепту, сегодня по этому. Результат один – мусорное ведро. :twisted:

    Ответить
    • triplikeido

      а что не получается? и почему?(

      Ответить
      • Анастасия

        Я бы сама хотела узнать -ПОЧЕМУ??
        Первый раз я погрешила на продукты – сейчас некоторые производители экономят и делают бог знает из чего.
        В этот раз специально купила отборную сметану (состав: сливки,закваска). Но сколько я её с сахаром не уваривала, на карамель это не было похоже.Просто горячая сметана с сахаром. В итоге жидкость выпарилась и стало такими комками пористыми как губка. Ну это я уже передержала конечно. :cry:
        Я в жутком расстройстве. Хочу карамель попробовать, но уже жалко деньги тратить по-пусту….

        Ответить
        • Liubov

          Anastasiya, poluchilas li u vas karamel? ya delau voobw,e na kefire, dobavlyau lojku c gorkoi meoda i w,epotku sodu. posle uvarivaniya poluchaetsya vkusnaya tyaguchka!

          Ответить
          • Анастасия

            Ну после описанного провала я не рискую. Если бы были предположения, почему так произошло, я бы попробовала ещё, но мне не понятно в чём ошибка.

            Ответить
  • triplikeido

    А какой жирности сметану брать? Лучше по жирнее?

    Ответить
  • Оксана

    это не печеньки, а целый пирог ))) :grin:

    Ответить
  • Татьяна

    Уже два раза готовила,действительно очень вкусно,спасибо за рецепт!!!Только сметану приходится уваривать 30 мин даже рыночную,но оно того стоит!!!

    Ответить
  • Маша

    стопудово вкусно.. но грецкие орехи сейчас целое состояние стоят :cry:

    Ответить
  • Рузанна

    Вкусненько!!!!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!