Постный пирог с брусникой
Рецепт от: Оксана
Очень вкусный и сочный постный пирог с брусникой, который я готовлю постоянно, минимум времени и ароматная выпечка к чаю готова. 😍
Состав:
Тесто:
- 2 стакана муки (пшеничной 2-го сорта)
- 5 ст. л. кокосового сахара (или по вкусу)
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/2 ч. л. корицы
- щепотка соли
- 5 ст. л. кокосового или оливкового масла
- 130 мл воды
Начинка:
- 2-2,5 стакана ягод брусники (у меня замороженная)
- 1 крупное яблоко
- 3-4 ст. л. кокосового сахара (или по вкусу)
- горсть грецких орехов (миндаль, пекан, кедровые)
- 1 ст. л. крахмала
Рецепт постного пирога с брусникой:
- Смешиваем все сухие ингредиенты.
- Добавляем оливковое или размягченное кокосовое масло. Перетираем.
- Вливаем воду, замешиваем тесто и убираем в холодильник на несколько минут.
- Затем руками формируем корж с бортиками. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
- В сотейнике прогреваем ягоды с сахаром, тертым яблоком и орехами. Всыпаем крахмал, перемешиваем.
- Выкладываем на корж начинку, украшаем орешками и печем на 180 градусах еще минут 20.
Постный пирог с брусникой и яблоками готов! Приятного чаепития!
В ЗАКЛАДКИ
nemzova78 автор рецепта
Рецептов: 32
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (8) к записи "Постный пирог с брусникой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Скажите пожалуйста, какой диаметр формы Вы использовали?
22 см
Только сегодня узнала об этом сайте и это первое, что я приготовила сегодня же) Из-за отсутствия муки второго сорта она была заменена на 50/50 овсяной/1 сорт и использовался тростниковый сахар. Вкусно очень! Мои капризные домашние тоже оценили. Благодарю за рецептик, испеку еще не раз
Выглядит аппетитно
Где можно приобрести кокосовое масло?
Ксения, я нашла именно такое, как у Оксаны (автора рецепта) на иностранном сайте айхерб. Слышали про такой? Я там уже делала заказы, но вот до масла еще не дошла. А здесь тоже можно заказать в интернет-магазинах. Наберите в поисковике.
… пойду-ка я пирог делать))
Оксана, очень аппетитный пирог! А на фото у Вас какое масло? У меня есть кокосовое, но оно абсолютно белое.
Я использовала кокосовое масло со сливочным вкусом), обычное тоже подходит идеально, у меня не было его в наличии на тот момент