Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Рецепт от: Анастейша
Этот чудесный шоколадный блинный торт с творожным кремом порадует вас и ваших близких! Готовится быстро, получается вкусно, насыщенно и гармонично. Сочетание шоколадных блинчиков и нежной творожно-сливочной начинки не оставит вас равнодушными.
Состав:
стакан – 200 мл
Тесто:
- 1,5 ст. молока
- 4 ст. л. растительного масла
- 1,2 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 4 ст. л. какао
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя (или соды)
- 0,2 ч. л. соли
Крем:
- 300 г творога
- 5 ст. л. кокосовой стружки (я измельчала в кофемолке)
- 200 мл сметаны (сливок, ряженки и т.д. – у меня ряженка)
- 3 ст. л. или по вкусу меда
Рецепт шоколадного блинного торта с творожным кремом:
- Муку, соду, какао, сахар, соль, ванильный сахар соединяем и хорошо перемешиваем.
- Добавляем в полученную сухую смесь молоко и масло. Все хорошо перемешиваем.
- Греем сковороду и смазываем немного маслом. В центр сковороды выливаем 100 мл полученного теста. Когда появятся пузырьки, переворачиваем блинчик.
- Так печем все шоколадные блины. У меня из полученного теста получилось 6 шт и 1 маленький.
- Готовим наш творожный крем. Творог, мед, ряженку и стружку соединяем вместе и взбиваем погружным блендером. Получается вот такой кремушек – мягкий, не жидкий и не густой. (Как вариант – можно просто взбить сливки или сметану с сахарной пудрой.)
- Формируем блинный торт. Берем блин и выкладываем на него крем (у меня уходило 3 ч. л. с горкой). Сверху кладем следующий и повторяем процесс.
- Украшаем шоколадный блинный торт и убираем в холод на несколько часов.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Анастейша автор рецепта
Рецептов: 6
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (2) к записи "Шоколадный блинный торт с творожным кремом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Благодарю за рецепт! Немного напутала (1.5 муки: молока и сахара добавляла больше – блинчиков чуь больше). Кэроб вместо какао, сметана в крем, остальное по рецепту. Тяжело было переворачивать блинчики, но приноровилась) ммм – красотень и вкуснотень вышла!!!
Буду пробовать в след раз менее “увесистым” кремом, т.к. все же творог, видимо, делает торт слишком тяжелым и мега-питательным)..
Также чуть послевкусие горьковатое – возможно из-за жмыха кунжута (2 ст.л.), который добавила от кунжутного молочка)..
Торт просто супер!!! Очень вкусный, очень нежный! Приготовили с дочкой мужу и папе на 23 февраля! Просто волшебство какое-то! Блинчики такие вкусные, что хочется съесть их сразу. Творога не было, сделали со взбитыми сливками, вместо какао – кэроб. Огромная благодарность и наши поклоны автору Анастейше!