Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Рецепт от:

Этот чудесный шоколадный блинный торт с творожным кремом порадует вас и ваших близких! Готовится быстро, получается вкусно, насыщенно и гармонично. Сочетание шоколадных блинчиков и нежной творожно-сливочной начинки не оставит вас равнодушными.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Состав:

стакан – 200 мл

Тесто:

  • 1,5 ст. молока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1,2 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или соды)
  • 0,2 ч. л. соли

Крем:

  • 300 г творога
  • 5 ст. л. кокосовой стружки (я измельчала в кофемолке)
  • 200 мл сметаны (сливок, ряженки и т.д. – у меня ряженка)
  • 3 ст. л. или по вкусу меда

Рецепт шоколадного блинного торта с творожным кремом:

  1. Муку, соду, какао, сахар, соль, ванильный сахар соединяем и хорошо перемешиваем.

    Смешиваем сухое

    Смешиваем сухие ингредиенты

  2. Добавляем в полученную сухую смесь молоко и масло. Все хорошо перемешиваем.

    Влить молоко с маслом

    Добавляем жидкие

  3. Греем сковороду и смазываем немного маслом. В центр сковороды выливаем 100 мл полученного теста. Когда появятся пузырьки, переворачиваем блинчик.

    Выпекать блины

    Выпекаем блинчики

  4.  Так печем все шоколадные блины. У меня из полученного теста получилось 6 шт и 1 маленький.

    Шоколадные блины

    Складываем стопочкой

  5. Готовим наш творожный крем. Творог, мед, ряженку и стружку соединяем вместе и взбиваем погружным блендером. Получается вот такой кремушек – мягкий, не жидкий и не густой. (Как вариант – можно просто взбить сливки или сметану с сахарной пудрой.)

    Творожный крем

    Готовим творожный крем

  6. Формируем блинный торт. Берем блин и выкладываем на него крем (у меня уходило 3 ч. л. с горкой). Сверху кладем следующий и повторяем процесс.

    Смазать блины творожным кремом

    Промазываем блины

  7. Украшаем шоколадный блинный торт и убираем в холод на несколько часов.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Анастейша

Анастейша автор рецепта

Рецептов: 6

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,62 из 5 (13 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (2) к записи "Шоколадный блинный торт с творожным кремом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Юлия Бялон

    Благодарю за рецепт! Немного напутала (1.5 муки: молока и сахара добавляла больше – блинчиков чуь больше). Кэроб вместо какао, сметана в крем, остальное по рецепту. Тяжело было переворачивать блинчики, но приноровилась) ммм – красотень и вкуснотень вышла!!!

    Буду пробовать в след раз менее “увесистым” кремом, т.к. все же творог, видимо, делает торт слишком тяжелым и мега-питательным)..

    Также чуть послевкусие горьковатое – возможно из-за жмыха кунжута (2 ст.л.), который добавила от кунжутного молочка)..

    Ответить
  • Торт просто супер!!! Очень вкусный, очень нежный! Приготовили с дочкой мужу и папе на 23 февраля! Просто волшебство какое-то! Блинчики такие вкусные, что хочется съесть их сразу. Творога не было, сделали со взбитыми сливками, вместо какао – кэроб. Огромная благодарность и наши поклоны автору Анастейше!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!