Творожные булочки с начинкой из яблок и кураги
Рецепт от: Оксана
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных булочек из творожного теста с яблоками и курагой. Все, кто их попробуют, просят рецепт. Готовятся несложно, а выглядят празднично!
Состав:
Творожное тесто:
- 200 г творога
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. кардамона
- 1/4 ч. л. гашеной соды
- 1 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ст. л. кунжута
Начинка с яблоками:
- 2 шт яблок
- 180 г кураги
- 70 г грецких или миндальных орехов
- 70 г сахара (у меня коричневый)
- 1 ч. л. корицы
Глазурь:
- 180 г сахарной пудры
- 1 ч. л. крахмала
- сок 1/2 лимона
Как приготовить булочки из творожного теста с яблоками и курагой – рецепт:
- Соединяем в миске муку, творог, кокосовую стружку, кардамон и кунжут. Растапливаем масло и вливаем его в творожно-мучную смесь. Добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом, и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник, пока будем готовить начинку.
- Для начинки нужно измельчить в блендере курагу с кусочками яблок и отдельно измельчить орехи с сахаром и корицей. Смешиваем обе смеси.
- Творожное тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт шириной 30 см. Разрезаем на не ровные полоски.
- Равномерно распределяем сверху начинку.
- Теперь каждую полосочку теста заворачиваем как рулетик. Выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки.
Совет: Другой способ формовки – не разрезая тесто, нанести начинку, свернуть в рулет и нарезать как булочки Синнабон.
- Отправляем сформированные творожные булочки с яблоками в предварительно разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Как только верх подрумянится, можно доставать из духовки.
- Теперь займемся глазурью. Просто смешиваем крахмал, лимонный сок и сахарную пудру в однородную смесь. Поливаем этой глазурью булочки.
Оставляем их на 20 минут, чтобы глазурь схватилась, и угощаемся вкусными и полезными творожными булочками с яблоками и курагой!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
nemzova78 автор рецепта
Рецептов: 32
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (22) к записи "Творожные булочки с начинкой из яблок и кураги"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а глазурь не варится?
Ольга, варить глазурь не нужно, т.к. она в духовке проварится))
Обалденные булочки!супер рецепт!!!буду делать ещё и ещё!забрала рецепт в копилку!!!
Такие булочки получились, похоже на другой рецепт, который пробовала, там с йогуртом и немного масла. Скрутила рулет и нарезала 12 булочек. Яблоки мой скромный блендер не взял, порезала мелко вручную (наверное, можно было на терке), в итоге ушло наверное одно яблоко. Я бы наверное, в тесто добавила сахар. Кстати, в начинку добавила сухую цедру апельсина, вышло пикантно! Кардамона не было, добавила ванильный сахар, мускатный орех и немного порошка имбиря.
Пеку булочки по вашему рецепту второй раз. И опять получились
Начинку в этот раз попробовала из чернослива и грецкого ореха вместо кураги и миндаля. Вкусс ссно в обоих вариантах.
БлагоДарю за такой полезный, красивый и вкусный рецепт. И жизни вам Доооооброй и
бесконечно вкусно)))
булочки бесподобные!!! только я немного сахара в тесто добавила и в начиинку немного. Делаются быстро, с тестом очень приятно работать, красота и вкуснота получается нереальная, с пальчиками можно съесть))))
спасибо за рецепт!!!
Вкусные получились булочки! Единственный минус – кисловатые. Видимо курага попалась не очень сладкая. И плюс еще глазурь ну ооочень кислая! Все вместе получилось перебор(( Но рецепт мне все равно понравился. Просто в следующий раз сделаю без глазури, либо с какой-нибудь другой, не лимонной. Спасибо за рецепт!
А что в тесте вообще нет сахара? Первый раз просто такое встречаю)
Я что-то не пойму, глазурь не варить?
Получились. Спасибо за рецепт
Очень красивое фото , только сейчас комментарий ваш пришёл, Рада, что все получилось
Оксана, подскажите пожалуйста, курагу немного замочить перед измельчением, или не надо? У меня блендер не очень с сухофруктами справляется без водички, и я вот думаю, как лучше сделать. И яблоки должны быть слегка кусочками в измельчённом состоянии?
Я беру абрикосы сушёные, они очень такие “мясистые” не сухие, потому не замачиваю, если у вас курага суховата, лучше замочить предварительно. Яблоки – не принципиально, но лучше помельче, чтобы однородная была масса для начинки
Спасибо! Я думаю, что можно и на мясорубку попробовать, если на блендер не получится. А вообще они очень красивые!!!
Шедевральные булочки!!!!!!!! Понравились очень и всем буквально! Спасибо за такой интересный, необычный , вкуснейший, красивый рецепт
Надежда, на здоровье! У меня мама очень любит эти булочки, вкуснющие говорит
Я не положила в начинку орехи. Думаю, из-за этого подтекла начинка и немного пригорела. Все-таки орехи “подсушивают” и не дают течь сахару.
Спасибо за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, какой творог лучше подойдет. Рассыпчатый, как творожная масса, какой? Если можно, напишите, какой конкретно Вы берёте?
Здесь можно использовать любой творог, я беру 5 или 9%, но думаю подойдёт любой, с массой не пробовала
Встречаю этот интересный рецепт уже второй раз. Наверное, на днях все-таки приготовлю. Очень уж хочется булочек с корицей