Творожные булочки с начинкой из яблок и кураги

Рецепт от:

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных булочек из творожного теста с яблоками и курагой. Все, кто их попробуют, просят рецепт. Готовятся несложно, а выглядят празднично!

Творожные булочки с яблоками

Состав:


Творожное тесто:

  • 200 г творога
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. кардамона
  • 1/4 ч. л. гашеной соды
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. кунжута

Начинка с яблоками:

  • 2 шт яблок
  • 180 г кураги
  • 70 г грецких или миндальных орехов
  • 70 г сахара (у меня коричневый)
  • 1 ч. л. корицы

Глазурь:

  • 180 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. крахмала
  • сок 1/2 лимона

Как приготовить булочки из творожного теста с яблоками и курагой – рецепт:

  1. Соединяем в миске муку, творог, кокосовую стружку, кардамон и кунжут. Растапливаем масло и вливаем его в творожно-мучную смесь. Добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом, и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник, пока будем готовить начинку.

    Творожное тесто

    Тесто с творогом

  2. Для начинки нужно измельчить в блендере курагу с кусочками яблок и отдельно измельчить орехи с сахаром и корицей. Смешиваем обе смеси.

    Начинка для булочек

    Делаем начинку

  3. Творожное тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт шириной 30 см. Разрезаем на не ровные полоски.

    Режем творожное тесто на полоски

    Полоски из теста

  4. Равномерно распределяем сверху начинку.

    Наносим начинку на тесто

    Выкладываем начинку

  5. Теперь каждую полосочку теста заворачиваем как рулетик. Выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки.

    Совет: Другой способ формовки – не разрезая тесто, нанести начинку, свернуть в рулет и нарезать как булочки Синнабон.

    Как приготовить булочки с яблоками

    Формируем булочки

  6. Отправляем сформированные творожные булочки с яблоками в предварительно разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Как только верх подрумянится, можно доставать из духовки.

    Выпекаем творожные булочки

    Выпекаем

  7. Теперь займемся глазурью. Просто смешиваем крахмал, лимонный сок и сахарную пудру в однородную смесь. Поливаем этой глазурью булочки.

    Заливаем творожные булочки с яблоками глазурью

    Поливаем глазурью

Оставляем их на 20 минут, чтобы глазурь схватилась, и угощаемся вкусными и полезными творожными булочками с яблоками и курагой!

Вкусные булочки с яблоками и курагой - рецепт с фото

Булочки из творожного теста с яблоками

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
nemzova78

nemzova78 автор рецепта

Рецептов: 32

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,76 из 5 (41 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (22) к записи "Творожные булочки с начинкой из яблок и кураги"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ольга

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а глазурь не варится?

    Ответить
    • Ольга, варить глазурь не нужно, т.к. она в духовке проварится))

      Ответить
  • Анастасия

    Обалденные булочки!супер рецепт!!!буду делать ещё и ещё!забрала рецепт в копилку!!!

    Ответить
  • Такие булочки получились, похоже на другой рецепт, который пробовала, там с йогуртом и немного масла. Скрутила рулет и нарезала 12 булочек. Яблоки мой скромный блендер не взял, порезала мелко вручную (наверное, можно было на терке), в итоге ушло наверное одно яблоко. Я бы наверное, в тесто добавила сахар. Кстати, в начинку добавила сухую цедру апельсина, вышло пикантно! Кардамона не было, добавила ванильный сахар, мускатный орех и немного порошка имбиря.

    Ответить
  • Ответить
  • Пеку булочки по вашему рецепту второй раз. И опять получились :arrow:
    Начинку в этот раз попробовала из чернослива и грецкого ореха вместо кураги и миндаля. Вкусс :razz: ссно в обоих вариантах.
    БлагоДарю за такой полезный, красивый и вкусный рецепт. И жизни вам Доооооброй и :flower:

    Ответить
  • бесконечно вкусно)))

    Ответить
  • Олька

    булочки бесподобные!!! только я немного сахара в тесто добавила и в начиинку немного. Делаются быстро, с тестом очень приятно работать, красота и вкуснота получается нереальная, с пальчиками можно съесть))))
    спасибо за рецепт!!! :flower:

    Ответить
  • Алёна

    Вкусные получились булочки! Единственный минус – кисловатые. Видимо курага попалась не очень сладкая. И плюс еще глазурь ну ооочень кислая! Все вместе получилось перебор(( Но рецепт мне все равно понравился. Просто в следующий раз сделаю без глазури, либо с какой-нибудь другой, не лимонной. Спасибо за рецепт! :flower:

    Ответить
  • Алёна

    А что в тесте вообще нет сахара? :?: Первый раз просто такое встречаю)

    Ответить
  • Таня

    Я что-то не пойму, глазурь не варить?

    Ответить
    • Таня


      Получились. Спасибо за рецепт :flower:

      Ответить
      • Оксана

        Очень красивое фото :arrow: , только сейчас комментарий ваш пришёл, Рада, что все получилось :flower:

        Ответить
  • Наталья

    Оксана, подскажите пожалуйста, курагу немного замочить перед измельчением, или не надо? У меня блендер не очень с сухофруктами справляется без водички, и я вот думаю, как лучше сделать. И яблоки должны быть слегка кусочками в измельчённом состоянии?

    Ответить
    • Оксана

      Я беру абрикосы сушёные, они очень такие “мясистые” не сухие, потому не замачиваю, если у вас курага суховата, лучше замочить предварительно. Яблоки – не принципиально, но лучше помельче, чтобы однородная была масса для начинки

      Ответить
      • Наталья

        Спасибо! Я думаю, что можно и на мясорубку попробовать, если на блендер не получится. А вообще они очень красивые!!!

        Ответить
  • Надежда

    Шедевральные булочки!!!!!!!! Понравились очень и всем буквально! Спасибо за такой интересный, необычный , вкуснейший, красивый рецепт :arrow: ;-) :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Оксана

      Надежда, на здоровье! :flower: У меня мама очень любит эти булочки, вкуснющие говорит :eat:

      Ответить
  • Лариса

    Я не положила в начинку орехи. Думаю, из-за этого подтекла начинка и немного пригорела. Все-таки орехи “подсушивают” и не дают течь сахару.

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт!

    Подскажите, пожалуйста, какой творог лучше подойдет. Рассыпчатый, как творожная масса, какой? Если можно, напишите, какой конкретно Вы берёте?

    Ответить
    • Оксана

      Здесь можно использовать любой творог, я беру 5 или 9%, но думаю подойдёт любой, с массой не пробовала

      Ответить
  • Даша

    Встречаю этот интересный рецепт уже второй раз. Наверное, на днях все-таки приготовлю. Очень уж хочется булочек с корицей :eat:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!