Пирог с яблоками и орехами
Рецепт от: Оксана
Этот вкусный пышный пирог с ароматом корицы можно готовить с любыми сезонными фруктами, предлагаю яблочный вариант с грецкими орехами.
Состав:
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 100-120 г сахара (в зависимости от кислоты яблок)
- 1 стакан классического йогурта
- 2 стакана муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя теста
- 3 средних яблока
- горсть грецких орехов
- 5 ст. ложек коричневого сахара
- 2 ч. ложки корицы
Как приготовить пирог с яблоками и орехами – рецепт:
- Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.
- Добавляем йогурт небольшими порциями, хорошо вымешивая. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
- Стараемся замешивать в одну сторону и у нас получается такое, довольно густое, тесто.
- Заполняем форму, разравниваем и кладем сверху по кругу порезанные дольками по полсантиметра яблочки.
- Яблоки лучше уложить внахлест, чтобы, когда пирог увеличится, тесто не было видно.
- В промежутки между яблочными дольками нужно положить грецкие орехи, а сверху посыпать коричневым сахаром, довольно плотным слоем, тогда яблочки получатся с насыщенным карамельным вкусом.
- Посыпаем пирог с яблоками корицей и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, время выпечки зависит от диаметра формы.
- Проверяем готовность яблочного пирога зубочисткой, достаем и остужаем.
Пирог с яблоками и орехами можно подавать теплым, можно и холодным, начинка будет меняться, но вкусно в любом варианте!
Приятного чаепития и праздничного настроения!
В ЗАКЛАДКИ
nemzova78 автор рецепта
Рецептов: 32
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (17) к записи "Пирог с яблоками и орехами"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Добрый день, Оксана. А какой размер Вашей формы для выпечки? Чтобы понимать пропорции. Спасибо.
А подскажите можно ли сливочное масло заменить на 100мл растительного или может меньше?
Оксана, скажите пожалуйста, а за не имением кефира, можно ли добавить молоко+ сметана !????
Возьмите просто одну сметану
Сделала сегодня этот пирог! Брала коричневый сахар, он тоже не весь превратился в карамель, но вообще вкус пирога очень понравился! Тесто нежное, в меру сладкое. Яблоки с грецкими орехами хорошо вместе сочетают. Буду печь ещё! Благодарю за рецепт!
Спасибо большое за рецепт, Оксана! Получилось вкусно только вот не было у меня разрыхлителя, соду добавила. Ни как не запомню пропорции при замещении. Напомните пожалуйста? Кажется пирожок мог и больше подняться. У меня и йогурта не было )) на кефире и сметане мешала )))
На здоровье, Полина! Можно 1 ч.л соды положить вместо разрыхлителя
Укажите размер стакана пожалуйста
Стакан 250 мл
Сделала пирог! веган-вариант, соевый йогурт, вместо слив масла использовала жидкое растительное в меньшей пропорции, очень вкусный!! мягкий воздушный, даже при том что сырое тесто кажется слишком густым. Но одна беда, сахар которым посыпала сверху не растворился, пекла 40мин при 180 градусов, сахар лежит, я уже под самый вверх его засунула, и гриль включала, бесполезно, почти час пекла и так сахар и остался, в чем может быть причина, кто знает?
А вы коричневым сахаром посыпали пирог?
У меня, тоже сахар растворился не полностью. Автор использует коричневый сахар, может он легче плавится?
Думаю, нужно посыпать пудрой в следующий раз?
Я использую тростниковый сахар Гур, плавится неплохо, так как он комкуется при хранении, я перед тем как посыпать, измельчаю его в блендере, можно и пудру конечно, но с коричневым сахарам вкус все-таки другой получается, более карамельный
Пирог в духовке! Посмотрим, что получится
Все получилось! Тесто, не очень сладкое, но яблоки с глазурью, балансируют вкус.
У меня формочка была небольшая…тесто получилось толстым. Сладости моему пирогу,явно не хватало. В следующий раз, сделаю пирог в большей по- размеру форме.
Спасибо автору за вкусный рецепт
Да, конечно, очень хорошо кефир со сметаной напополам идёт ну или что то одно, что у вас есть
Казалось, что о пирогах с яблоками все уже сказано. Но нет! Очередная интересная идея! Классический йогурт только немного осложняет “впечатление”. Может быть посоветуете равноценную замену?