Медовый бисквитный торт с апельсиновым кремом

Рецепт от:

Очень люблю экспериментировать с тортами. У меня есть любимый отлаженный рецепт бисквита и каждый раз я добавляю к нему новые вкусы. Вот и в этот раз решила приготовить домашний медовый бисквитный торт, который не требует пропитки. А заварной крем добавляет бисквиту приятные нежные нотки апельсина! Приятное сочетание!

Медовый бисквитный торт

Состав:

Крем:

  • 4 апельсина
  • цедра одного апельсина
  • 2 ст. л сахара
  • 4 ст. л. крахмала
  • 150 г сливочного масла

Бисквит:

  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. простокваши
  • 3 ст. л. меда гречишного
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. муки

Шоколадный ганаш для украшения:

  • 50 мл сливок 33%
  • 1 ст. л. кэроба (какао)
  • 1 ст. л. сахара

А также:

  • любые фрукты для украшения

Рецепт медового бисквитного торта в домашних условиях:

  1. Начнем с крема. С одного апельсина снимем цедру на мелкой терке. Затем выдавим сок из 4 апельсинов, у меня получилось почти 500 мл.Выжать сок

    Апельсиновый сок

    Выжимаем апельсиновый сок

  2. Разделим сок на 2 части на глаз. В одну часть добавим сахар и цедру и поставим на огонь, чтобы сахар растворился, а цедра отдала свой аромат.

    Сок с сахаром

    Нагреваем часть сока с сахаром и цедрой

  3. Во вторую часть добавим крахмал и перемешаем.

    Сок с крахмалом

    Другую часть смешиваем с крахмалом

  4. Сюда же добавим нагретый сок, одновременно процедив его через сито, чтобы удалить цедру. Хорошо перемешаем и возвратим на огонь.

    Приготовление крема для торта

    Смешиваем обе части и нагреваем

  5. Интенсивно помешаем венчиком или ложкой до загустения, сок не успеет закипеть. Получится масса с медленно исчезающим следом. Снимем ее с огня и стык в стык накроем пленкой, до полного остывания.

    Накрыть пленкой

    Накрываем и отставляем

  6. Когда остынет заварная основа, взобьем миксером сливочное масло до бела и порциями введем в него апельсиновую основу. Отставим получившийся заварной крем в сторону, но не в холодильник.Взбить масло

    Добавить заварной крем

    Взбиваем масло и добавляем заварную смесь

  7. Готовим медовый бисквит. Сливочное масло комнатной температуры перетрем с сахаром до состояния мокрого песка, добавим простоквашу и перемешаем миксером.

    Приготовление теста

    Масло, сахар и простокваша

  8. Теперь нагреем мед и добавим соду. Запененный мед выльем в тесто и перемешаем.

    Добавить мед

    Добавляем мед с содой

  9. Добавим муку и просто венчиком перемешаем аккуратно, сода не любит, когда ее долго мешают в тесте. Вот такое тесто в результате получается. Оно не течет с ложки, оно достаточно плотное, но очень липкое.

    Медовое тесто для бисквитного торта

    Добавляем муку

  10. Переложим его в форму для выпекания, смазанную растительным маслом и посыпанную манкой или мукой. Влажными руками разровняем тесто. У меня диаметр формы 20 см.

    Выложить в форму

    Выкладываем тесто в форму

  11. И отправим в духовку выпекаться на 30-40 минут до готовности бисквита при 180-200 градусах.

    Поставить в духовку

    Выпекаем

  12. Когда готовый медовый бисквит немного остынет (через 10-15 минут), его можно вытащить из формы и оставить до полного остывания. Затем разрезать его на 3 коржа, я делаю это с помощью нитки (небольшая шапка бисквита осталась вне торта).

    Разрезать на 3 коржа

    Разрезаем на коржи

  13. Теперь соберем торт, смазывая его кремом. Я собираю торт в кольце, мне так удобнее. И отправим его в холодильник на 30 минут, чтобы крем схватился.Нанести крем

    Смазать торт кремом

    Смазываем кремом

  14. Приготовим ганаш. В сливки добавим сахар, просеянный кэроб (я использую не жареный). Все хорошенько перемешаем и поставим на огонь, прогреем смесь.Приготовление ганаша

    Шоколадный ганаш

    Готовим ганаш

  15. Остатками крема смажем бока медового бисквитного торта, после польем его шоколадным ганашем и украсим как нашей душе угодно.
    Собранный торт обмазываем кремом

    Украсить ганашем

    Наносим на торт крем и ганаш

Медовый бисквитный торт готов! Радуйте себя и своих близких!

Медовый бисквитный торт в домашних условиях

Рецепт медового бисквитного торта

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Таловикова

Юлия Таловикова автор рецепта

Рецептов: 8

10 оценок, среднее: 4,90 из 510 оценок, среднее: 4,90 из 510 оценок, среднее: 4,90 из 510 оценок, среднее: 4,90 из 510 оценок, среднее: 4,90 из 5 (10 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (3) к записи "Медовый бисквитный торт с апельсиновым кремом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Виктория

    Сегодня испекла тортик! Только в крем в конце взбила ещё пол банки сгущёнки чтоб был послаще так как делала без верхней поливки. Получилось просто шикарно!!!!! Спасибо за такой простой и быстрый, здоровый рецепт! Очень порадовало что по минимуму сахара и масла! :flower:

    Ответить
    • Здорово!большое спасибо за ваш отзыв!я тоже всегда люблю импровезировать,изначально этот тортик делался кремом из сгущеного молока ;-) :flower:

      Ответить
  • Друзья!этот торт по желанию можно и пропитать,для тех,кто любит более влажные торты.Можно использовать любую пропитку например,медовую,для усиления вкуса :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!