Новогодний торт «Деревня Дедморозовка»

Рецепт от:

Это не торт, а новогодняя сказка, от которой дети будут просто в восторге! Приготовьте вместе с ними этот новогодний торт, рецепт которого прислала Анна Никитина, и вы в этом убедитесь сами.

Анна пишет:

Идею этого торта мне подал шестилетний сын, его любимая сказка про Новый год – сказка Андрея Усачева «Дедморозовка». Торт самый обычный, а вот украшение особое. При украшении торта желательно проявить фантазию, можно придумать различные композиции.

Мы использовали главных персонажей из повести “Дед Мороз и снеговики”. Кроме того, для обрамления торта и придания ему вида деревни мы использовали фигурки домиков и елочек (рецепт новогоднего печенья «Сказка»). Но можно украсить и фигурками из мармелада или шоколадными домиками и елочками.

новогодний торт Новогодний торт “Деревня Дедморозовка”

Состав:

Для торта:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды
  • лимонный сок

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенного молока

Для глазури:

  • 200 г сахарной пудры
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ст. ложка крахмала

Для новогоднего украшения торта:

  • новогоднее печенье в форме домиков, елочек (или шоколадные фигурки)
  • 100 г светлых сухофруктов и орехов по желанию (мы брали орехи кешью, светлые сорта инжира и изюма)
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 50 г кокосовой стружки
  • по 1 ч. ложки клюквенного сока, сока черноплодной рябины (или других разноцветных насыщенных соков), масла облепихи – для окрашивания глазури

Рецепт новогоднего торта:

  1. Достаем ингредиенты для приготовления новогоднего торта “Дедморозовка”.

    продукты для новогоднего торта Продукты

  2. Готовим тесто. Взбиваем сметану с сахаром. Наливаем полбанки сгущенки и перемешиваем.

    сгущенка со сметаной Готовим тесто для новогоднего торта

  3. Добавляем муку. Замешиваем тесто, кладем соду, гашеную лимонным соком, снова перемешиваем и разливаем в две формы.

    тесто для коржей Две формы с тестом

  4. Выпекаем примерно 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  5. Пока выпекаются коржи, готовим крем для нашего новогоднего торта, фруктово-ореховую массу для лепки снеговиков и сугробов, а также глазурь.

    Для приготовления крема масло растапливаем на медленном огне и смешиваем со сгущенкой (1/2 банки). Массу для украшения торта (снеговики, сугробы) готовим, измельчая блендером орехи, сухофрукты и добавив в полученную смесь 1 ч. л. меда и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешиваем.

    смесь для лепки новогодних фигурок Делаем смесь для лепки новогодних снеговиков

  6. Для приготовления глазури взбиваем масло, сок лимона и пудру. Если консистенция недостаточно густая, добавляем 1 ст. л. крахмала и снова взбиваем. Большую часть глазури оставляем белой, а остальную делим на три части и смешиваем одну с облепиховым маслом, вторую с соком черноплодной рябины, а третью с клюквенным соком.

    глазурь для росписи новогоднего торта Глазурь для росписи новогодних персонажей

  7. Достаем из духовки испеченные коржи, даем им остыть.

    два коржа Два коржа для торта

  8. Разрезаем коржи вдоль пополам. Получается 4 коржа. Пропитываем каждый кремом, кладем друг на дружку.

    пропитываем кремом коржи торта
    пропитанные коржи Разрезаем и пропитываем кремом

  9. Начинаем украшать новогодний торт. Наверх помещаем несколько шариков из фруктово-ореховой массы (это будут сугробы). И заливаем торт белой глазурью. Затем посыпаем сверху кокосовой стружкой (припорошили снежком) и идем дальше.

    новогодний торт в белой глазури Делаем снег на торте

  10. Расписываем новогоднее печенье белой и цветной глазурью. Если вы воспользуетесь мармеладом или шоколадными фигурками, то этот шаг пропускаем.

    украшаем торт новогодним печеньем Новогодние фигурки

  11. Украшаем фигурками торт. Здесь можно проявить свою фантазию.

    новогодний торт рецепт Собираем новогодний торт

  12. Лепим из фруктово-ореховой массы снеговиков. Просто три шарика скрепляем между собой, проткнув их сверху зубочисткой.

    делаем новогодних снеговиков Делаем новогодних снеговиков

  13. Покрываем снеговичков белой глазурью, а цветной рисуем им шапочки.
  14. Закрепляем все фигурки на новогоднем торте. После того, как вы установили снеговиков на поверхности торта, выньте из них зубочистки.

Новогодний торт готов!

новогодний торт Дедморозовка Новогодний торт

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусные и оригинальные рецепты!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

48 оценок, среднее: 4,67 из 548 оценок, среднее: 4,67 из 548 оценок, среднее: 4,67 из 548 оценок, среднее: 4,67 из 548 оценок, среднее: 4,67 из 5 (48 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (9) к записи "Новогодний торт «Деревня Дедморозовка»"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Анна

    Благодарю! Печенье с росписью 1,5 часа. Торт если одновременно в духовке выпекать два коржа тоже часа полтора. Мы делали и расписывали сначала печенье, хранили его накрытым после высыхания глазури, а на следующий день пекли торт и украшали когда он остынет.

    Ответить
  • Людмила

    Здорово, очень красиво и вкусно.сколько времени у вас ушло на приготовления?

    Ответить
  • Анна

    При взбивании глазури крахмал добавляем только если нужно чтоб погуще стала. Возможно и на пудре с маслом хорошая консистенция. Если слишком густая добавляем сок лимона и снова взбиваем.

    Ответить
  • Анна

    У нас тесто мягкое, торт вкусный, а вот печеньки(елки, домики) не накрытые немножко подсыхают на второй день. ;-)

    Ответить
  • Ольга

    девочки,кто делал, подскажите тесто не жесткое получается? и вообще какое оно по консинстенции получается после выпечки…

    Ответить
  • Настя

    очень красивый! молодцы :arrow:

    Ответить
  • Светлана

    :smile: Очень красивый тортик и очень аппетитный. Спасибо большое за рецепт. Обязательно приготовим

    Ответить
  • алексей

    красивый торт,всем понравился!

    Ответить
  • Rosa

    :!: :eat: :arrow: :flower:

    Вовремя с этим тортом!!! Просто шикарный рецепт Уже бегу делать ;-)

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!