Новогодний торт «Деревня Дедморозовка»
Рецепт от: Юлия Сандеш
Это не торт, а новогодняя сказка, от которой дети будут просто в восторге! Приготовьте вместе с ними этот новогодний торт, рецепт которого прислала Анна Никитина, и вы в этом убедитесь сами.
Анна пишет:
Идею этого торта мне подал шестилетний сын, его любимая сказка про Новый год – сказка Андрея Усачева «Дедморозовка». Торт самый обычный, а вот украшение особое. При украшении торта желательно проявить фантазию, можно придумать различные композиции.
Мы использовали главных персонажей из повести “Дед Мороз и снеговики”. Кроме того, для обрамления торта и придания ему вида деревни мы использовали фигурки домиков и елочек (рецепт новогоднего печенья «Сказка»). Но можно украсить и фигурками из мармелада или шоколадными домиками и елочками.
Новогодний торт “Деревня Дедморозовка”
Состав:
Для торта:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 1/2 банки сгущенного молока
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка соды
- лимонный сок
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 1/2 банки сгущенного молока
Для глазури:
- 200 г сахарной пудры
- 50 мл растительного масла
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1 ст. ложка крахмала
Для новогоднего украшения торта:
- новогоднее печенье в форме домиков, елочек (или шоколадные фигурки)
- 100 г светлых сухофруктов и орехов по желанию (мы брали орехи кешью, светлые сорта инжира и изюма)
- 1 ч. ложка меда
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 50 г кокосовой стружки
- по 1 ч. ложки клюквенного сока, сока черноплодной рябины (или других разноцветных насыщенных соков), масла облепихи – для окрашивания глазури
Рецепт новогоднего торта:
- Достаем ингредиенты для приготовления новогоднего торта “Дедморозовка”.
Продукты
- Готовим тесто. Взбиваем сметану с сахаром. Наливаем полбанки сгущенки и перемешиваем.
Готовим тесто для новогоднего торта
- Добавляем муку. Замешиваем тесто, кладем соду, гашеную лимонным соком, снова перемешиваем и разливаем в две формы.
Две формы с тестом
- Выпекаем примерно 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Пока выпекаются коржи, готовим крем для нашего новогоднего торта, фруктово-ореховую массу для лепки снеговиков и сугробов, а также глазурь.
Для приготовления крема масло растапливаем на медленном огне и смешиваем со сгущенкой (1/2 банки). Массу для украшения торта (снеговики, сугробы) готовим, измельчая блендером орехи, сухофрукты и добавив в полученную смесь 1 ч. л. меда и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешиваем.
Делаем смесь для лепки новогодних снеговиков
- Для приготовления глазури взбиваем масло, сок лимона и пудру. Если консистенция недостаточно густая, добавляем 1 ст. л. крахмала и снова взбиваем. Большую часть глазури оставляем белой, а остальную делим на три части и смешиваем одну с облепиховым маслом, вторую с соком черноплодной рябины, а третью с клюквенным соком.
Глазурь для росписи новогодних персонажей
- Достаем из духовки испеченные коржи, даем им остыть.
Два коржа для торта
- Разрезаем коржи вдоль пополам. Получается 4 коржа. Пропитываем каждый кремом, кладем друг на дружку.
Разрезаем и пропитываем кремом - Начинаем украшать новогодний торт. Наверх помещаем несколько шариков из фруктово-ореховой массы (это будут сугробы). И заливаем торт белой глазурью. Затем посыпаем сверху кокосовой стружкой (припорошили снежком) и идем дальше.
Делаем снег на торте
- Расписываем новогоднее печенье белой и цветной глазурью. Если вы воспользуетесь мармеладом или шоколадными фигурками, то этот шаг пропускаем.
Новогодние фигурки
- Украшаем фигурками торт. Здесь можно проявить свою фантазию.
Собираем новогодний торт
- Лепим из фруктово-ореховой массы снеговиков. Просто три шарика скрепляем между собой, проткнув их сверху зубочисткой.
Делаем новогодних снеговиков
- Покрываем снеговичков белой глазурью, а цветной рисуем им шапочки.
- Закрепляем все фигурки на новогоднем торте. После того, как вы установили снеговиков на поверхности торта, выньте из них зубочистки.
Новогодний торт готов!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусные и оригинальные рецепты!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (9) к записи "Новогодний торт «Деревня Дедморозовка»"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Благодарю! Печенье с росписью 1,5 часа. Торт если одновременно в духовке выпекать два коржа тоже часа полтора. Мы делали и расписывали сначала печенье, хранили его накрытым после высыхания глазури, а на следующий день пекли торт и украшали когда он остынет.
Здорово, очень красиво и вкусно.сколько времени у вас ушло на приготовления?
При взбивании глазури крахмал добавляем только если нужно чтоб погуще стала. Возможно и на пудре с маслом хорошая консистенция. Если слишком густая добавляем сок лимона и снова взбиваем.
У нас тесто мягкое, торт вкусный, а вот печеньки(елки, домики) не накрытые немножко подсыхают на второй день.
девочки,кто делал, подскажите тесто не жесткое получается? и вообще какое оно по консинстенции получается после выпечки…
очень красивый! молодцы
Очень красивый тортик и очень аппетитный. Спасибо большое за рецепт. Обязательно приготовим
красивый торт,всем понравился!
Вовремя с этим тортом!!! Просто шикарный рецепт Уже бегу делать